Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Вредные привычки - Детсво и юность без табака

16.02.13 | Категория: Вредные привычки

Детсво и юность без табакаПод таким девизом проводится в этом году 31 мая третий Всемирный день без курения. Почему особое внимание обращено ныне на детей? Ведь не они являются главными курильщиками. Да потому, что в мире, где курят взрослые, ребенок становится первой жертвой курения. Материнская сигарета воздействует на него даже до того, как он появляется на свет. Доказано, что у курящих женщин чаще происходят выкидыши и преждевременные роды. Их дети, как правило, рождаются ослабленными, с низким весом и плохой сопротивляемостью болезням. Риск мертворождения или гибели ребенка в первые дни жизни растет пропорционально количеству сигарет, выкуриваемых его матерью: на 20% для детей, матери которых выкуривают до 20 сигарет в день, а для детей тех, кто выкуривает больше,- на 35% выше, чем для ребенка некурящей женщины. Медики США подсчитали: если все беременные женщины бросят курить, уровень детской смертности снизится на 10%.

Задумайтесь над этими цифрами, будущие мамы! Бросив сигарету ранним Майским утром, бросьте ее навсегда! Откажитесь от курения и вы, отцы! Это будет шаг к укреплению не только вашего здоровья, но и здоровья ребенка.. Знайте: табачный дым - яд для него! В семьях, где курят родители, дети чаще болеют бронхитом и другими респираторными заболеваниями.
Маленького ребенка курящий отец делает пассивным курильщиком, старшему к тому же подает дурной и, к сожалению, очень заразительный пример: ведь детство - возраст, когда формируются привычки, а в основе их лежит подражание.

Детсво и юность без табакаВрачи установили: чем раньше человек начинает курить и чем дольше стаж курильщика, тем выше для него риск преждевременной смерти от рака легкого, коронарной болезни сердца или инсульта. Разве это - не повод для того, чтобы всеми силами уберечь детей от курения?
Перед взрослыми Всемирная организация здравоохранения поставила вопрос: курение или здоровье - выбирайте сами! Но ребенку труднее сделать самостоятельный выбор - ему надо помочь.
Помочь не столько запретом, сколько собственным примером - отказом от сигареты. Созданием в обществе отрицательного отношения к курению. Формированием у подрастающего поколения стремления к здоровью, гармонии, красоте.

Хочется верить, что призыв ВОЗ будет услышан руководителями здравоохранения, детскими врачами, учителями, воспитателями, деятелями культуры, родителями. И даже работниками табачных киосков, на совести которых лежит выполнение существующего в нашей стране правила не продавать табачных изделий детям до 16 лет. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:48)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Вредные привычки - Детсво и юность без табака :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика