Вредные привычки - Вред курения » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Вредные привычки - Вред курения

28.01.13 | Категория: Вредные привычки

Вред куренияПрирода-матушка дает нам от рождения в большинстве случаев богатырское здоровье. Но мы в силу незнания, неопытности медленно и неуклонно его подрываем, тем самым укорачивая свою жизнь. Так было и со мной. Вспоминаю свое детство. Нам, дворовым пацанам, лет по 10-12. Целыми днями гоняли в футбол на пустыре. Домой приходили только поесть, спали на сеновале. Глядя на старших ребят, пробовали курить. Поначалу было противно, но постепенно втягивались, и организм начинал получать удовольствие от этой дурной привычки. Научились пить водку. Было так прикольно, держа в руках рюмку, играть в карты, курить и слушать всякую похабщину. Мы казались себе такими взрослыми...

Но шло время, мы на самом деле взрослели, устраивались на работу, обзаводились семьями, но все дурные привычки остались при нас. По праздникам — обильная выпивка, а вместо закуски — сигарета. А праздников у нас всегда хватало — Новый год, 1 Мая, 7 Ноября, 8 Марта, Пасха, родительский день, дни рождения родственников, свадьбы, крестины... К 45 годам я начал чувствовать себя неважно. По вечерам долго не мог заснуть, начинало стучать в висках. Я часами ворочался с боку на бок, да и сон не приносил былого оздоровления. Как-то раз после очередного праздника я ночью поднялся в туалет и вдруг почувствовал, что в глазах меркнет свет-и я теряю сознание. Кое-как добрался до кровати и рухнул в нее обессиленный.

В то время я работал в шахте, где категорически нельзя курить ввиду опасности взрыва метана. Каждый курящий шахтер, отработав смену и поднявшись на-гора, то есть на поверхность, вместо того, чтобы после пыли и газа вдохнуть свежего воздуха, хватал скорее сигарету и глубоко затягивался ядовитым дымом. Как-то раз после такой затяжки я почувствовал резкую слабость в ногах и присел на лавку. Позже узнал, что под действием табачного дыма сосуды сужаются. Кровь вниз еще проходит, а обратно поднимается с трудом, поэтому может развиться варикозное расширение вен, тромбофлебит. Я понял, что мне надо менять свой образ жизни, иначе долго не проживу. Начал с того, что бросил курить. Процесс очень мучительный. Табак— тот же наркотик, только более слабый, и организм, пропитанный никотином, просит "дай!". Сигареты снятся ночами. Но, как бы ни было тяжело, бросать эту пагубную привычку все-таки надо. Я не курю уже 25 лет.

Второе, что я решил сделать, — это заняться бегом. В то время бег пропагандировал киевский хирург академик Николай Амосов, который шутил, что добился 200% результата: бегал один пенсионер, стали бегать двое.

Вред куренияПросто так бегать мне было неинтересно, да и времени жалко. Поэтому я решил бегать на работу и с работы. Некоторые люди останавливались, крутили пальцем у виска: смотрите, чокнутый бежит. Одна знакомая женщина, увидев меня, сделала большие глаза и тревожно спросила: "Геннадий Васильевич, что случилось?" Поэтому я стал выбирать такие закоулки, где ходило мало народу. После того, как бросил курить иначал бегать, наладился сон. Перестало стучать в висках. Поднялось настроение. Я стал читать оздоровительную литературу. С 1998 года выписываю "ЗОЖ". Полюбил эту газету сразу и навсегда. Она намного интереснее всякой беллетристики с выдуманными героями.

В-третьих, я начал делать зарядку: упражнения для глаз, ходьба на ягодицах, вис на перекладине, отжимания от пола. Соорудил в дверном проеме перекладину из круглой деревянной палки: можно просто висеть, можно подтягиваться — растягивается позвоночник.

Наконец настал момент, когда я добился такого состояния, которое называется мышечной радостью. Тело стало сильным и гибким. Мне не страшна любая физическая работа, и это большая победа ума над ленью. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:58)
Похожие статьи:
Электронные сигареты помогут справиться с вредной привычкойПроблема курения сейчас стоит очень остро, очень многие люди пытаются бросить курить, но не могут, так как используют не эффективные методы. Если Вы решительно настроены бросить курить, то выбирайте только эффективные модели электронных сигарет 2011 г. в интернет магазине http://edt100ml.at.ua. Электронные сигареты были разработаны не для того, что бы сделать курение неприятным, принудительно заставить вас бросить курить или ограничить ваше курение. А для того, что бы постепенно, снижая дозу никотина, вы смогли избавиться от этой вредной привычки. Электронная сигарета полностью идентична настоящей сигарете, имеет тот же вид, даже при курении выделяется дым, но этот дым безвреден для окружающих. Вы можете выбрать вкус сигареты, в зависимости от ваших предпочтений. Так как дым полностью безвреден, то теперь вы можете курить как в офисе, так и дома, не зависимо есть ли дети или нет. Было проверено многими, что электронные сигареты помогают справиться с вредной привычкой и избавиться от нее навсегда. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Вредные привычки - Вред курения :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика