Шоколад: $2.19 vs. $3.29 » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Шоколад: $2.19 vs. $3.29

29.11.12 | Категория: Здоровое питание

Шоколад: $2.19 vs. $3.29

Отдавайте свое предпочтение темному шоколаду за его способность противостоять заболеваниям, но съедайте по кусочку, а не по плитке. Привычные нам шоколадные батончики, которые продаются в супермаркетах, содержат около 180 калорий и 19 г. сахара. Органический 100% шоколад считают лучшим, учитывая его натуральное происхождение и всего 10 г. сахара на тот же объем. Но при этом учитывайте, что жиров и калорий в нем будет больше.

Вердикт: дешевле – и лучше, и вкусней.

Яйца $1.69 за 8 vs. $3.29 за 6

Яйца являются прекрасным источником белка, холина и витамина В. Если рассматривать яйца с точки зрения их пищевой ценности, то разницы между обычными и теми, которые снесли «свободные» куры, – нет.

Вердикт: делайте выбор согласно своим убеждениям.

Мед: $4.69 vs. $6.69

Мед, конечно, натуральный подсластитель, но на одну ложку «медвежьего» лакомства приходится 60 калорий и 16 г. сахара. Предпочитая более дорогой вариант, вы едва ли выигрываете: калории и другие показатели пищевой ценности остаются прежними.

Вердикт: берите дешевле.

Молоко: $2.89 vs. $4.99 за половину галлона

Отличный источник кальция и витамина D – обезжиренное молоко содержит 110 калорий и 8 г. белка на стакан. Молоко без добавления гормонов и антибиотиков всегда предпочтительней, но по пищевой ценности разницы нет никакой.

Вердикт: можно потратить меньше, а выпить больше.

Горчица: $1.59 vs. $4.69

Обычная столовая горчица – неотъемлемая спутница хот-догов и настоящая суперзвезда, ведь в ней совсем нет калорий! Дижонская горчица, с ее более сложным букетом вкуса, составит достойную компанию сэндвичу с индейкой за каких-то 10 калорий.

Вердикт: оба варианта хороши по-своему

Оливковое масло: %5.49 vs. $25.29

Нет, нет, опечатки на ценнике нет. Для выработки дешевого масла используется большее количество химикатов, чем для элитного, хотя полезны для сердца оба варианта. Они богаты полезными жирами и способны снизить риск заболеваний сердца. Не смотря на разницу в цене, пищевая ценность у них почти одинакова, а различить вкус могут разве что истинные гурманы.

Вердикт: Смеетесь? Если вы не шеф-повар, то можете смело экономить.

Арахисовое масло: $2.99 vs. $6.99

Это очень высококалорийный продукт: 190 калорий на чайную ложку. И следите в оба за содержанием сахара и соли. За бОльшие деньги вы приобретете разве что стеклянную банку вместо пластмассовой. В пищевой ценности разницы практически нет: дорогой бренд будет слегка калорийней – 210 кал./ч.л.

Вердикт: платите меньше и выбирайте тот бренд, что любили с детства.

Зеленый горошек: $1.09 за банку vs. $2.00 за пакет

Горошек в банке сохраняет все свои полезные вещества и по цене они – находка. Вот только соли в них кладут слишком много, целых 400 мг. Замороженный горошек по пищевой ценности ему совсем не уступает, зато на вкус кажется свежее и не грешит таким количеством добавок.

Вердикт: Лучше переплатить и избежать лишней соли.

Тунец: $1.55 консервы vs. $4.50 стейк

Законсервированный тунец – эталон сохранения полезных свойств и вкуса при каких-то 120 калориях на 60 г. баночку. 60 г. стейк не содержит такого количества натрия, да и в кулинарии он идет своей отдельной тропой.

Вердикт: выбирайте на вкус – это два очень разных продукта.

Александра Сифферлин

Перевод: Надя Миллер

 

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Почему шоколад полезен?Многие научные исследования показывают, что какао-порошок, который применяется при изготовлении шоколада, содержит такие вещества, как флавоноиды, полифенолы и антиоксиданты. Так исследования, проведенные в американском университете Скрантон, показали, что качество и количество антиоксидантов в этом замечательном продукте намного выше в сравнении с другой пищей, богатой антиоксидантами. По данным Ассоциации производителей шоколада темный шоколад содержит примерно в восемь раз больше полифенольных антиоксидантов, чем в клубнике.

В ноябре 2001 года исследователи из университета штата Пенсильвания обнаружили, что люди, которые соблюдают шоколадную диету, характеризующуюся высоким содержанием флавоноидов и богатую какао-порошком, показали более высокую концентрацию полезного холестерина. Исследование проводилось на группе людей из 23 человек.

При более позднем исследовании итальянские ученые выяснили, что темный шоколад может понизить кровяное давление у людей с гипертонией, а уровень холестерина у этих людей снижается на 10 процентов. Важно отметить при этом, что тест проводился на группе из 20 человек.

В мире хорошо известно и то, что в шоколаде содержатся ингредиенты, полезные для здоровья. Однако это вовсе не означает, что нужно употреблять как можно больше шоколадных изделий. Распространенный молочный шоколад, привычные конфеты и батончики часто содержат огромное количество жиров, сахара и лишних калорий, что не очень хорошо отразиться на Вашем здоровье. Помните, что умеренность является настоящим ключом к здоровью, только в небольших количествах шоколад может принести пользу. Если Вы всё же хотите употреблять больше продуктов, которые богаты антиоксидантами, попробуйте включить в свой рацион фрукты, овощи, злаки, жирные сорта рыбы без кожи и постное мясо.

Почему шоколад полезен?
Также совсем необязательно покупать шоколад в магазине или употреблять в том виде, к которому мы все привыкли, можно самостоятельно изготовить его домашний заменитель. Рецепт достаточно прост: возьмите 3 столовых ложки сухого какао + 2 столовые ложки сахара + 1 столовую ложку растительного масла, тщательно перемешайте и сварите на медленно огне. Такой домашний шоколад в своей полезности не уступит лучшим сортам темного. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Шоколад: $2.19 vs. $3.29 :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика