article 250 » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

article 250
5 блюд разжигающих страсть

  • Клубника Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака. Клубничный десерт с творогом Возьмите 250 гр нежирного творога, чашку молока, немного сахара, 250 гр клубники, 1 ст л сливочного масла, пакетик ванилина. Смешайте творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помойте и разрежьте клубнику. На дно красивого бокала положите немного творожной массы. Затем — слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.
  • Шоколад Самый известный соблазнитель, Казанова, отдавал предпочтение шоколаду. Шоколадное фондю на двоих Возьмите 200 г шоколада, тертую цедру 1 апельсина, 2 ст. ложки апельсинового сока, 150 мл густых сливок, 1 ст. ложку ликера. Для обмакивания: 225 г клубники, 1 ананас, 2 киви, 225 г вишни. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру и сок апельсина, сливки и ликер. Перелейте смесь в сотейник для фондю (с подогревом). Разложите фрукты на подносе и обмакивайте их при помощи вилочек в шоколаде.
  • Спаржа Поделитесь с любимым этим стройным и элегантным овощем. Тосты со спаржей и пармезаном 12-16 веточек спаржи, 2 толстых овальных куска французского батона, сливочное масло, соль и черный перец, 25-50 гр свежего тертого пармезана. Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб станет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол.
  • Авокадо Еще испанские конкистадоры познакомили с ними Европу как с возбуждающим средством. Салат из авокадо с мандаринами Возьмите 5 авокадо, 5 мандаринов, 2 помидора, 12 листьев салата, пучок зелени петрушки. Для соуса: 8 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. горчицы, 1-1,5 ст. л. винного уксуса, соль, молотый перец. Удалите у авокадо ядра, снимите кожицу, нарежьте мякоть ломтиками. Мандарины разделите на дольки. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Большое блюдо покройте листьями салата, выложите на них авокадо, помидоры и мандарины и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладите и заправьте соусом.
  • Томаты Недаром их называют «яблоками любви» за их романтические качества. Томаты и зеленая фасоль с ароматной заправкой Возьмите 650 гр стручков зеленой фасоли, 1 ст. л. оливкового масла, 200 гр помидоров-черри, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Отварите фасоль в соленой кипящей воде 6-8 мин. Слейте и остудите под проточной холодной водой. Разогрейте масло в сковороде, добавьте томаты и слегка обжарьте их 2-3 мин, пока они не станут слегка мягкими. Приправьте, затем добавьте немного ароматического уксуса. Прогрейте, затем добавьте в сковороду фасоль, перемешайте, накройте и прогрейте несколько минут.

> POSTED IN » Рецепты Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 885 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>