Почему возникает женская фригидность » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Почему возникает женская фригидность

18.06.17 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

секс и отношения  Травма психологического характера

Фригидность частенько свойственна тем, кто перенес в детские или юные годы проблему сексуального плана. К примеру, это может быть изнасилование, встреча в парке с изгибиционистом, сексуальные домогательства или даже слишком строгий, зацикленный на нравственности отец. Таким образом, у девушки появляется подсознательный страх перед сексуальными утехами.

Как быть: прямая дорога к психологу, и желательно не откладывать. Подобные проблемы нужно лечить с помощью профессионала, другим путем устранить причину фригидности не получится.

 Жизненная неудовлетворенность

В таком случае фригидность возникает на фоне бытовых неурядиц. Правда, ученые утверждают, что рутина даже укрепляет брак, но только в небольших количествах. Ежедневные домашние дела, ссоры и размолвки с мужем, нехватка уверенности в себе –это все способно повлечь за собой угасание сексуального влечения.

Как быть: женщине следует заняться собой. Для начала, нужно запомнить, что думать в постели нужно только о постели. Второй шаг — перестать ссориться с мужем, поскольку это только в фильмах заканчивается бурным сексом, а в реальной жизни отношений не укрепляет. Далее следует перестать сидеть дома: записаться в спортзал, начать кататься на роликах, найти друзей и какие-то увлечения. Поменять нудную работу, перекрасить волосы в желаемый давным-давно цвет. К жизни следует подходить творчески.

Страхи Страхи

Порою причиной фригидности может стать… боязнь забеременеть. Случается, страх перед беременностью ни на секунду во время полового акта не оставляет женщину. Бывает, женщина стесняется своего тела. Тогда ей постоянно кажется, что она некрасива, слишком плохая любовница, далее круг замыкается: мысль о том, что женщина плохо занимается сексом, приводит к тому, что так оно и есть.

Наслаждение не наступает, а все оттого, что путь нервного импульса нарушен, ведь при возбуждении он должен дойти до конкретного отдела головного мозга, а затем привести к сокращению мышц (оргазму). Однако при концентрации на посторонних мыслях это невозможно. Импульс просто-напросто обрывается. Таким образом, необходимо сделать над собой усилие – а далее все само наладится.

Как быть: откинуть свои страхи. Главное помнить, что не бывает ничего непоправимого. Вероятность забеременеть можно контролировать с помощью средств контрацепции. Чтобы избавиться от страхов, можно просто расспросить себя, что на самом деле пугает больше всего, что будет, если опасения оправдаются. Если справиться самостоятельно не получится, то самое время обратиться к психологу.

Соматические причины

Причиной фригидности может быть растяжение влагалища у женщины или недоразвитие вагинальных мышц. Порою фригидность является результатом врожденных пороков в развитии половых органов, недостаточности наполнения венозных сплетений кровью, несостоятельности тазовых мышц.

Как быть: лечиться у гинеколога, делать упражнения Кегеля.

Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
причины отказа от секса

Оказывается, не только женщины, но и мужчины используют головную боль в качестве отговорки, когда им не хочется исполнять супружеские обязанности. Правда, неожиданная “мигрень” терзает мужчину исключительно в пределах собственной спальни и спустя несколько лет после начала семейной жизни. Такой вот странный, капризный вирус: дома секса не хочу, а в другом месте — всегда с радостью.

Американские исследователи не стали тратить деньги на поиски микроба, который приносит в тело мужчины такую странную болезнь. А взяли и опросили более 4 тысяч мужчин, отказавшихся от супружеского секса. На повестке дня стоял один вопрос: “За что такая немилость женам?”. Вот результаты:

68% мужчин не хотят заниматься супружеским сексом, потому что стало скучно. Бывают, конечно, исключения из правил и иногда сексуальные фантазеры женятся на очень пассивных в сексуальном отношении женщинах. В этом случае их уход на просторы чужих спален практически неизбежен.

48% мужчин отказываются от секса из-за нехватки денег. Чрезмерная загрузка на работе, хронические финансовые трудности — и с супружеским сексом можно распрощаться.

44% опрошенных мужчин не хотят заниматься сексом со сварливыми женами. Постоянная критика, заниженная оценка, тотальный контроль — и прощай, супружеский секс!

38% мужчин, утирая горькие слезы, пожаловались на то, что жена потеряла сексуальную привлекательность.

22% мужчин предпочитают смотреть порнофильмы вместо того чтобы заниматься реальным сексом.

Кроме вышеназванных, самых распространенных, существует масса других причин для отказа от секса: эректильная дисфункция, алкоголизм и наркомания, психические расстройства, сексуальные травмы. Появился новый термин: мужская фригидность.

Положительные эмоции утомляют

На бедных мужчин валятся стрессы, проблемы, негативная информация. Прибавьте к этому синдром хронической усталости, изменение климата, перегрузки на работе и негативный опыт общения с людьми, в первую очередь с женщинами. Мужчине во имя достижения трудовых успехов приходится максимально соответствовать новым требованиям, предъявляемым информационной революцией и техническим прогрессом. Компьютеры, высокие технологии, тонны инструкций, море фактов и цифр — такова специфика труда современного мужчины. Нервная система человека нашей эпохи подвергается столь чудовищным нагрузкам, что положительные эмоциональные встряски (включая секс) делаются для нее утомительными. В результате единственным желанием мужчины становится получение слабых стимулов, например просмотр телевизора и плотный ужин. А потом мы удивляемся, почему сильному полу не до секса. Причем, дело-то не в импотенции. Эрекция может возникать, а вот желание ее реализовать — нет. А причина в том, что никакого удовольствия половой акт не приносит.

Эмансипированные женщины и патриархальные мужчины

Вторым фактором, ведущим к широкому распространению мужской фригидности, является женская эмансипация — процесс, к которому мужчины пока не успели адаптироваться по причине доминирования в их психике патриархальных атавизмов.

Сегодня в офисах и на предприятиях рядом с мужчинами работает очень много женщин, иногда их число превосходит число мужчин. Одеждой, косметикой, прической женщины стремятся подчеркнуть свои внешние данные, привлечь внимание представителей противоположного пола, даже не догадываясь, что тем самым они вызывают сильный стресс у мужчин. Некоторые мужчины робеют перед раскрепощенной женщиной, отчего их сексуальность подавляется. Другие, наоборот, используют предоставляющуюся возможность для флирта, т.е. превращают отношения с женщиной в игру (оформление так называемых людических отношений), благодаря чему избегают нелегкой обязанности доказывать свою мужскую состоятельность. Третьи вынуждены изо дня в день подавлять в себе влечение к женщинам, которых находят притягательными.

Это травмирующее психику явление искоренить невозможно, даже если все женщины будут носить строгую форму и откажутся от косметики и бижутерии. Дело в том, что мужчин возбуждает в первую очередь сам факт активности женщины в социальном плане. Подсознание подсказывает, что такие женщины могут быть и сексуально активными.

Нужно отметить, что в большинстве случаев эта подсознательная реакция верна в своей основе. Статистика показывает, что максимально оргазмическими обычно являются женщины, которые демонстрируют удовлетворенность профессией, глубокую вовлеченность в трудовую деятельность, потребность в некотором минимуме общественной работы и жизнерадостность от самореализации. В тяжелой форме мужская холодность представляет собой состояние отвращения к женщинам, нежелание общаться с ними. В глазах таких мужчин женщина не просто утрачивает привлекательность, но и нередко воображается опасной, т. е. на почве фригидности развивается гинекофобия (страх перед женщинами).

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.

Комментарии к статье Почему возникает женская фригидность :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика