Крахмалоносные растения » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Крахмалоносные растения
картофель

Вспомните, пожалуйста, что вас поразило в Америке? Меня, например, невероятно удивили прилавки овощных и фруктовых отделов супермаркетов. По профессии я — ботаник, и мне казалось, что я знаю много полезных растений. Однако попав в первый же магазин, я растерялась. Я узнала некоторые из продуктов, но многие из них вызвали у меня вопрос: что это? Потребовалось время, чтобы со всем разобраться и научиться употреблять в пищу эти диковинные дары природы разных стран.

крахмалКартофель

В Латинской Америке расположены два центра происхождения возделываемых видов картофеля (potato): один — тропический пояс, второй — умеренные широты центрального Чили, включая остров Чилоэ. Картофель относится к семейству пасленовых, латинское название этого рода Solanum. Сейчас открыто около 200 видов картофеля, основным из которых является Solanum tuberosum. В 1536 году первые испанские пришельцы попали в индейское селение Сорокота. Здесь они обнаружили мучнистые корни хорошего вкуса, которые они назвали трюфелями. Это и был картофель. Сначала клубни попали в Испанию, а оттуда — в Италию. Однако наибольшее признание картофель получил в Англии и особенно в Ирландии (1780 г.). Во Франции долгое время ценили цветы картофеля больше, чем клубни. Первый завоз картофеля в Россию связан с заграничным путешествием Петра Первого в 1697-1698 годах. Однако попытка Петра распространить картофель в России не дала результатов, более того, встретила значительное сопротивление. Только при Екатерине Второй картофель начал свой триумфальный путь по Российской Империи и стал исключительно важным продуктом в России, каким мы его знаем сейчас.

Всем известно, что картофель —травянистое растение с высокими стеблями, хотя на родине, в Южной Америке, есть низкие розеточные виды. В Америке имеются многочисленные сорта картофеля. Все они богаты карбогидратами, дающими энергию телу и мозгу. В картофеле (вместе с кожурой) есть витамин С, калий, витамин В6, минералы и волокна. В клубне средней величины содержится примерно 100 калорий, но нет жира и холестерола.

Наиболее популярны в Америке четыре сорта. Первый — это красная картошка (Red potato) — круглые клубни с гладкой розовой как бы восковой кожурой. Ее еще называют “waxy potato.” Этот сорт более всего пригоден для варки, для салатов. Клубни в процессе варки не разваливаются. Второй сорт — рассет (Russet) выращивается в штате Айдахо. Клубни у этого сорта длинные с коричневатой грубой кожурой и белой мякотью. Именно этот сорт используют для приготавления пюре, для выпечки и эти клубни часто в ресторанах подают с начинкой из пюре. Третий сорт — белая картошка (White), которая соединяет в себе качества двух первых сортов, так как она имеет тонкую кожуру и белую мякоть. Маленькие клубни этого сорта называют дамские пальчики — “fingerling potatoes,” которые очень хороши для выпечки на гриле или в духовке. Последний сорт “Юкон Голд” (Yukon Gold) выращивается на севере, в частности в Юконе. Его клубни имеют кремового цвета тонкую кожуру и кремовую мякоть, которая прекрасно подходит для пюре. Кожура всех видов картофеля очень полезна, так как она содержит кислоты, нейтрализующие действия канцерогенных веществ. Специалисты по питанию полагают, что картофель, приготовленный в микроволновой печке, самый питательный.

Бататкрахмал

Некоторые другие растения также называют картошкой, хотя они даже не родственные виды. Батат, сладкий картофель (Sweet potato) — родственник вьюнку (Ipomoea), известному в России декоративному растению. Дикий батат, повидимому, рос в Мексике и Центральной Америке, но сейчас в природе его не находят. Многолетнее растение с ползучими длинными (до 5 м) стеблями. Батат широко выращивается во многих жарких странах, в том числе и удаленных от обеих Америк, как, например, в Полинезии и Новой Зеландии, где он известен с древних времен. Этот факт часто используют как доказательство наличия древних морских путей и связей перуанцев с населением Полинезии. Знаменитый путешественник Тур Хейердал повторил этот путь уже в XX веке. Нет сомнения, что батат попал в Европу раньше картофеля, хотя в Испанию его привез Колумб. Клубни батата удлиненные, кожура и мякоть желтого или оранжевого цвета, богаты витамином А, содержат также много крахмала, сахара и клетчатку. Батат значительно калорийнее картофеля. Употребляют в вареном, печеном и жареном виде, а также как начинку для пирогов. Традиционно в День Благодарения в американских семьях из батата готовят пюре к индейке.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 041 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>