Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Дружба и секс могут сосуществовать?

23.10.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Дружба и секс могут сосуществовать?
В последние несколько десятилетий сексуальная жизнь почти перестала отличаться от любви. Секс больше не является исключительно единственным способом продолжения рода и следствием влюбленности, а стал вполне самостоятельным и самоценным видом человеческой активности. Таким образом, любовь сегодня - это то, что дает возможность партнерам оставаться вместе даже без секса.

В результате список доступных способов дружеского общения пополнился еще и сексуальным контактом. Но вот незадача…

Если на деле достаточно давно появились всяческие «переходные» формы отношений типа «пусть сначала дети просто вместе поживут и присмотрятся друг к другу», то внутренне, так сказать психологически, устоявшихся форм поведения для таких взаимоотношений еще пока нет. Потому и людей время от времени «подглючивает», то есть отношения вроде и есть, но готовых внутренних рецептов того, что делать с ними, - нет. Поэтому все пока пребывают в слегка «подвешенном состоянии».
И вот получается интересная картина: оказывается, что чем больше секс физически выражает любовь, тем сильнее качество интимной жизни зависит от многочисленных жизненных обстоятельств, которые никак не относятся к сексуальной сфере. А люди уже на подсознательном уровне согласны с этим! И сегодня вместо прежних рецептов улучшения сексуальной жизни, типа супружеской измены и использования проституток, они изыскивают новые, и, следует отметить, совершенно безопасные типы взаимоотношений. Так чтобы и сексом заняться, и душа не болела.

И не надо удивляться, когда в очередной раз брошенные партнерами, оба персонажа делают схожие выводы: «не нужны взаимоотношения, нужен просто секс».
Так как с друзьями отношения всегда более открыты и честны, чем с любимым человеком, то в дружеских отношениях секс может проявляться ярче, в больших объемах, и, так сказать, качественнее. Можно раскрыть другу интимные секреты и особенности, и с ним легче оберегать свои границы и соблюдать личные интересы не только в жизни, но и в постели.

Вы когда-нибудь думали, почему, попав в постель с любимым человеком, мы сначала полагаемся исключительно на «страсть» и «природу», а в дружеском сексе можем себе позволить внятно рассказать партнеру о своих желаниях и узнать его предпочтения? Или почему с другом легко договориться, а с любимым иногда очень сложно? Все дело в том, что в дружбы и любви, скажем так, разные основания и разная правда.
Любовь основана на идеализации партнера, тогда как дружба – на честных отношениях. Не зря ведь вам нигде не встретить совет, подталкивающий сказать партнеру, например, нелицеприятную правду. Дело в том, что это функция друга. Любимый или любимая должны утешать, ждать, принимать, врать, но сохранять уникальность своих отношений.

В любви мы «присваиваем» партнера до такой степени, что начинаем хотеть, чтобы он сам чувствовал или угадывал наши интимные желания. Кроме того, отсутствие этого «чувствования» многие воспринимают, как отсутствие необходимого внимания и даже вызывает обиды со словами «Он/она не понимает меня!». При этом всплывает ожидаемый вопрос: «Зачем угадывать, если можно просто рассказать?». И данный вопрос часто вызывает у возмущенной половины небольшой ступор или очередную волну возмущения. При этом любовники как бы автоматически возлагают определенные обязательства на свои плечи – проявлять заботу, внимание, понимание – в общем, как сказал один поэт: «Должны мы тем, кого мы любим, уже за то, что любим их».

А в дружеском варианте никто ничего никому «не должен» в том смысле, что всякий отказ не будет воспринят проявлением нелюбви. А как только мы перестанем бояться, мы начнем вести себя естественней, и за партнером признаем большую свободу, а что самое интересное – так это то, что мы начнем действительно с уважением относиться к его особенностям. А когда Джейми отказывает Дилану при первом же намеке на анальный секс, ни один из них даже не пумает обижаться.
При этом у дружеского секса множество преимуществ, начиная с того, что у обоих партнеров появляется возможность быстрее лишиться стеснения и взять под контроль действия друг друга та, чтобы сделать их наиболее эффективными. Следует отметить, что в фильме эта стратегия с первого же раза приводит к оргазму обоих партнеров.

Из практических соображений надо напомнить, что не все, что так увлекательно выглядит в фильме, успешно реализуется в настоящей жизни. Мне однажды пришлось консультировать супружескую пару, в которой влюбленные до брака долгое время оставались закадычными друзьями. И одной из главных проблем было то, что жена, будучи своего рода «рубахой парнем» знала обо всех сексуальных похождениях будущего супруга и теперь никак не могла заставить себя поверить в то, что такой ловелас мог остепениться. В общем, встречались и противоположные варианты, когда муж сильно ревновал свою супругу к ее бывшим мужчинам.

И все-таки неплохо хоть иногда вспоминать, что сексуальные отношения имеют чисто технологический аспект, который требует, чтоб оба партнера время от времени «включали мозги» и, не стесняясь, обменивались пожеланиями и впечатлениями. Тогда и от дружбы будет польза.

А вот «будет любовь или нет, и какая – большая или крошечная», как говорится, время покажет. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:1)
Похожие статьи:
Как сохранить секс в семье

1. Пересмотрите стабильность. Не клянитесь друг другу в пожизненной принадлежности душой и телом, иначе эмоциональная стабильность приведет к уменьшению чувства сексуального влечения.

2. Сохраняйте духовную дистанцию. Периоды близости духовной нужно чередовать с моментами отдаления.

3. Прекратите откровенничать. Задушевные беседы портят интимные отношения и сексуальную привлекательность.

4. Забудьте про равноправие. Позвольте друг другу ощутить власть над собой.

5. Фантазируйте в сексе, чтобы интимные отношения стали ярче. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Дружба и секс могут сосуществовать? :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика