Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Вредные привычки - К чему приводит употребление сладких газированных напитков?

13.11.12 | Категория: Вредные привычки

К чему приводит употребление сладких газированных напитков?Сегодня модно иметь стройную фигуру, в погоне за ней многие занимаются спортом, соблюдают диету и строго следят за рационом питания. Но мало кто при этом придает значение тому, что он пьет. Сладкие газированные напитки и консервированные соки стали обязательным составляющим каждого стола, их любят как дети, так и взрослые.

Никто не обращает внимания на то, что еще 2006 году вышло постановление Минздравсоцразвития РФ запрещающее давать детям в школах сладкие газированные напитки и предлагающее заменить их молоком, кефиром и бутилированной водой. В школах может дети теперь и не пьют кока-колу, пепси, спрайт и другие виды утоляющих жажду сладких напитков, но вне школы и дома они также продолжают употреблять их в больших количествах. Дело в том, что отказаться от сладких газированных напитков после их длительного употребления очень сложно.

Многие люди уже страдают зависимостью от них, ведь в состав их входит кофеин, на отсутствие которого организм и реагирует как на закончившийся "допинг". Поэтому лучше совсем не пить сладкие газированные напитки, чтобы не способствовать тому, что вам будет хотеться их всегда. Если же вы из тех, кто все еще не находит сил отказаться от сладких газированных напитков, утешая себя мыслью, что еще никто не умер выпив их, то давайте знакомиться с научными фактами, которые доказывают какой непоправимый вред эти напитки могут нанести вашему здоровью.

Британские ученые из Университета Бангор провели исследования с привлечением группы добровольцев, которые в течение одного месяца ежедневно пили по 0,5 литров газировки. Конечно, после окончания эксперимента сами участники не почувствовали никаких ухудшений здоровья, но результаты проведенных анализов удивили ученых. Оказалось, несмотря на то, что все участники были стройными и подтянутыми людьми, у всех у них после месячного употребления сладких газированных напитков фиксировались такие же показатели, какие наблюдаются у пациентов со 2 степенью ожирения. На основании исследований ученые советуют отказаться от употребления сладких газированных напитков, чтобы не провоцировать нарушение обмена веществ и не страдать от ожирения в будущем.

Фаст-фуды, хот-доги, гамбургеры, чипсы, картофель-фри и сладкие газированные напитки сделали толстыми 2/3 американцев. Сегодня американские ученые бьют тревогу, так как благодаря рекламе производителей употребление газировки в США с каждым годом только растет. Между тем каждая банка сладкой шипучки - это дополнительные 356 ккал. "Пристрастие к сладким газированным напиткам не только приводит к ожирению, но и повышает риск развития сердечной недостаточности", - утверждают американские эксперты на основании исследования, проведенного с участием 43 тыс. мужчин.

Даже употребление одной порции кока-колы или лимонада в день увеличивает шанс оказаться на койке кардиологического отделения в 5 раз. Как известно, все газированные напитки имеют рН 4-5 или кислую среду. В такой среде погибают все живые организмы, в том числе и рыбки. Содержащийся в напитках рафинированный сахар вымывает из организма кальций, чрезвычайно важный для укрепления сосудов. Кроме того, он блокирует ферменты и подавляет полезные бактерии. Все эти факторы и способствуют тому, что после регулярного употребления сладких газированных напитков кровь закисляется, эритроциты разрушаются и начинаются воспалительные процессы в организме. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Диетическая газировка может привести к депрессии

Согласно данному исследованию, результаты которого будут официально объявлены на ежегодном собрании Американской академии неврологии в середине марта, люди, употребляющие 4 и более банки газированных напитков в день будут на 30% вероятнее диагностированы с депрессией, чем люди, которые такие напитки не употребляют. В то же время, любители кофе страдают депрессией на 10% реже, чем те, кто кофе не пьют.

Исследование Национального института здравоохранения наблюдало 250 000 человек в возрасте от 50 до 71 на предмет употребления газированных напитков с 1995 по 1996. Десятилетием позже исследователи опросили участников, были ли они диагностированы с депрессивными состояниями с 2000 года.

Как сообщают исследователи: «Риск депрессии у людей, которые употребляли диетические газированные напитки, был значительно выше, чем у тех, кто пил обычную газировку».

«Наше исследование предполагает, что полный отказ или хотя бы уменьшение количества употребляемых сладких диетических напитков или замена их несладким кофе, может помочь снизить риск появления депрессии, – заявил в своем сообщении Хонглей Чен, руководитель исследования. – Необходимо проведение дополнительных тестов, чтобы подтвердить полученные нами результаты, и люди, страдающие депрессией должны продолжать свой курс антидепрессантов, прописанных врачом».

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.

Комментарии к статье Вредные привычки - К чему приводит употребление сладких газированных напитков? :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика