Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Густойгорячийшоколадпо-мексикански

  • 4 унции несладкого шоколада
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана ванильного мороженого
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • 3 ч.л. чистой ванили

Натрите шоколад на терке с острыми лезвиями. В кастрюле с высокими краями подогрейте молоко, мороженое и сахар на слабом огне. Как только над смесью появится легкий пар (но не доводите до кипения!), всыпьте туда тертый шоколад. Добавьте корицу, ваниль и воду. Снова нагрейте смесь до появления пара. Подавайте со взбитыми сливками Dulce de Leche.

Пряные взбитые сливки Dulce de Leche
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 ст.л. дробленого полусладкого шоколада

Взбейте сливки в большой миске. Аккуратно вбейте коричневый сахар, пока масса не станет воздушной (если у вас под рукой нет мелкого коричневого сахара, замените его обычным белым, чтобы в массе не оставались нерастворенные кристаллики). Добавьте корицу и кайенский перец. Выдавите сливки поверх горячего шоколада, посыпьте хлопьями красного перца и дробленым шоколадом.

Горячий шоколад с перечной мятой

  • 4 унции молочного шоколада
  • 4 ст.л. сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 4 стакана молока
  • 4 карамельные трости

Влейте молоко в небольшую кастрюлю и подогрейте, пока не появится пар (не допустите кипения!). добавьте шоколад, сахар и соль. Подержите на маленьком огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится (смесь не должна закипеть).

Взбитые сливки
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. экстракта перечной мяты

В большой стеклянной или стальной миске смешайте сливки для взбивания, экстракт перечной мяты и сахар. Взбивайте для легкой воздушной массы. Подавайте горячий шоколад, украшенный взбитыми сливками и карамельной тростью. Плавясь в шоколаде, карамель передаст ему свой мятный вкус.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.


Овощи и фрукты в рационе ребенка в зимне-весенний период

Свежие фрукты и овощи – это незаменимый компонент детского питания. Являясь источником витаминов, микроэлементов и минеральных солей, они очень полезны для детей любого возраста. В овощах и фруктах содержатся биологически активные фитосоединения, способные обезвреживать поступающие с пищей чужеродные вещества, а также пищевые волокна и пектины, стимулирующие процесс пищеварения.

Зимой ребенок как никогда нуждается в дополнительной защите, ведь в холодное время года иммунитет крохи ослабляется. Отказываться от фруктов и овощей ни в коем случае нельзя, важно лишь знать, какие из них окажутся максимально полезными для крохи весной и зимой.

Сегодня на прилавках магазинов круглый год в изобилии можно найти самые разные фрукты, овощи и ягоды, ведь в то время, когда у нас наступают холода, в других странах продолжается период сбора урожая. Разумеется, хранение и перевозка продуктов неизбежно ведет к потере не только природного вкуса и аромата, но и части полезных веществ. Для того, чтобы плоды сохранялись как можно дольше, их обрабатывают консервантами, поэтому перед тем, как дать ребенку вкусное яблочко или грушу, обязательно тщательно вымойте их теплой водой.

Помимо свежих овощей и фруктов, в зимнем рационе ребенка можно использовать замороженные плоды. Замечательно, если вы позаботились об этом заранее и самостоятельно заморозили дары своего сада или огорода, однако вполне можно приобрести продукты, замороженные промышленным способом. Важно помнить, что размораживать такие фрукты и овощи нужно как можно быстрее. Оптимально будет воспользоваться микроволновой печью. Применение замороженных плодов может быть весьма разнообразным: их можно добавить в салаты, супы, а также использовать в качестве самостоятельного блюда, например, рагу или десерта.

Традиционным способом сохранить питательные вещества на зиму служат домашние заготовки. Конечно, в процессе консервирования теряются многие витамины, содержащиеся в свежих продуктах, однако остаются микро- и макроэлементы, пектин и пищевые волокна, необходимые для пищеварения малыша. Фруктовые заготовки можно смело использовать в меню детей старше года, они будут кстати при приготовлении киселей, компотов или пюре.

Несколько иная ситуация обстоит с овощными консервами. Практически все они в той или иной степени содержат уксус, соль и различные приправы, поэтому не рекомендуется давать их детям до 3 лет. Начать знакомство малыша можно с баклажанной или кабачковой икры, а позднее ввести в рацион крохи консервированный горошек, фасоль и кукурузу.

www.prodetey.ru


Врачи всего мира утверждают, что красная икра является ценнейшим продуктом питания. Белок, входящий в ее составе усваивается в несколько раз лучше, чем белки, входящие в состав мяса и молочных продуктов.

Красная икра содержит большое количество йода, который так необходим детям для хорошего функционирования щитовидной железы, а, следовательно, нормального роста и развития. Йод, содержащийся в икре, находится в наиболее легкоусвояемой форме.

Кроме того, красная икра богата такими жизненно важными веществами, которые наш организм не может вырабатывать сам, а именно полиненасыщенными жирными кислотами. А для укрепления костей, иммунитета и зрения в красной икре имеются витамины А, D и Е.

Не нужно волноваться из-за большого количества холестерола, присутствующего в составе икры. Вред он приносит лишь тогда, когда попадает в организм в избытке, а в икре его концентрацию компенсирует лецитин. К тому же, холестерол является неотъемлемой частью нервной ткани и клеточных мембран.

Особенно полезна красная икра тем детям, которые страдают от избытка или недостатка массы тела. Такая польза обусловлена тем, что икра является прекрасным продуктом для нормализации выработки гормонов щитовидной железы.

Вводя красную икру в рацион ребенка, очень важно не переборщить и внимательно отнестись к выбору данного продукта, чтобы не купить подделку. Обращайте внимание на полный состав, указанный на упаковке и срок годности. Покупать икру следует в супермаркетах или проверенных магазинах. Отдавайте предпочтение прозрачным баночкам, в которых хорошо видны икринки. Масса должна быть однородной, без какого либо осадка, пленок или сгустков крови.

Давать икру ребенку ежедневно не стоит, это может привести к аллергии. Включайте ее в детский рацион понемногу – не более пары бутербродов в неделю. И тогда икра действительно принесет пользу вашему малышу.

www.prodetey.ru


Как ограничить в  сладком

На прилавках сейчас имеется масса различных сладостей для детей. Крохи лет до трех еще не понимают их вкуса, не привыкли к нему. Но у малышей постарше глаза разбегаются от обилия конфет и шоколадок в красочных обертках, от газировки и ярких напитков, они просят родителей их купить.

В магазинных сладостях и газированных напитках огромное количество сахара, красителей, других вредных веществ. Они могут способствовать развитию ожирения у детей, гиперактивности и снижению умственных способностей. Конечно, иногда можно позволить ребенку газировку, но лучше приучить его к домашним напиткам: морсам, сокам, компотам, киселям. Их можно делать и без сахара.

Призовите на помощь кулинарную фантазию, сотворите своими руками вкусные, красиво оформленные блюда - и малыш забудет о сладостях из магазина. Приготовьте румяные оладушки и положите на них ягоды, ломтики фруктов. Можно сделать из фруктов и ягод соус, а чтобы усилить его сладость, добавить немного корицы и ванилина.

Простое и вкусное блюдо: обжаренный на сливочном масле банан. Если его размять, он превратится в очень сладкое повидло. Если у ребенка нет аллегрии на мед, постепенно и небольшими дозами вводите его в рацион малыша, но только после двух лет.

Делайте различные овощные запеканки. Прекрасно сочетаются и имеют приятный вкус морковка и свекла, яблоки и свекла. Обязательно сварите свеклу и добавьте к натертым овощам манную крупу или панировочные сухари – тогда готовая запеканка не распадется. Можно добавлять в кушанья сухофрукты, делать из них компоты. Но помните, что в сухофруктах гораздо больше сахара, чем в свежих фруктах, поэтому используйте их умеренно.

Вряд ли вы оградите своего малыша от сладостей совсем. Ведь и в гостях ему могут предложить кусочек тортика, и бабушка не устоит и угостит конфеткой, и в детском саду ребята делятся друг с другом вкусностями. Но контролировать количество сладкого в ваших силах.

www.prodetey.ru


плоды можжевельникаПроникновение можжевельника в народные массы началось в колбах европейских алхимиков XVII-го века, и продолжается в голубых банках с джин-тоником сейчас. Начинали в целях облегчения страданий болезных, заканчиваем рывком за колечко для быстрого утоления молодежной жажды. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Но нет нам повода роптать: мочегонную функцию, ради которой колдовали над можжевеловым дистиллятом под сводами средневековых лабораторий, джин выполняет на “ура”, а благодаря повторной перегонке — никакого похмелья.

Раньше можжевельник тоже приходил на выручку массовому потребителю со скромным доходом. В отдаленных уголках Римской империи он брал на себя обязанности дорогого для легионеров перца. В Германии делать из него сахар было дешевле, чем из свеклы — трудно себе представить, но в одной ягодке столько же сахара, сколько в виноградине. Не знали тогда немцы, что большая часть сахаров в нем приходится на некристаллизующиеся, почему для получения сахара он не выгоден. Да и средневековые эксперименты, приведшие к рождению джина, были вызваны дороговизной эфирного масла можжевельника на аптечных полках. Быстрый рост популярности самого джина (укороченного британцами от голландского названия можжевельника — jenever) тоже объяснялся тем, что он был самым дешевым среди английских “злоупотреблений” того времени.

Как лечебное средство можжевельник был знаком с древности. По папирусам Эберса XXI-XVIII вв. до н. э., целебные свойства можжевельника были известны древним египтянам. Его молотые ягоды, разведенные сладким вином, римский врач I века н. э. Скрибоний Ларг рекомендует как противоядие и мочегонное при некоторых формах пищевого отравления. Знаменитый итальянский врач 16 в. Маттиоли предписывал ванны из отвара можжевельника при подагре. В Средние века и во времена Возрождения считалось, что ягоды можжевельника избавляют от множества недомоганий, предотвращают чуму, лечат кашель, одышку и чахотку, облегчают роды, укрепляют память, обостряют зрение и стимулируют аппетит. В Европе до сих пор при простуде растирают грудь теплым можжевеловым маслом с черным перцем. Плоды можжевельника обладают желчегонным, жаропонижающим свойствами, стимулируют пищеварение. Во всех органах растения содержится эфирное масло, которое оказывает противовоспалительное, обезболивающее и дезодорирующее действие, способствует регенерации тканей и ускоренному заживлению ран.

Рыба, приготовленная с можжевельникомНо можжевельником не только лечились. В римской кулинарной книге Апиция (рецепты с I по IV век н. э.) идет речь о соусе для любой жареной в печи или отварной дичи, который состоит из можжевельника, черного перца, руты, любистока, семян сельдерея, тимьяна, мяты, меда, уксуса и рыбного соуса. Русские издавна добавляли в капусту перед квашением отвар из ягод можжевельника, немцы не мыслили без него Sauerkraut. А поскольку эта кислая капуста у них часто сопровождает разные мясные блюда, то становится понятным, почему сегодня европейцы охотно включают ягоды можжевельника в состав маринадов. Прежде всего, для “охотничьих” трофеев: у пернатых (рябчиков, тетеревов, куропаток) можжевельник усиливает “лесной” аромат, у зайчатины, вепря, оленины он снимает неприятный привкус дичи, у медвежатины — закрепляет специфический привкус. Одомашненному мясу из супермаркета можжевеловый маринад тоже придаст аромат леса, поэтому он не повредит свинине или говядине, утке или гусю, но из-за их более нежного вкуса использовать его надо с оглядкой. Поскольку вкус у можжевельника сильный, то он хорошо гармонирует с другими “неслабыми” пряностями типа розмарина, тимьяна, эстрагона, чеснока и мяты. Растолките вместе с перцем купленные в аптеке или в изысканном супермаркете (воистину стряпня с можжевельником сокращает дистанцию между массовостью и элитностью!) можжевеловые ягоды, добавьте к ним другие специи (рецепт маринада см. выше) и отварите. В остывшем отваре 2-3 часа или дольше вымачивайте дичь или мясо, чтобы придать ему аромат дичи. Для усиления вкуса добавьте еще столько же непосредственно в жаркое перед приготовлением (в этом же маринаде). А если будете готовить на закрытом гриле, то дым от нескольких веточек можжевельника придаст особенный аромат мясу или колбаскам и напомнит вам о том, что можжевельник — это, прежде всего, дерево, а потом уже настоянный на нем партнер тоника в голубой банке.

Маринад для мяса

Что нужно
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл красного вина
  • 1 головка чеснока, раскрошить
  • 1 лавровый лист
  • 0.5 ч. л. тимьяна
  • 0.5 ч. л. розмарина
  • 0.5 ч. л. эстрагона
  • 1 ч. л. перца-горошка, размолоть
  • 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника, размолоть

Что делать
  1. Нарезать лук и морковь.
  2. Разогреть масло и поджаривать в нем овощи 6-8 минут, помешивая.
  3. Добавить остальные ингредиенты и кипятить на медленном огне 30 минут.
  4. Охладить, перед тем, как мариновать в нем мясо.
  5. Закончив мариновать мясо, процедить перед использованием в качестве соуса для тушения.

Котлеты из картофеля с можжевельником

“А если я вегетарианец?” — поднимет бровь какой-нибудь уважаемый читатель. Ничего страшного, есть способ вкусить аромат леса, не проливая кровь. На 6 персон:

Что нужно
  • 750 г картофеля
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
Что делать
  1. Почистить картофель и натереть на крупной терке.
  2. Добавить соль, перец, натертую на мелкой терке цедру и свежеразмолотые можжевеловые ягоды.
  3. Разделить на 6 плоских котлеток и жарить в смеси из двух масел, пока не подрумянятся и не покроются корочкой с двух сторон.
  4. Перед сервировкой обсушить бумажными полотенцами.

Лосось с можжевельником

На 4 персоны

Что нужно
  • 1 ч. л. зеленого перца-горошка
  • 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника
  • 1 ч. л. соли
  • 4 филе лосося без кожи
  • 25 г сливочного масла
  • 8 ст. л. сухого вермута
  • 3 ст. л. двойных сливок
Что делать
  1. Размолоть перец и ягоды можжевельника и перемешать с солью.
  2. Натереть смесью рыбу.
  3. Расплавить масло на сковороде и поджаривать с обеих сторон 8-10 минут.
  4. Переложить рыбу на теплое сервировочное блюдо.
  5. Налить вермут в ту сковороду, где была рыба, дать закипеть и загустеть (2-3 минуты).
  6. Добавить сливки и дать покипеть 2 минуты.
  7. Залить рыбу соусом и сервировать.

Апельсины с Гран Марнье

И мясоеды, и вегетарианцы оценят по достоинству простой дессерт с участием можжевеловых шишкоплодов. На 4 персоны:

Что нужно
  • 4 апельсина
  • 1 ч. ложка сушеных ягод можжевельника
  • 1/2 ч. л. порошка корицы
  • 4 ст. л. Гран Марнье
Что делать
  1. Почистить и порезать апельсины.
  2. Раздавить ягоды можжевельника.
  3. Перемешать все ингредиенты, накрыть и дать постоять 1 час перед сервировкой.

Алексей ДМИТРИЕВ

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.


12 порций

Время приготовления — 5 час.

Ингредиенты
  • Индейка — 1 штука
  • Сухари толченые — 225 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чабрец — 1/2 пучка
  • Майоран — 1/2 пучка
  • Перец черный душистый — 1/2 чайные ложки
  • Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки
  • Лимоны — 1 штука
  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный — 2 штуки

Для фарша тщательно смешать в большой миске сухари, мелко порубленные листья свежего чабреца, петрушки, майорана и специи.

Растопить на водяной бане сливочное масло и часть его (примерно 125 г) влить в смесь для фарша. Вымесить смоченными в воде руками до однородной массы. Затем добавить желтки и снова тщательно вымесить.

Потрошенную индейку (5-6 кг) промыть в холодной проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Ополоснуть руки в холодной воде и, не вытирая их, осторожно просунуть пальцы под кожу в районе грудки. Постепенно сдвигая и отделяя кожу от мяса, дойти так до хребта и остановиться в области позвоночника.

Образовавшиеся полости между кожей и мясом индейки заполнить приготовленным фаршем. Аккуратно натянуть кожу на тушку, заправив края внутрь индейки. Ножки крепко связать суровой ниткой.

Смазать растопленным сливочным масло небольшой лист пергаментной бумаги, наложить его на грудку индейки и закрепить, перевязав тушку ниткой крест на крест. Кожу индейки обмазать остатками сливочного масла.

Выложить индейку спинкой вниз в форму для запекания или на противень и отправить на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать примерно от 3 часов 20 минут до 4 часов (в зависимости от размера индейки). Каждые 15 минут поливать тушку вытопленным из нее соком и сливочным маслом.

Проверять готовность индейки, изредка глубоко протыкая мясо деревянной зубочисткой. Снять с индейки пергаментную бумагу примерно за 20 минут до того, как вынуть из духовку, и дать запечься до румяной корочки.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.


Яблочно-ванильный мусс со сливками

Ингредиенты:

- 2 яичных белка;
- 4 яблока;
- одна чайная ложка быстрорастворимого желатина;
- ? стакана сахара;
- щепотка ванилина;
- сливки для украшения десерта.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, а затем удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Порежьте тонкими ломтиками. Сложите в кастрюлю, влейте 500 мл воды и отваривайте до мягкости в течение 20 мин. Отбросьте на дуршлаг, слейте отвар в другую посуду.

Измельчите яблоки в пюре, выложите в глубокий сотейник, поставьте его на очень слабый огонь и подсушите.

Сахар следует поместить в кастрюлю, залить яблочным отваром и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавьте замоченный заранее желатин. Все время помешивая, доведите сироп до кипения и охладите.

В охлажденный сироп добавьте яблочное пюре, взбитые яичные белки, немного ванилина. Взбивать полученную массу необходимо до тех пор, пока она не станет легкой, светлой и не начнет капать с венчика. Перед взбиванием следует учитывать, что объем полученной массы увеличится в три раза. Положите мусс в креманки и оставьте в холодильнике до полного остывания.

Сливки нужно взбить с ванильным сахаром в крутую пену. Выложите на десерт. Можно нарезать кубиками засахаренные фрукты и сверху украсить ими яблочный мусс, красиво выложив на взбитую массу.

Существует рецепт очень вкусного мусса из яблок с ванилью и без добавления желатина.

Ингредиенты:

- 650 г яблок;
- 150 г сахара;
- 1г лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.

Порезанные дольками антоновские яблоки положите в мелкую кастрюлю, залейте до половины посуды водой. Помешивая, нагревайте на медленном огне до мягкости. Затем в горячем виде яблоки потрите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, ванилин. Взбейте до получения пышной белой массы, разложите в порционную посуду и охладите. Сверху также можно украсить вбитыми до густой пышной пены сливками. При желании добавьте шоколад.

www.prodetey.ru


Мёд в рационе ребенка

Мед полезен, в нем содержатся витамины В, С, Е, аминокислоты. Мед оказывает благотворное действие на желудочно-кишечный тракт, так как содержит легкоусвояемые углеводы. Мед очень питателен, восстанавливает силы, энергию. Содержит большое количество минеральных элементов, йод, кальций, марганец, калий, железо, цинк. Мед повышает иммунитет и улучшает обмен веществ. Очень быстро усваивается организмом.

Мед обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Поэтому его очень хорошо применять при простудных заболеваниях. Медом можно лечить и насморк, и больное горло, можно прикладывать к ранкам для быстрого заживления. В качестве отхаркивающего средства мед можно давать при кашле и даже делать медовые компрессы.

«Мед может быть опасным»? - заявляют педиатры. Несмотря на все его полезные свойства, он очень сильный аллерген, и давать его детям до трех лет не рекомендуется. Да и по достижении трехлетнего возраста ребенок может съедать не более одной-двух ложек в день. Лучше всего давать с другими продуктами, например, блинчики с медом, творожная запеканка с медом, можно перетереть ягоды с медом вместо сахара. Очень хорошо дать ребенку перед сном выпить стакан теплого молока с медом, это успокоит нервную систему малыша, и он сможет быстрее заснуть. Но надо помнить, что при высокой температуре полезные свойства меда теряются, поэтому его нельзя растворять в очень горячем молоке. Не надо забывать о том, что мед плохо действует на зубную эмаль, вызывает кариес. Если ваш малыш склонен к ожирению, мед ему противопоказан, так как очень калориен.

Используйте полезные свойства меда, но при этом надо помнить об опасностях, которые он в себе таит, и при первых же проявлениях аллергии (покраснении кожи, тошноте, рвоте), исключить его из рациона.

www.prodetey.ru


Меню для детского праздника

Прежде всего, стоит подумать об украшении стола, за которым будут проводить большую часть времени праздника приглашенные участники торжества. Скатерть стоит подобрать без оборок, чтобы лишние детали не стали препятствием для веселья. Можно постелить на колени каждому ребенку тканевую салфетку, чтобы дети сохранили свои нарядные костюмы в чистоте.

Сам стол можно украсить яркими бумажными салфетками, а перед каждой тарелкой положить именную открытку. Дети любят воздушные шары, блестящие картинки и игрушки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе было достаточно различных шпажек, фигурок животных, зонтиков и трубочек, а комната была непременно украшена воздушными шарами.

Одно из самых любимых детских блюд на праздничном столе – это традиционный атрибут праздника, а именно салат оливье. Его едят если не все, то очень многие. Приготовив этот салат, вы точно не прогадаете, и дети не останутся голодными, даже если кто-то не захочет есть горячие блюда.

Обычно детишки с удовольствием расхватывают канапе, фрукты и овощи, нанизанные на праздничные веселые шпажки, а также картофель фри и шашлычки. Однако не стоит нагромождать стол многочисленными салатами и блюдами, лучше подать маленьким гостям одинаковые порции, где всех лакомств будет понемножку. Ведь ребятишки часто стесняются брать что-то с общего блюда, и отказываются есть некоторые угощения, а здесь каждый сможет попробовать все блюда. Чтобы дети ели охотнее, можно положить угощения в тарелки с забавным и ярким рисунком на дне. Процесс поглощения пищи в этом случае превратится в веселую игру.

Для обычного детского праздника подойдет следующая смена блюд: салат, горячее, десерт и, конечно же, торт. В качестве десерта лучше всего подать мороженое, поскольку от этого лакомства не откажется ни один ребенок. А вот к разнообразным желе и муссам многие дети вполне равнодушны.

Пожалуй, самая запоминающаяся и торжественная часть любого детского праздника - угощение тортом. Это событие можно украсить звуками музыки, шутками и розыгрышами. Однако не стоит забывать и о правилах хорошего тона. Все торты режутся обязательно в присутствии гостей, сразу после того, как именинник загадает желание и задует свечи.

Торт принято резать ножом или специальной лопаткой, у которой один край острый. При желании, не только именинник, но и все дети могут загадать желания, но имениннику должен достаться самый лучший кусочек. Такой праздник обязательно запомнится детям надолго - до следующего торжества.

www.prodetey.ru


Солнечная ягода: блюда из тыквы

Детям очень понравится запеченная тыква. Для ее приготовления надо очистить 500 г тыквы и нарезать на небольшие кусочки. Затем сложить их в кастрюлю и налить туда несколько ложек воды. Сверху посыпав тыкву сахаром, поставить на огонь и варить 10-15 минут. Затем поставить в духовку и довести до готовности - пока кусочки станут мягкими. Подать со сметаной.

В России из тыквы чаще всего варят кашу с пшеном, которое дополняет содержание витаминов в солнечной ягоде своим богатым минеральным составом. 1 стакан крупы хорошо промыть и залить крутым кипятком. Когда она сварится, смешать с 500 г мякоти тыквы, отваренной в 2 стаканах молока. Масло и сахар добавить по вкусу. Вместо пшена можно взять рис или манную крупу.

Тыква прекрасно сочетается с мясом. Красивое праздничное блюдо - манты с тыквой. Из муки, воды и яйца надо замесить тесто. Для фарша взять молодую жирную баранину, мякоть тыквы и лук в соотношении 2:1:1, все мелко порезать, добавить соль и перец. Тесто тонко раскатать, порезать на квадратики со стороной 5-6 см. Положить в центр квадратика немного фарша и залепить противоположные уголки и краешки. Манты готовят на пару. Решетку мантоварки смазать жиром, чтобы они не прилипли, и парить 35-40 минут. Готовые манты полить топленым маслом и посыпать зеленью.

Сладкая запеканка из тыквы порадует детей своим красивым цветом и отменным вкусом. Следует отварить лапшу, обжарить мелко нарезанную и подсоленную тыкву на масле. 4 яйца взбить с 50 г сахара, все смешать. Добавить корицы по желанию. Запечь в сковороде, смазанной маслом. Подаваемую на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом.

Оладьи из тыквы придутся по вкусу всем. Для этого натереть 200 г тыквы на крупной терке и смешать с тестом: 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, ванилин на кончике ножа, мука - чтобы тесто было густоты сметаны, корица - по желанию. Пожарить оладьи на сковородке, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной или вареньем.

www.prodetey.ru




Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика