Нимфомания: лечить или радоваться » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Нимфомания: лечить или радоваться

16.03.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Нимфомания: лечить или радоваться


Что это вообще такое – нимфомания? Мимолетный поиск определений дал следующие результаты:

- Болезненное усиление полового влечения у женщин («Большая советская энциклопедия»).

- Патологическое половое влечение у представительниц слабого пола, проявляющееся неудержимым стремлением к половому сближению с партнерами («Сексологическая энциклопедия»).

- Состояние женщин, сексуальное желание и/или сексуальное поведение которых характеризуется такими словами. Как «патологически интенсивное», «ненасыщаемое», «неутолимое», «необузданное» или «неконтролируемое». («Психологическая энциклопедия» в своем репертуаре).

Также попутно было выяснено, что нимфы из древнегреческой мифологии здесь почти не при чем – в буквальном смысле это слово означает «невеста», так что нимфомания – это скорее не мания до нимф, а мания невесты.

Многие привыкли считать нимфоманией повышенное либидо – «когда хочется сильно, много и часто», но не следует почем зря разбрасываться данным термином. Тем более он занесен в Международную классификацию болезней (индекс F52.7 по версии 2007 года). Но, как известно, медицина раз лет в 50 меняет свое мнение по ряду вопросов на строго противоположное. Поэтому давайте внимательней прочтем, что именно пишут об этом медики, и попытаемся разобраться, что такое нимфомания и что с ней делать. Или не делать.
Практика показывает, что если задать мужчине вопрос «Что делать с нимфоманией?», он, не задумываясь, ответит - «Пользоваться!». А те немногие, кто отвечал иначе, позже признавались, что первой мыслью было «практическое применение», но они просто постеснялись это озвучить. Но вот готовы ли они удовлетворить представительницу прекрасного пола, которая всегда (в лучшем случае – практически всегда) остается неудовлетворенной? Получится ли у них довести женщину до оргазма не 1-2 раза, а 5-7 раз подряд? Задав мужчинам такие вопросы, они мялись и отводили взгляды. Что касается женских ответов, если они были не интереснее, то, по крайней мере, немного разнообразнее: «Пить валерьянку», «Расслабляться и получать удовольствие», «Заняться делом, чтобы на разные глупости не оставалось времени», «С возрастом пройдет», и «Да мне бы их проблемы! Я им вообще завидую!».

Но есть ли чему тут завидовать? Дело в том, что медики проводят границу между обычным повышенным сексуальным желанием и нимфоманией, в том числе и по такому факту, как возможность удовлетворяться сексом: обычно после оргазма женщина хоть на время успокаивается, а нимфоманки всегда хотят секса. Т.е. оргазмы есть, а удовлетворения не наступает.

Вот что рассказала 25-летняя Анна по этому поводу, которая призналась в нимфомании: «Я не чувствую пресыщения, в этом и проблема. Если парень после оргазма случайно во мне пошевелился (а это неизбежно), то можно начинать сначала. А все мужчины обычно имеет такой ресурс, и он имеет свойство заканчиваться – тогда в ход идут язык, руки, но не может ведь он непрерывно заниматься сексом… иногда я просто до изнеможения устаю и засыпаю, но если и в это время меня членом ткнуть – возражать я не стану».

А привычные «народные» средства, такие как успокоительное или заполненный другими делами день, по словам Анны, вообще не оказывают никакого воздействия: «Даже если после 9-часового рабочего дня я всю ночь просижу за компьютером и оставлю 3-4 часа на сон, ничего не изменится. Просто я буду хотеть спать, и хотеть секса. Одновременно».
Другим фактором, на который следует обращать внимание при вынесении приговора… вернее постановке диагноза – является неразборчивость в партнерах.

Мало того, что подобное поведение, мягко говоря, не очень одобряется обществом – а вообще, ну его, это общество, разберемся сами. Но я, наверное, никого не удивлю, если скажу, что стабильную и нормальную личную жизнь с такими сильными желаниями не построить. Причем личной жизни мешает не только ревность партнеры: нередко мужчин просто отпугивает гиперсексуальность женщин. Не говоря о том, что постоянная неудовлетворенность партнерши способна привести к появлению у мужчины настоящего комплекса неполноценности.

30-летний Алексей пожаловался мне на свою партнершу: «Я просто не в состоянии заниматься сексом так долго. Дело не в том, что мне жалко времени, мне скорее себя жалко. Я не импотент, мне нравится секс, но несколько раз в день по нескольку часов подряд – это явный перебор. Не могу я так. И к тому же я всё равно не могу удовлетворить ее до конца, ей всё время хочется еще, хотя я полностью выкладываюсь. Начал даже задумываться, может дело во мне? Вовремя понял, что со мной всё в порядке. А ведь в юношеские годы, помню, мечтал повстречать нимфоманку, ведь она никогда не откажет и на всё согласится…»

Хочется также добавить: мужчины, будьте осторожны со своими желаниями – ведь они исполняются. Впрочем, мужчины здесь не причем: такой стереотип у них создан благодаря порнофильмам, которые смотрел каждый. А вот разумно ли винить во всем женщин?
Причин нимфомании много, они различны, и практически не зависят от своих обладательниц. Нимфомания может появляться из-за органического поражения мозга (органическое поражение – нарушение структуры мозга, например, в результате ушиба или инсульта) или гормональных расстройств, иногда является следствием врожденного чрезмерно сильного сексуального влечения.

Как бы то ни было, если вы заметили резкое повышение либидо за собой, ваш возлюбленный стал от вас шарахаться, а число сексуально-привлекательных мужчин существенно возросло – следует задуматься о посещении сексолога. Вероятно, он скажет, что вы зря беспокоитесь: ведь разница между крайним видом норма и патологией нередко очень расплывчата.
Нимфомания имеет близкого «родственника», коим является комплекс Мессалины. Этот психологический комплекс назван в честь жены императора Клавдия, правившего Римом, Она прославилась своей распутностью даже на фоне не слишком скромных современниц. Комплекс проявляется в том, что представительница прекрасного пола считает себя недостаточно привлекательной и делает всё, чтобы соответствовать образу развратной красавицы, которую несложно соблазнить, но сложно удовлетворить. Комплекс Мессалины, как и нимфомания, может подталкивать женщин на сексуальную всеядность, но при этом не затрагивает напрямую сферу удовлетворения и является не заболеванием, а психологической проблемой. И причины его возникновения имеют чисто психологическую природу.

Существует и «мужская нимфомания» - сатириазис, получивший свое название аналогично нимфомании в честь сатира – древнегреческого мифологического существа. Сатириазис имеет точно такие же симптомы, что и нимфомания, только у мужчин. Но среди представителей сильного пола, к сожалению, и без сатириазиса полно склонных к беспорядочным половым связям с постоянной сексуальной неудовлетворенностью.

Возможно, главное (а может и единственное), что отличает подобного казанову от человека, больного сатириазисом – это то, что последний все же обращается за помощью к сексологу. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Википедия - бесплатная энциклопедия на английскомВикипедия или wikipedy.com - это популярная, свободная и общедоступная универсальная энциклопедия, которая находится в интернете. Она является доступной для всех, а владельцем сайта является американская организация «Фонд Викимедиа», которая в настоящее время имеет более девятнадцати региональных представительств в мире. wiki – это технология, которая лежит в основе функционирования сайта. С гавайского языка в переводе это слово означает – быстро. Оно же и входит в состав названия. Чем же хороша эта энциклопедия? Главной ее особенностью является универсальность. Все дело в том, что создавать статьи может каждый человек с доступом в глобальную сеть интернета, причём можно даже не регистрироваться на сайте. Кто создает Википедию? Добровольцы. А еще примечательно то, что статьи пишутся на 282 языках, собранных со всего мира. В настоящее время здесь насчитывается более двадцати миллионов статей.

Сайт этой энциклопедии находится на пятом месте по посещаемости в мире. Также Википедия сегодня - самый крупный, интересный и популярный справочник в интернете. Она привлекает еще и тем, что статьи, расположенные на сайте, объемны и захватывают большое количество информации о предмете. Информация постоянно обновляется, поэтому Википедия – это не только справочник, но и ресурс для средств массовой информации.

Познавать, исследовать, изучать, проводить опыты с такой энциклопедией стало значительно проще. Сегодня ни одно решение задачи или поиск ответа на вопрос не обходятся без ссылок именно на этот ресурс, что позволяет говорить о Википедии, как о самом популярном информационном источнике в сети. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Нимфомания: лечить или радоваться :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика