Любовь стала абузой? » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Любовь стала абузой?

16.02.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Любовь стала абузой?


Возможно вы не из таких женщин, но тем не менее такая категория существует. Они считают смыслом своей жизни вникать во все дела и интересы своего любимого. Они всегда знают результаты футбольных матчей и никогда не положат две ложки сахара в чай вместо одной. Такие женщины не только не могут жить одни – для них пытка остаться в одиночестве на несколько часов. Их мужчина обречен на непрекращающиеся звонки и sms-сообщения, а также слезы и жалобы.

По мнению психологов, такое отношение квалифицируется совсем не как гиперлюбовь. Это психологическая зависимость. Если вы, оставаясь в одиночестве, отчаянно скучаете и не можете найти себе места, то не стоит думать, что, найдя себе пару, вы моментально решите свою проблему. На самом деле решением станет направление энергии на работу над своей личностью, на поиск способов сделать ее ярче и интереснее. Вот тогда-то ваша любовь перестанет быть болезненной привязанностью, а станет настоящим подарком судьбы.

Известно, что стоит появиться проблемам или трудностям в отношениях такой женщины с противоположным полом, как она начинает не решать их, а принимается тосковать и горевать.

Тем не менее, жизнь вашего мужчины, безусловно, должно интересовать вас. Он должен ощущать вашу поддержку в сложных ситуациях, ощущать ваше сочувствие. Только такие отношения будут по-настоящему крепкими. Если послушать мнение специалистов – они советуют при попадании в конфликтную ситуацию с кем-то третьим, когда вы находитесь на людях, всегда принимать сторону своей половинки. Исключение составляют случаи, когда он предал кого-либо или поступил подло. Уже потом, когда вы останетесь наедине, вы сможете высказать ему все свои замечания в спокойном тоне. Словом, когда ты любишь человека – ты хочешь, чтобы он был счастлив. Заметьте, вы хотите делать его счастливым, а не постоянно находиться рядом. Если вы считаете, что быть искренними - это означает делиться со своим любимым абсолютно всеми своими переживаниями, начиная от вскочившего прыща до грозящего вам увольнения, а также высказывать ему ваше отношение к его друзьям и маме – вы не правы. Ваша честность должна быть в первую очередь эмоциональной, но, тем не менее – не забывайте об элементарном уважении и чувстве такта.
Также много спорных точек зрения имеется еще по одному вопросу – вопросу личного пространства. Знать пароль от его почтового ящика и аськи и воспользоваться ими просто из любопытства – две абсолютно разные вещи. Свое личное пространство должен иметь каждый человек. Доступ в это пространство запрещен даже самым близким людям. И дело вовсе не в недоверии. Просто каждый человек хочет комфорта, в том числе и психологического. Ему необходимо ощущать себя самодостаточной личностью. К тому же отдых от отношений позволит ему снова по ним соскучиться. Личное пространство, как утверждают психологи, это не только его телефон, его компьютер и его вещи. Это еще и его время, которое он проводит не в вашем присутствии. Он может встретиться с друзьями или коллегами, а может отправиться к своим родителям.

Все люди, как известно, разные, и как следствие, потребности в подобных отношениях у каждой пары будут разными. Если одного человека вполне устроит встречаться с друзьями один раз в месяц, то другой потребует более длительного нахождения без своей половинки – пару часов ежедневно. Причем это вовсе не означает, что один из партнеров любит второго больше. Просто такова его индивидуальная особенность.

Если же постоянно давить на своего партнера и стремиться каждую минуту находиться радом с ним, непрестанно обнимать и выражать свою привязанность прочими способами, то его стремление к свободе от этого только увеличится. Такие отношения подходят для периода, когда пара только-только начинает встречаться.

Известно, что чем больше один из партнеров хочет быть постоянно рядом с другим, то тем больше второй будет стараться отдалиться от него. А ведь всего-то нужно чуть-чуть ослабить хватку и притормозить – тогда он будет рад идти рядом с вами.

Тем не менее, не нужно превращать ваши отношения исключительно в партнерские, когда у каждого свой отдельный кошелек, и каждый отдыхает отдельно. Заведя такие отношения, вы рискуете стать равнодушным к своей половине и тем самым отдалиться от нее. Есть основной минимум объединяющих вас факторов – если вы не будете придерживаться их, то ваше «мы» превратится в «я» и «он».

Возможно, вам стоит заинтересоваться тем, что так привлекает вашу половинку. Ему нравится нырять с аквалангом или ловить рыбу? Попробуйте и вы, ведь возможно окажется, что подобное хобби ненамного хуже ваших любимых вязания и вышивания. К тому же друзья вашего мужа могут оказаться не менее интересными людьми, чем ваши собственные. Подобное совместное времяпровождение сблизит вас сильнее, так что вы сможете практически раствориться в своем мужчине, а он в вас. Только если вы заинтересуетесь его увлечениями не по настоящему, а только лишь сделаете вид – рано или поздно это всплывет наружу, и тогда ему не избежать обиды, а вам – раздражения.
Известно, что, отказавшись от собственных увлечений, мы теряем какую-то часть себя. Между тем возможно именно благодаря ей он однажды выбрал вас.

Тем не менее, не старайтесь навязывать своему мужчине те увлечения, которые нравятся вам, и не спешите завязывать дружбу с его друзьями. Некоторые интересы он действительно сможет разделить с вами. Но если этого не случится – не дайте хобби занять то время, которое вы могли бы потратить на уделение внимания и заботы своему партнеру. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Возможно ли перевоспитать мужчину?Бытует мнение, что успехи и достижения многих мужей зависят от перевоспитания их мудрых жен. Особенно удивляет уверенность некоторых жен состоятельных мужчин в том, что роскошная жизнь и материальное благосостояние их семьи – это результат ее усилия и правильного перевоспитания мужа. Невольно задаешься вопросу, а почему же тогда, большинство женщин не смогли перевоспитать своих мужей и не имеют возможности жить так же хорошо?


Действительно ли некоторые женщины так хорошо владеют педагогическими знаниями и можно ли перевоспитать мужчину? Прежде чем ответить на этот вопрос надо четко выяснить то, кого мы собираемся перевоспитывать. Ведь не все мужчины одинаковые, некоторые из них упрямы и очень непросты. Переупрямить такого мужчину – большая задача. А есть мужчины тихие и послушные, их надо только ласково попросить и они охотно выполнять любой дамский каприз.

Успешный мужчина уже с детских лет отличается упорством и целенаправленностью, он имеет свое мнение и четко знает, чего он хочет. Такого мужчину перевоспитывать уже не надо, у него с детства заложены те черты в характере, которые обязательно дадут возможность ему достичь успеха. А перевоспитать и сделать успешным мужчину, который предпочитает работе отдых, вместо занятий с детьми прогулки с друзьями, вместо подарка любимой купить себе бутылку пива не получится ни у одной женщины. Наивно полагая, что их любовь может все, в том числе перевоспитать тунеядца и алкоголика, эгоиста и психопата, хулигана и наркомана, многие женщины либо сами уподобляются воспитуемым, либо мучаются с ним всю оставшуюся жизнь.

Психологи утверждают, что перевоспитать и изменить характер человека невозможно, а можно только изменить свое отношение к нему. Человек никогда не изменится в жизни, так как он таков с детства. Именно поэтому, каждой женщине выходя замуж надо иметь в виду, что ей придется жить и мириться с таким поведением, какой у мужчины имеется. Однако не стоит думать, что успешность мужчины не зависит от своей семьи. Поддержка со стороны жены и детей играет огромную роль в достижении успеха и уверенности в жизни мужчины. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Любовь стала абузой? :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика