Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи
Как отучить ребенка от сладостей

Запретный плод всегда сладок, поэтому угрозами добиться практически ничего невозможно. Если данная проблема проявляется довольно остро, значит поедание сладостей стало психологической зависимостью, своеобразной вредной привычкой. Это приводит к постоянным капризам, недовольствам со стороны ребенка.

Главная стратегия, которая поможет избежать данной проблемы, с самого детства не приучать ребенка к чрезмерному потреблению сладостей. Если малыш будет есть конфеты и пирожные не вместо завтрака, обеда и ужина, а в качестве десерта, и не каждый день, у него выработается пищевая привычка, которая останется на долгие годы и поможет избежать неприятных последствий.

Если же этого не было сделано и малыш не представляет своей жизни без сладостей, необходимо начать действовать. Во-первых, запретите угощать ребенка. Скажите всем друзьям и родственникам, чтобы они соблюдали данное правило. Во-вторых, попробуйте объяснить, что чрезмерное употребление сладкого может привести к неприятным заболеваниям. В-третьих, непрерывно контролируйте питание ребенка. Все, в большей степени, зависит от взрослых.

Самым главным помощником могут стать наглядные примеры. Расскажите о том, что соседский мальчик поправился по причине того, что ел много сладкого. Или, когда у ребенка заболит зуб или живот, скажите, что это произошло из-за большого количества съеденных конфет за один день. Ограничения не должны выглядеть запретами. Ни в коем случае не наказывайте малыша, иначе весь план будет обречен на провал. Можно попробовать поменять рацион питания: избавиться от сладкого, но предлагать больше фруктов или каких-то других полезных продуктов.

Альтернативным вариантом может стать сказка, рассказанная на ночь. В ней обязательно должен быть главный герой, который в больших количествах ел сладости, но которому волшебные приключения помогли понять, что этого делать не нужно.

www.prodetey.ru


Как приучить ребенка к кашам

Дайте ребенку время на то, чтобы он полюбил кашу. В течение нескольких дней давайте ему попробовать ее по 1 чайной ложке. Если малыш съедает эту порцию с удовольствием и не страдает расстройством желудка, постепенно увеличивайте количество каши до 2-3 столовых ложек. Чтобы ребенку было легче проглотить кашу, готовьте ее очень жидкой, близкой по консистенции к молоку. Не давайте ее в то время, когда ребенок не голоден.

Запаситесь терпением: твердая консистенция каши непривычна для ребенка, привыкшего к материнскому молоку. Когда пища попадает ему в рот, он не знает, что дальше с ней делать. Большая часть каши первое время будет оказываться на подбородке, поскольку ребенок будет делать привычные сосательные движения и только потом научится захватывать пищу языком и продвигать в горло.

Через пару дней после начала прикорма кашей станет ясно отношение ребенка к новой пище. Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть кашу против его воли – это может привести к ухудшению аппетита. Попробуйте добавить в кашу сахар: сладкая может понравиться ему больше. Если через два-три дня ребенок продолжит отказываться от каши, попробуйте дать ему протертые фрукты. Их вкус тоже покажется малышу странным, но через пару дней он к нему привыкнет. Через неделю попробуйте предложить ему кашу. В случае неудачи проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы ребенок привык к новому вкусу и запаху, можно воспользоваться маленькими хитростями. Пусть ребенок впервые пробует новое для него блюдо в компании уважаемого им родственника, с которого он берет пример. Также можно подмешивать кашу в любимые блюда ребенка. Кашей можно начинить отваренные макароны в виде рожек или улиток, перемешать с ней сваренное вкрутую яйцо или картофельное пюре. Попробуйте посыпать кашу любимым сыром ребенка или сварить ее не на молоке, а на воде. На основе каш можно приготовить фрикадельки с рисом и котлеты. Овсяные или пшеничные хлопья можно использовать вместо панировочных сухарей или перемолоть их и ввести в фарш. Обжаренное или приготовленное на пару куриное филе также можно обвалять в хлопьях каши. Готовую кашу можно смешать с печеночным паштетом и намазывать на хлеб.

www.prodetey.ru


Как приготовить мясо ягненка в духовке

Для приготовления мяса ягненка в духовке понадобятся следующие ингредиенты из расчета на шесть порций:

- нога ягненка (вес 2 кг);
- несколько веточек розмарина;
- пять зубчиков чеснока;
- 400-450 грамм красного вина;
- пол литра бульона из баранины;
- две ложки столовых сока лимона;
- 6 ложек столовых оливкового масла;
- килограмм цукини;
- одна луковица;
- ложка масла сливочного;
- перец и соль по вкусу.

За сутки до того, как вы планируете приготовить мясо ягненка, подготовьте само мясо и маринад. Хорошо промойте мясо в проточной холодной воде и уберите остатки жидкости.

Вымойте и разрежьте пополам листики розмарина.

Почистите и разрежьте пополам пять зубчиков чеснока.

Смешайте в тарелке красное вино, две столовые ложки сока лимона (достаточно будет сока одного среднего лимона) и четыре ложки оливкового масла. Оливковое масло можно заменить растительным.

Возьмите подходящую по объему емкость, положите в нее мясо ягненка (целиком, не разрезая), засыпьте кусок мяса порезанными листиками розмарина, кусочками чеснока и залейте приготовленным маринадом.

Емкость с мясом ягненка и маринадом поставьте в холодное место. Если поместится, можно поставить в холодильник.

Маринуйте мясо не менее 12 часов, лучше если оно простоит и пропитается маринадом в течение суток. В этот же день сварите бульон из баранины. Всего должно получиться около пол литра бульона. Концентрацию бульона выберите по своему вкусу. Можно использовать овощной бульон. Здесь все на ваше усмотрение.

На следующий день достаньте мясо из маринада, промокните его салфеткой, посолите и поперчите. Если вы любитель различных специй, можно натереть мясо смесью специй.

Разогрейте духовку до температуры 175-180 градусов C. Положите кусок мяса на противень и поставьте в духовку минимум на 45 минут. В процессе тушения периодически поливайте мясо бульоном из баранины или овощей.

После 45 минут переверните мясо на другую сторону и продолжайте тушить еще в течение 45 минут, опять же периодически поливая кусок мяса бульоном.

В процессе тушения мяса займитесь овощами. Очистите цукини и нарежьте кружками.

Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте к нему цукини и потушите овощи в течение 10 минут. Когда в итоге пройдет полтора часа, достаньте противень с мясом, сок с противня (бульон и сок, выделившийся из мяса) слейте в миску, заверните мясо в пищевую фольгу и поместите его в духовку еще на десять минут.

Пока мясо доходит, процедите сок, вылейте его в кастрюлю, добавьте перец, соль и прокипятите в течение десяти минут. В последующем сок станет соусом к мясу.

Как только мясо будет готово, нарежьте его порционными кусочками, добавьте на тарелку с мясом овощи и полейте все приготовленным соусом. Соус можно подавать отдельно к блюду.

Обратите внимание, что мясо обязательно необходимо предварительно промариновать. Во-первых, оно пропитается ароматами, во-вторых, станет в процессе приготовления более мягким и нежным. Помимо вышеуказанного соуса, к блюду можно подавать любой подходящий к мясу ягненка соус. Мясо отлично будет сочетаться с бокалом красного вина.

www.prodetey.ru


Сладкие блюда из тыквы

Самое первое, что может прийти на ум при разговоре о десертах из тыквы, это, конечно, варенье. Приготовить его не сложнее, чем любое другое. Пропорции следующие: 2 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 7 штучек гвоздики, 2 щепотки ванилина. Само интересное, что в процессе приготовления варенья используется известь (100 г), которую растворяют в 1,5 литрах воды за час перед началом подготовки к варке десерта. За это время можно вполне успеть очистить тыкву, сняв кожицу и удалив семечки, и порезать ее небольшими кусками. Известковую воду процедить, после – поместить туда куски тыквы и оставить ее «размягчаться» на несколько часов. Приготовьте тем временем сироп из воды (1 л) и сахара, положите в готовый сироп тыкву, добавьте ванилин и гвоздику. Потом поставьте кастрюльку на медленный огонь и кипятите до готовности (около 3-х часов).

Для любителей быстрой выпечки и сладкоежек в одном лице можно посоветовать приготовить шарлотку из тыквы. Замесите сначала обычное тесто. Взбейте 3 яйца с сахаром, добавьте муку, заранее просеянную и перемешанную с разрыхлителем для теста. После этого приготовьте начинку, нарезав 200 г тыквы тонкими полосками. Выложите начинку на дно формы, выложенной пергаментом для выпечки, посыпьте по вкусу сахаром. Залейте тыкву тестом и выпекайте в духовке при 180°C. Если вы хотите улучшить вкус этого блюда, добавьте в начинку сухофрукты или мелко нарезанный лимончик.

Десерты из тыквы будут уместны и на праздничном столе. Самый простой рецепт – рагу-десерт. Нарежьте дольками тыкву, выложите в жаровню в 2-3 слоя, посыпьте сахаром. После – укладывайте слой за слоем киви (кружочками), яблоки (тоже кружочками), груши, курагу. Посыпается все это великолепие небольшим количеством изюма и тушится в течение 1,5 часов.

Если вам нравится, чтобы блюдо радовало глаз, а не только желудок, приготовьте роскошный десерт «Тыква в ликере». Возьмите 1 кг очищенной тыквы и порежьте ее маленькими кусочками. После возьмите лимон, выжмите сок, но корку сохраните. Налейте в кастрюльку 1 ? стакана воды и свежевыжатый сок лимона и добавьте ? стакана сахара. Постоянно помешивая, доведите эту смесь до кипения. Теперь возьмите апельсин, очистите его, но корку не выбрасывайте, а вымойте ее в теплой воде вместе с лимонной так, чтобы на внутренней стороне не осталось белого слоя. Положите корочки цитрусовых и тыкву в сироп и прокипятите в течение 10 минут на небольшом огне. Очищенный апельсин разделите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками.

Дальше начинается самое интересное. Положите кусочки апельсина в салатницу. Достаньте шумовкой тыкву из сиропа и перемешайте ее в салатнике с апельсином. Достаньте корочки лимона и апельсина, нарежьте их небольшими кубиками. Сохраните получившиеся таким образом цукаты для последующего украшения блюда. Кипятите сироп, оставшийся в кастрюльке. Когда сиропа останется не более 2-х столовых ложек, снимите с огня и добавьте туда 1 чайную ложку ликера «Куантро». Полейте этой смесью содержимое салатницы, дайте остыть и поместите в холодильник. Когда блюдо застынет, достаньте его из холодильника и украсьте кусочками корочек цитрусовых.

Приятного аппетита!

www.prodetey.ru


Куриные яйца в рационе ребенка

Из-за своих питательных свойств, яйца являются обязательным продуктом в питании детей.

С шести месяцев ребенку дают яичный желток, начиная от 1/8 и постепенно доводя до 1/2 желтка. Его тщательно растирают и смешивают с грудным молоком, дают до начала кормления.

До полутора лет детям можно только сваренный вкрутую желток, белок в рацион ребенка вводить еще рано.

В полтора года ребенка можно приучать и к белку. Сварите яйцо всмятку, отделите половину желтка в тарелку, из которой будете кормить малыша, на краешек ложки возьмите немного белка, размельчите и смешайте с желтком.
Обязательно отслеживайте, как ребенок переносит белок, у некоторых детей начинается сыпь, кишечные и желудочные расстройства. В этих случаях прекращайте вводить белок в рацион ребенка.

Если ребенок переносит белок нормально, увеличивайте количество вводимого белка ежедневно, до тех пор, пока, примерно через десять дней, не дадите ему половину белка.

До трех лет яйца в рационе ребенка должны присутствовать не больше 2-3 раз в неделю, порция не должна превышать половины яйца.

С трех лет порция яичного блюда может состоять из целого яйца, но появляться на столе малыша должна также, не чаще 2-3 раз в неделю. С семи лет можно давать ребенку омлет, яичницу и другие блюда из яиц, включающие 2 яйца.

Чтобы яичные блюда были наиболее полезными для вашего малыша, лучше всего давать их ему с утра, именно утром яйца лучше усваиваются организмом.

Нельзя давать детям сырые яйца, они плохо перевариваются, из-за них могут возникнуть серьезные пищевые расстройства.

Старайтесь разнообразить блюда. Обычный омлет, приготовленный на молоке, можно сделать соленым или сладким. Другой способ – омлет, приготовленный на пару, легкий и вкусный, он обязательно понравиться вашему малышу. Чтобы приготовить это блюдо взбейте в чашке одно яйцо венчиком, или вилкой. Поставьте чашку в кастрюлю с кипящей водой, минуты на 3 и омлет готов. Добавьте в него немного мелко нарезанного зеленого лука.

www.prodetey.ru


Яблочно-ванильный мусс со сливками

Ингредиенты:

- 2 яичных белка;
- 4 яблока;
- одна чайная ложка быстрорастворимого желатина;
- ? стакана сахара;
- щепотка ванилина;
- сливки для украшения десерта.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, а затем удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Порежьте тонкими ломтиками. Сложите в кастрюлю, влейте 500 мл воды и отваривайте до мягкости в течение 20 мин. Отбросьте на дуршлаг, слейте отвар в другую посуду.

Измельчите яблоки в пюре, выложите в глубокий сотейник, поставьте его на очень слабый огонь и подсушите.

Сахар следует поместить в кастрюлю, залить яблочным отваром и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавьте замоченный заранее желатин. Все время помешивая, доведите сироп до кипения и охладите.

В охлажденный сироп добавьте яблочное пюре, взбитые яичные белки, немного ванилина. Взбивать полученную массу необходимо до тех пор, пока она не станет легкой, светлой и не начнет капать с венчика. Перед взбиванием следует учитывать, что объем полученной массы увеличится в три раза. Положите мусс в креманки и оставьте в холодильнике до полного остывания.

Сливки нужно взбить с ванильным сахаром в крутую пену. Выложите на десерт. Можно нарезать кубиками засахаренные фрукты и сверху украсить ими яблочный мусс, красиво выложив на взбитую массу.

Существует рецепт очень вкусного мусса из яблок с ванилью и без добавления желатина.

Ингредиенты:

- 650 г яблок;
- 150 г сахара;
- 1г лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.

Порезанные дольками антоновские яблоки положите в мелкую кастрюлю, залейте до половины посуды водой. Помешивая, нагревайте на медленном огне до мягкости. Затем в горячем виде яблоки потрите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, ванилин. Взбейте до получения пышной белой массы, разложите в порционную посуду и охладите. Сверху также можно украсить вбитыми до густой пышной пены сливками. При желании добавьте шоколад.

www.prodetey.ru




Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика