Родная кровь » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Родная кровь

05.06.17 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Родная кровь
С детства я гордилась тем, что у меня самая редкая группа крови – четвертая отрицательная. Могла ли я предположить, что этот предмет моей гордости поставит меня на грань гибели, а спасет – любовь! Когда на свадьбе моего двоюродного брата ко мне подошел статный молодой мужчина лет 25-27 и пригласил на танец, я и представить не могла, что со мной танцует человек из враждующего рода. Я сразу же без памяти влюбилась в его горячие черные глаза, легкие и быстрые руки, даже в его черный строгий костюм, красиво облегающий тонкое и гибкое тело прирожденного танцора. «Что, уже познакомились?» – подойдя к нам, неожиданно мрачно произнес мой отец. Он был тоже родом из этих мест, но уехал учиться в Москву лет тридцать назад. Там он женился на москвичке, моей маме, и если бы не эта свадьба, то неизвестно, когда бы я еще увидела своих многочисленных родственников-горцев. Отец выглядел среди них чужим, держался особняком, да и они относились к нему настороженно, почти враждебно.
На следующий же день мы засобирались домой, в Москву. И я скрыла от отца, с кем прогуляла всю ночь по берегу бурной горной речки, кому уже поклялась в вечной любви и услышала ответную клятву. Да, тогда на Кавказе я встретила свою единственную в жизни любовь – такую, о которой можно только мечтать
Но от мамы ничего скрыть не удалось. Когда я вернулась, она, вглядевшись в меня повнимательней, всплеснула руками, закрыла лицо и быстро ушла в свою комнату. От ее проницательных глаз не укрылись ни сияющие глаза, ни улыбка, вспыхивающая на моем внезапно повзрослевшем лице. «Неужели же, – услышала я горестный шепот мамы, – это повторится? Бедная, бедная моя девочка!» Сгорая от любопытства, я бросилась к ней и услыхала удивительную историю. Оказывается, мой папа не просто так уехал из родного села. В молодости он имел безрассудное и горячее сердце, способное на безумства ради любви. А его возлюбленной была не кто иная, как тетка моего джигита. Их родители были соседями, но между двумя родами была вражда, которая длилась так давно, что все уже забыли, с чего она началась. Папа тогда не послушался, невесту выкрал, а потом что-то между ними случилось, и через неделю его невеста вернулась под родительский кров. Позор! Папу с проклятиями изгнали, и вновь он попал на родину только на свадьбу племянника. Там-то и случилась наша встреча с моим Асланом, который, доверяя обычаям горского гостеприимства, решился заглянуть на свадьбу у соседей.
Я вышла от мамы в совершенно ином состоянии. Мне уже 25 лет, за плечами – институт, какие-то влюбленности, но все это было детство. Сейчас же я ощущала внутри себя абсолютно неизведанное, новое чувство, которое не оставляло места для сомнений и раздумий. Когда приехал Аслан, как условились, то мы, никому не говоря ни слова, подали заявление в ЗАГС. Он тоже знал о родовой вражде, но был готов на все. Через два месяца тайно от всех мы расписались и отметили свое счастье в маленькой съемной квартирке. Кроме нас и двух свидетелей, моих сотрудников, не было никого. Родителям я сказала по телефону, что вышла замуж и уехала, а куда – не сказала. Можно только представить, что творилось дома! Но мы ничего и знать не хотели. Неделю мы не выходили из дома, пока не кончились продукты, не в силах оторваться друг от друга. Сама судьба, сама Любовь, неосуществленная когда-то между моим отцом и теткой Аслана, свела нас вместе.
Прошел почти год, но мы по-прежнему тщательно скрывали от всех наше гнездышко, куда оба летели после работы как на крыльях. С родителями я разговаривала по телефону будто бы издалека. Стыдно, конечно, но наше счастье было так велико, что вокруг уже ничего не существовало. И вот внутри меня забилась новая жизнь, новый Асланчик, как я уже в мечтах называла нашего сына. «Сын, мой сын», – дрожащим от счастья голосом шептал вечерами муж, нежно поглаживая мой уже довольно заметный живот. Но к врачам идти я не торопилась. А зря. Первый же вопрос врача меня ошарашил: «Какой резус у вашего мужа?» Естественно, я не знала, да и он понятия не имел. В случае резус-конфликта мог страшно пострадать наш ребенок. Аслану сделали анализ, и – о чудо! – у него была кровь такой же редкой группы, как у меня – четвертой резус – отрицательной. Потрясенные врачи говорили, что так почти никогда не бывает. Но теперь нашему ребенку ничто не грозило.
«Ничего не бойся, – шептал мне Аслан жарким шепотом. – Я всегда буду рядом!» Наш мальчик родился здоровеньким. Родители мои уже все знали, навещали и заботились о нас. Сообщили и кавказским родственникам, от них пришло сдержанное поздравление. А я ликовала. Наш малыш соединил нерушимой кровной связью две враждующих семьи, и отныне им надо было думать о полном примирении.
Но судьба приготовила нам еще одно страшное испытание. В тяжелой автомобильной аварии у меня произошел разрыв брюшины. Открылось неудержимое внутреннее кровотечение, угрожавшее жизни. Спасти меня могла только экстренная операция с одновременным переливанием большого количества донорской крови, но крови моей группы в больнице не было. И для успеха операции донором должен быть стать мой муж Аслан! Это было огромным преимуществом нашего союза с медицинской точки зрения. Перед началом операции Аслана на минуту допустили ко мне. Он был счастлив, я же со слезами на глазах принимала его жертву.
«Помни, – сказал он мне перед операцией, – в любви жертв не бывает. Да я не то, что кровь, я и жизнь свою готов отдать ради тебя!»
Операция, как потом сказали врачи, прошла очень хорошо, но мы в этом и не сомневались. Мы осознавали, что выполнили какой-то долг перед нашими семьями, и перед судьбой, и перед самой любовью, которая и по сей день сопровождает нас по жизни. Мы теперь родные по крови, и та же редкая, гордая кровь у нашего сына. А главное – мы все вместе, любим друг друга и счастливы, несмотря на семейный запрет, которого, мы надеемся, больше нет.

Марианна Г. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Зачем Анита Цой висела вниз головой на турнике?
- Увы, но я пережила ни одну несчастную любовь, - говорит певица. – Но я предпочитаю вспоминать только забавные ситуации. Будучи молодой девушкой, я не блистала красотой, за мной парни табунами не бегали. Я была влюблена в своего одноклассника, он был голубоглазый и светловолосый. Я из кожи вон лезла, чтобы привлечь его внимание к своей невзрачной персоне. Случайно мне стало известно, что он любит длинноногих девушек. Подружки сказали, что для того чтоб удлинить ноги надо повисеть на перекладине вниз головой.

- Во дворе дома был турник, я выходила на улицу в 6 утра, подвешивала себя и подолгу висела, - с улыбкой на лице говорит Анита. – Мне было так неудобно, так как кровь постепенно приливала к голове. Но я терпела, представляя тот момент, когда мои ноги станут длиннее, я буду идти к нему на встречу, а мои волосы будут развиваться на ветру. Он видит меня такой красивой и длинноногой и говорит заветные три слова: «Я тебя люблю». Во время очередной «процедуры» по удлинению ног я почувствовала на себе чужой взгляд. Я открыла глаза и поняла, что это был ОН! Мой возлюбленный гулял во дворе со своим псом и не мог не обратить внимания на странную девочку. Я была готова провалиться сквозь землю. Он помог мне слезть и пригласил сходить в кино, и сказал, что не надо было идти на такие жертвы. Я пошла с возлюбленным в кино и надеялась, что он скажет мне, что любит меня и такой. А он мне заявил, что ему нравятся «грудастые». Как вы уже догадались, в следующие несколько месяцев я активно ела капусту. У нас с ним ничего не получилось, зато у меня появился девиз – «все ради мужчин!». Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Родная кровь :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика