Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Истинные запои

10.11.12 | Категория: Вредные привычки

Истинные запоиВ наиболее характерном виде запои проявляются на отдаленных этапах алкоголизма (так называемые истинные запои). В отличие от других форм злоупотребления алкоголем, истинные запои цикличны. Длительность таких циклов у каждого, больного меняется мало, хотя с годами возможно укорочение запоев и удлинение светлых промежутков. Длительность истинных запоев обычно не превышает нескольких дней, а интервалы между запоями весьма продолжительны и составляют от нескольких недель до нескольких месяцев. Например, при так называемом квартальном пьянстве запои следуют приблизительно через 3 мес.

Перед запоем обычно возникают аффективные расстройства и усиливается первичное патологическое влечение к алкоголю. Аффективные нарушения выражены тем значительнее, чем больше была у данного лица наклонность к аффективно-фазным состояниям в преморбидном периоде. Однако, чаще всего это нерезко выраженные с точки зрения общей психопатологии симптомы аффективных нарушенийпо типу «смешанных» состояний. Пониженное настроение сочетается с психомоторным беспокойством.

Крайне интенсивное влечение к алкоголю обусловливает немедленное начало запоя: больной пьет много и многократно в течение дня. Количественный контроль утрачен но может восстановиться в последующие дни. В первые дни запоя толерантность к алкоголю максимально высока (на сколько она может быть высокой у данного больного на данном этапе заболевания), а в последующем прогрессивно падает. Характерны измененные картины опьянения, причем возможна трансформация возбудимости, высокой психомоторной активности в оглушенность, общую пассивность Часто возникают алкогольные амнезии, которые, становясь более выраженными, охватывают все большие отрезки времени. В наиболее тяжелых случаях амнезии распространяются на весь период запоя. На первый план выступают абстинентные расстройства, на высоте запоя относящиеся к наиболее тяжелым вариантам похмелья.

С каждым днем запоя уменьшаются как интервалы между выпивками так и дозы спиртных напитков. Укорачиваются периоды относительно «чистых» состояний опьянения и похмелья. Во второй половине, особенно в конце запоя начинают преобладать смешанные картины. Уменьшение количества употребляемых спиртных напитков объясняют либо снижением (по не совсем ясным причинам) патологического влечения к алкоголю, либо появлением так называемого аверсионного синдрома. В последнем случае запах и вкус спиртных напитков вызывает у больных тошноту, однако они заставляют себя пить для купирования абстинентных явлений. Возможен переход на слабые напитки, которые переносятся легче (так называемое выхаживание). В отдельных случаях опохмеление становится вообще невозможным из-за рвоты после любого количества алкоголя.

Истинные запои среди всех форм злоупотребления алкоголем сопровождаются наиболее тяжелыми социальными и соматическими последствиями. Такое течение алкоголизма делает больного практически нетрудоспособным во время запоя. Больные с истинными запоями ищут такую работу, которая допускает перерывы во время запоев и наверстывание дел в последующем. После запоев обычно обостряются хронические соматические заболевания, обусловленные алкоголизмом либо сопутствующие ему. Это чаще всего сердечно-сосудистые, гастроинтестинальные, неврологические и некоторые другие болезни.

Интервалы между истинными запоями не являются «пустыми» периодами с точки зрения психопатологических расстройств. В это время можно отметить определенную динамику первичного патологического влечения к алкоголю. Ее трудно выявить некоторое время после запоя, однако в последующем первичное патологическое влечение к алкоголю постепенно нарастает и достигает максимума к моменту начала очередного запоя. У некоторых больных в интервалах между запоями повышается умственная и физическая активность, а также возникает бодрое, несколько повышенное настроение. В эти периоды больным удается в той или иной мере компенсировать социальные потери, связанные с запоем.
По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:2)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Истинные запои:


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика