Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи
1. Греческая Есть весомая причина, по которой доктора рекомендуют средиземноморскую диету: традиционные греческие блюда включают листовые овощи, свежие фрукты, богатые клетчаткой бобы, чечевицу, злаки, оливковое масло и рыбу – все эти продукты усиливают иммунитет и помогают в борьбе с развитием раковых и сердечных заболеваний (снижают риск на 25% по данным Гарвардского университета) и диабета. К тому же эти ингредиенты способствуют здоровой потере избыточного веса. В греческом ресторане закажите приготовленную на гриле рыбу и тушеный в оливковом масле шпинат с чесноком – эта комбинация поможет противостоять воспалительным процессам в организме и снизит давление.
  • 2. Калифорнийская Не обязательно отправляться на Западное побережье, чтобы приобщиться к здоровому стилю приготовления еды по-калифорнийски. Особенность кухни Калифорния-фреш заключается в выборе исключительно местных фруктов и овощей и минимальной их обработке. Употребление низкокалорийных свежих фруктов и овощей с местных ферм не только благоприятно скажется на фигуре, но и поможет противостоять болезням. К тому же сезонные продукты лучше на вкус и содержат больше витаминов и полезных веществ, чем их «собратья», хранящиеся в контейнерах по нескольку месяцев.
  • 3. Вьетнамская Свежие травы, множество овощей и морепродуктов, а так же готовка на воде или курином бульоне вместо масла – вот одни из главных отличительных особенностей полезной вьетнамской кухни. Традиционные для Вьетнама специи (кинза, мята, тайский базилик, анисовые звезды и красный перец чили) издревле применяются в качестве альтернативных лекарственных средств, как, например, кинза и анис, которые известны своими свойствами бороться с воспалительными процессами и улучшать пищеварение. Одним из самых полезных и вкусных блюд вьетнамской кухни является фо – ароматный бульон с лапшой и специями.
  • 4. Японская Японская кухня – а именно ее традиционное исполнение, сохранившееся на острове Окинава, знаменитом количеством долгожителей среди его обитателей – остается одной из наиболее здоровых во всем мире благодаря обилию фруктов и овощей и самому полезному из всех способов приготовления пищи – на пару. Основными продуктами японской кухни можно назвать крестоцветные, водоросли, богатые омега-3 жирами морепродукты, грибы-шиитаке, цельные соевые бобы, а также зеленый чай, ценящийся за высокое содержание антиоксидантов. Прекрасным примером здоровой японской пищи является ароматный мисо-суп с водорослями и тофу.
  • 5. Индийская При словосочетании «Индийская кухня» в голову сразу же приходят ароматные специи, такие как куркума, имбирь, чили и гарам масала. Прелесть этих специй состоит не только в их ярком вкусе и аромате, но и в способности бороться с различными видами заболеваний. Куркума и имбирь противостоят болезни Альцгеймера (по результатам исследований, в Индии люди страдают этим заболеванием в 4 раза реже, чем в США). Куркума – основной компонент карри, борется с воспалительными процессами и способствует заживлению ран. Чечевица остается одним из основных продуктов в индийской кухне. Приготовленная с традиционными специями в качестве гарнира, она способна снизить высокое кровяное давление.
  • 6. Итальянская Итальянская традиция неспешного наслаждения едой прекрасно сказывается на пищеварении. Но что действительно позволяет этой кухне называться одной из самых полезных, так это знаменитое сочетание ингредиентов: помидоры, оливковое масло, чеснок, орегано, петрушка и базилик. Исследования подтверждают, что содержащиеся в помидорах ликопены значительно снижают риск развития рака груди у женщин. Чеснок и традиционные итальянские травы богаты витаминами А и С, а оливковое масло снижает уровень холестерина, борется с заболеваниями сердца и избыточным жиром в области талии. Среди сыров итальянцы выделяют пармезан – для придания удивительного аромата блюдам этого твердого сыра необходимо совсем немного.
  • 7. Испанская Испанская традиция подачи тапас – небольших тарелок с закусками – позволяет не только насладиться вкусом нескольких изумительных на вкус и полезных блюд, но и не впасть в переедание. Испанская кухня изобилует свежими морепродуктами, овощами и оливковым маслом – настоящими звездами среди продуктов, сохраняющих фигуру и хорошее самочувствие. Среди наиболее полезных блюд стоит выделить гаспачо, в котором содержится большое число противораковых ликопенов и антиоксидантов, и паэлью, состоящую из морепродуктов, риса и овощей.
  • 8. Мексиканская Настоящая мексиканская кухня, в отличие от ее популяризированной интерпретации, распространенной в США, прекрасно влияет на работу сердца и даже способствует похудению. К ее основным блюдам относятся фасоль, супы и соусы на основе помидоров, которые знамениты своей способностью бороться с риском развития рака груди у женщин. Медленно перевариваемые продукты, такие как фасоль и свежая кукуруза защищают от возникновения 2 типа диабета. Медленно высвобождающиеся углеводы, как показывают исследования, снижают кровяное давление и регулируют уровень сахара в крови при диабете.
  • 9. Южноамериканская Все 12 стран Южной Америки имеют свои, непохожие друг на друга кулинарные традиции. Однако объединяет их повсеместная любовь к свежим фруктам и овощам (включая бобовые) вкупе с богатыми белками зерновые, такие как квиноя. Типичная для Южной Америки комбинация риса и бобов насыщает организм необходимым запасом белка. И хотя некоторые страны этого континента знамениты своими огромными стейками, при выборе полезных блюд лучше остановиться на севиче – блюде, сочетающем в себе свежие морепродукты, помидоры, репчатый лук и множество полезных специй, начиная от кинзы и заканчивая перцем чили.
  • 10. Тайская Может ли суп бороться с развитием рака? Если речь идет о тайском супе том-ян-кунг, то ответ, возможно, будет положительным. Приготовленный с креветками, кориандром, лемонграссом, имбирем и другими травами и пряностями, традиционными для тайской кухни, этот суп содержит вещества, признанные исследователями в 100 раз более эффективными, чем другие антиоксиданты при сдерживании развития злокачественных опухолей. Кроме того имбирь помогает пищеварению, куркума уменьшает воспаление, а лемонграсс издавна используется в Восточной медицине при лечении простуды и проблем с желудком.
  • Энни Корапи

    Перевод: Надя Миллер

    Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.


    Как отучить ребенка от какао и шоколада

    Детям до 3-х лет не рекомендуется давать сладкое, в том числе какао и шоколад. С 3 до 5 лет можно давать 2 стакана какао в неделю, а шоколад только молочный или белый. Горький шоколад без содержания сахара давать нельзя, т.к. он возбуждает нервную систему.

    Полностью ограничить ребенка в потреблении шоколада и какао у вас вряд ли получится. Заботливые гости приносят малышу шоколадки, конфеты и пр., в детских садах и школе дают пить какао, другие дети могут делиться с вашим ребенком шоколадками. Таким образом, вне дома он будет получать достаточное количество какао-содержащих продуктов.

    Чтобы отучить ребенка от какао и шоколада, постепенно сокращайте их количество. Гостей, особенно бабушек и дедушек, предупредите о запрете сладких гостинцев. Приведите потребление шоколада и какао к минимуму, в зависимости от возраста ребенка.

    Какао можно заменить молоком. Если ребенок отказывается пить обычное коровье молоко, то сейчас продается детское с различными фруктовыми и ягодными вкусами. Вместо шоколада давайте фрукты, свежие и сухие, готовьте десерты без сахара на основе творога, фруктов и йогурта.

    Например, такой рецепт: почистите 4 банана, нарежьте и положите в форму для выпечки, сбрызнув лимонным соком. Разотрите 100 г творога, 100 г йогурта, 1 яйцо, 1 ст. л. меда и полейте бананы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

    Совсем исключать какао и шоколад из рациона не стоит. Выделите один сладкий день в неделе. Например, можно давать шоколад и какао-напиток по воскресеньям, когда вся семья в сборе. Этот день будет маленьким праздником для малыша. Только не надо закармливать его шоколадом весь день. Дайте ребенку стакан какао на завтрак и маленькую плитку молочного шоколада на полдник с чаем.

    При посещении стоматолога договоритесь с ним о том, чтобы он рассказал ребенку про вред какао и шоколада для зубов. Дома тоже не раз упоминайте об этом чаду. Можно придумать поучительную сказку, которая поможет отучить ребенка от какао и шоколада.

    www.prodetey.ru


    Как приготовить вкусный компот

    Компот можно сварить из одного вида фруктов, но лучше сделать ассорти. Лучше всего выбирать сезонные фрукты. Такие плоды будут более полезными и насыщенными. Отличным решением также являются сухофрукты. Набор фруктов для компота вы сможете подобрать самостоятельно, на свой вкус. Ингредиенты напитка определяют не только его вкус, но и цвет.

    Можно взять за основу следующий набор плодов: 2-3 яблока (лучше антоновка), 1 груша, 2-3 сливы, горсть изюма. Такой набор подойдет для приготовления трех литров напитка. Фрукты необходимо тщательно вымыть. Яблоки и груши нужно порезать на крупные дольки и вынуть сердцевину. Сливы можно использовать вместе с косточкой. Сложите все приготовленное в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

    Доведите компот до кипения и варите не больше 5 минут. Добавьте сахар по вкусу. Вместо сахара можно использовать более полезную фруктозу. Снимите компот с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Фрукты лучше не вынимать, они будут придавать напитку насыщенности. Многие дети, да и взрослые, любят кушать ягоды из компота.

    Если вы хотите добавить в компот нотку изысканности и необычного вкуса, можно бросить туда цедру апельсина или корицу. Но не стоит добавлять слишком много, это может перебить вкус фруктов. Компот можно использовать не только в качестве напитка. Им можно залить обычнымй отварной рис, тогда получится сладким десерт.

    Не пренебрегайте таким простым рецептом. Компот - это не только полезный и вкусный напиток, но и своеобразный элемент домашнего уюта. Вы легко можете экспериментировать с различными наборами фруктов и ягод, удивляя своих близких разными вкусами и ароматами. Станьте творцом на своей кухне.

    www.prodetey.ru


    Солнечная ягода: блюда из тыквы

    Детям очень понравится запеченная тыква. Для ее приготовления надо очистить 500 г тыквы и нарезать на небольшие кусочки. Затем сложить их в кастрюлю и налить туда несколько ложек воды. Сверху посыпав тыкву сахаром, поставить на огонь и варить 10-15 минут. Затем поставить в духовку и довести до готовности - пока кусочки станут мягкими. Подать со сметаной.

    В России из тыквы чаще всего варят кашу с пшеном, которое дополняет содержание витаминов в солнечной ягоде своим богатым минеральным составом. 1 стакан крупы хорошо промыть и залить крутым кипятком. Когда она сварится, смешать с 500 г мякоти тыквы, отваренной в 2 стаканах молока. Масло и сахар добавить по вкусу. Вместо пшена можно взять рис или манную крупу.

    Тыква прекрасно сочетается с мясом. Красивое праздничное блюдо - манты с тыквой. Из муки, воды и яйца надо замесить тесто. Для фарша взять молодую жирную баранину, мякоть тыквы и лук в соотношении 2:1:1, все мелко порезать, добавить соль и перец. Тесто тонко раскатать, порезать на квадратики со стороной 5-6 см. Положить в центр квадратика немного фарша и залепить противоположные уголки и краешки. Манты готовят на пару. Решетку мантоварки смазать жиром, чтобы они не прилипли, и парить 35-40 минут. Готовые манты полить топленым маслом и посыпать зеленью.

    Сладкая запеканка из тыквы порадует детей своим красивым цветом и отменным вкусом. Следует отварить лапшу, обжарить мелко нарезанную и подсоленную тыкву на масле. 4 яйца взбить с 50 г сахара, все смешать. Добавить корицы по желанию. Запечь в сковороде, смазанной маслом. Подаваемую на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом.

    Оладьи из тыквы придутся по вкусу всем. Для этого натереть 200 г тыквы на крупной терке и смешать с тестом: 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, ванилин на кончике ножа, мука - чтобы тесто было густоты сметаны, корица - по желанию. Пожарить оладьи на сковородке, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной или вареньем.

    www.prodetey.ru


    Как ограничить в  сладком

    На прилавках сейчас имеется масса различных сладостей для детей. Крохи лет до трех еще не понимают их вкуса, не привыкли к нему. Но у малышей постарше глаза разбегаются от обилия конфет и шоколадок в красочных обертках, от газировки и ярких напитков, они просят родителей их купить.

    В магазинных сладостях и газированных напитках огромное количество сахара, красителей, других вредных веществ. Они могут способствовать развитию ожирения у детей, гиперактивности и снижению умственных способностей. Конечно, иногда можно позволить ребенку газировку, но лучше приучить его к домашним напиткам: морсам, сокам, компотам, киселям. Их можно делать и без сахара.

    Призовите на помощь кулинарную фантазию, сотворите своими руками вкусные, красиво оформленные блюда - и малыш забудет о сладостях из магазина. Приготовьте румяные оладушки и положите на них ягоды, ломтики фруктов. Можно сделать из фруктов и ягод соус, а чтобы усилить его сладость, добавить немного корицы и ванилина.

    Простое и вкусное блюдо: обжаренный на сливочном масле банан. Если его размять, он превратится в очень сладкое повидло. Если у ребенка нет аллегрии на мед, постепенно и небольшими дозами вводите его в рацион малыша, но только после двух лет.

    Делайте различные овощные запеканки. Прекрасно сочетаются и имеют приятный вкус морковка и свекла, яблоки и свекла. Обязательно сварите свеклу и добавьте к натертым овощам манную крупу или панировочные сухари – тогда готовая запеканка не распадется. Можно добавлять в кушанья сухофрукты, делать из них компоты. Но помните, что в сухофруктах гораздо больше сахара, чем в свежих фруктах, поэтому используйте их умеренно.

    Вряд ли вы оградите своего малыша от сладостей совсем. Ведь и в гостях ему могут предложить кусочек тортика, и бабушка не устоит и угостит конфеткой, и в детском саду ребята делятся друг с другом вкусностями. Но контролировать количество сладкого в ваших силах.

    www.prodetey.ru


    Творог и йогурт в меню малыша

    Обогащая рацион ребенка йогуртом и творогом, помните о том, что ему нельзя давать продукты, которые содержат наполнители, крахмал, красители, консерванты. Эти добавки способны вызвать аллергию, они не усваиваются детским организмом.

    При покупке товара обращайте внимание на срок годности (чем меньше срок, тем выше качество), на целостность упаковки, для детей какого возраста предназначен продукт.

    Вкусные и полезные кисломолочные продукты можно приготовить дома. Перед готовкой всю необходимую посуду тщательно вымойте и обдайте кипятком.

    Не используйте при приготовлении пастеризованное молоко длительного хранения, в нем нет нужных для скисания и брожения бактерий.

    Чтобы приготовить творог возьмите 0,5 литра детского кефира и поставьте на 15-20 минут на водяную баню, затем откиньте на марлю. Творог будет готов после того, как стечет сыворотка.

    Для того чтобы сделать творог по следующему рецепту, понадобится литр молока и 2 столовых ложки закваски. Молоко вскипятите, остудите и добавьте в него закваску, хорошо перемешайте компоненты и уберите в теплое место на 12 часов. Настоявшуюся смесь подогрейте на водяной бане, до отделения сыворотки, затем выключите огонь. Полученную массу откиньте на марлю, дайте жидкости стечь.

    Кальцинированный творог получают, добавляя в кипяченное охлажденное молоко 10% хлорид кальция, на 600 мл молока необходимо 1,5 столовых ложки кальция. Молоко с кальцием поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Творог откиньте на дуршлаг или марлю.

    В домашних условиях можно приготовить и йогурт. Для этого вам будет нужен литр молока и 3 столовых ложки закваски. Молоко доведите до кипения, остудите до 50 градусов. В простерилизованную сухую банку нужно влить половину стакана молока, туда же влить закваску и взбить смесь до однородного состояния. Оставшееся молоко влейте в смесь, закройте банку крышкой и уберите в теплое место. Йогурт будет готов через 5 часов, храните его в холодильнике не дольше трех дней.

    www.prodetey.ru


    Как приготовить домашнее печенье ребенку

    200 г маргарина натрите на крупной терке. 1 стакан сметаны смешайте с четвертой частью чайной ложки соды, гашеной в уксусе. Соедините маргарин со сметаной. Перемешайте все до получения однородной массы. Добавьте 2 стакана муки и замесите эластичное тесто. Разделите его на 4 части, положите их в посуду с крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

    Для начинки разотрите 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара и 1 стакан муки до мелкой крошки.

    Раскатайте часть теста на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 мм. Положите часть начинки, сверните тесто рулетом. Нарежьте его на кусочки толщиной 2 см.

    Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него печенье и поставьте в умеренно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовое печенье выложите на тарелку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Печенье с творожной начинкой понравится вашему малышу. Приготовьте тесто по предыдущему рецепту. Для начинки смешайте 1,5 стакана сахарного песка, 300 г творога, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки гашеной соды.

    Возьмите кусочек теста величиной с небольшое яйцо. Раскатайте его в круг, на середину положите начинку. Защипайте края теста, придайте ему форму банана. Выложите печенье на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте его при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Можно приготовить и овсяное печенье. 2,5 стакана овсяных хлопьев залейте 200 г кипящего маргарина. Массу тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Добавьте в тесто 2 яйца, 0,5 стакана сахара. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто.

    Из полученного теста вылепите различные фигурки. Делать это можно вместе с ребенком. Положите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

    Приготовленное по любому из рецептов печенье подайте с напитками, любимыми вашим малышом.
    Приятного аппетита!

    www.prodetey.ru


    Чем заменить шоколад для ребенка

    Решение исключить все сладости из питания ребенка ни к чему хорошему не приводит. Зачем травмировать психику ребенка постоянными отказами в сладком? Стоит рассмотреть альтернативные варианты.

    Самой лучшей заменой шоколаду являются фрукты и сухофрукты. Благо, их сейчас огромный выбор во всех магазинах и на рынке. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Дети не откажутся от бананов, фиников, изюма. Это очень сладкие и питательные плоды.

    Запеканки из сладких овощей хорошо заменяют шоколад, например, из моркови и свеклы, свеклы и яблок. Свеклу надо предварительно сварить и добавить в смесь немного манной крупы для связывания в одно целое компонентов запеканки.

    С возрастом можно расширить ассортимент, добавив другие сухофрукты: орехи и мед (при условии отсутствия аллергии у него на продукты пчеловодства). И польза для здоровья будет большая, чем от шоколада.

    Если ребенок любит печенье, лучше испечь его самостоятельно. Можно добавить орехи. В домашнем печенье не будет консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Конечно, во всем нужно соблюдать меру.

    Ребенку после 3-х лет также можно предложить восточные сладости: чурчхелу (высушенный виноградный сок с грецкими орехами), пахлаву (пирог с орехами), чак-чак... И, конечно, зефир, пастилу, лукум, имеющих фруктовую основу. Небольшое количество таких сладостей в день ребенку не повредит, а удовольствие доставит огромное.

    Стоит ли напоминать, что после любых сладостей желательно почистить зубы во избежание их порчи. К этому надо приучать ребенка с момента, когда угостили его первой конфеткой.

    Не стоит заменять шоколад ирисками, леденцами и чупа-чупсами, для зубов это самые вредные сладости. В крайнем случае можно приготовить домашние конфеты из сахара, они будут хотя бы без химических добавок.

    Давая ребенку любые сладости, следует помнить, что дневная норма их потребления для детей составляет 30-40 г Ежедневное превышение этой нормы может плохо сказаться на самочувствии и здоровье ребенка. Если уж получился перебор, то на следующий день от сладостей лучше воздержаться.

    www.prodetey.ru


    Морс из лесных ягод

    Лесные ягоды - источник витаминов, необходимых растущему организму. Морсы из них являются не только вкусным, но и целебным напитком, укрепляющим иммунитет. Рекомендуется употреблять этот напиток и для профилактики простудных заболеваний.

    Приготовить морс можно из одного вида ягод или из нескольких. При этом полученные напитки будут отличаться по вкусовым качествам и по цвету. Черника, малина, брусника, ежевика, клюква - вот далеко не полный перечень ягод, используемых для морса.

    Собранные ягоды переберите. Удалите весь мусор, засохшие и поврежденные ягодки. У малины и ежевики нужно проверить середину и убрать червяков, иногда там встречающихся. После такой подготовки сырье для будущего морса промойте. Для этого в глубокой кастрюле залейте ягоды большим количеством холодной воды, осторожно перетрите их между ладонями и откиньте на дуршлаг.

    Для приготовления одного литра морса возьмите 170 г малины или еживики, 150 г брусники или 125 г клюквы. Отожмите из ягод сок, используя соковыжималку или марлю. Сырой сок накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Выжимки залейте 1 литром холодной воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-10 минут. После этого процедите отвар, выжимки выкиньте.

    Всыпьте в отвар 120 г сахарного песка, хорошо размешайте,доведите до кипения и снимите с огня. Вместо сахара можно положить в морс мед, что увеличит целебные свойства напитка. Помните, что мед - сильный аллерген, используйте его в пищу ребенка осторожно.

    В остуженный отвар влейте сырой сок из холодильника, перемешайте. Готовый морс употребляется в пищу сразу же. Неиспользованный напиток храните в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике не более суток.

    Морс из лесных ягод в сочетании с выпечкой станет отличным полдником.

    www.prodetey.ru


    Как приготовить домашнее печенье ребенку

    200 г маргарина натрите на крупной терке. 1 стакан сметаны смешайте с четвертой частью чайной ложки соды, гашеной в уксусе. Соедините маргарин со сметаной. Перемешайте все до получения однородной массы. Добавьте 2 стакана муки и замесите эластичное тесто. Разделите его на 4 части, положите их в посуду с крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

    Для начинки разотрите 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара и 1 стакан муки до мелкой крошки.

    Раскатайте часть теста на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 мм. Положите часть начинки, сверните тесто рулетом. Нарежьте его на кусочки толщиной 2 см.

    Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него печенье и поставьте в умеренно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовое печенье выложите на тарелку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Печенье с творожной начинкой понравится вашему малышу. Приготовьте тесто по предыдущему рецепту. Для начинки смешайте 1,5 стакана сахарного песка, 300 г творога, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки гашеной соды.

    Возьмите кусочек теста величиной с небольшое яйцо. Раскатайте его в круг, на середину положите начинку. Защипайте края теста, придайте ему форму банана. Выложите печенье на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте его при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Можно приготовить и овсяное печенье. 2,5 стакана овсяных хлопьев залейте 200 г кипящего маргарина. Массу тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Добавьте в тесто 2 яйца, 0,5 стакана сахара. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто.

    Из полученного теста вылепите различные фигурки. Делать это можно вместе с ребенком. Положите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

    Приготовленное по любому из рецептов печенье подайте с напитками, любимыми вашим малышом.
    Приятного аппетита!

    www.prodetey.ru




    Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
    Копирование запрещено,все права юридически защищены.

    Яндекс.Метрика