Вирусология - Клещевой энцефалит » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Вирусология - Клещевой энцефалит
Клещевой энцефалитПриближается лето—пора отпусков, туристических походов. Группами, семьями, а кто и в одиночку устремляются любители природы в леса, на берега рек, чтобы снять напряжение трудовой недели, вдохнуть чистый лесной воздух. Но иногда радость общения с природой омрачается неприятными сюрпризами.
Дело в том, что многие обитатели леса являются носителями возбудителей заболеваний, опасных для человека.
Из-за того, что возбудители болезней постоянно передаются от одного животного другому, и создаются природные очаги болезней. К природно-очаговым болезням, в частности, относятся клещевой энцефалит, туляремия, лейшманиоз, лептоспироз.

Предупредить большинство этих инфекций можно с помощью вакцин. Если в каком-либо районе зарегистрировано одно из природно-очаговых заболеваний, людям, которые по роду своей профессии работают в тесном контакте с природой—геологам, лесорубам, промысловым охотникам, нефтяникам, строителям,—делают профилактические прививки. Они необходимы и туристам, которые отправляются в длительные походы в те места, где зарегистрированы очаги клещевого энцефалита.
А как быть любителям грибов и ягод, туристам, совершающим кратковременные выходы в лес? Ведь поголовно всему населению делать такие прививки нет необходимости. Надо строго соблюдать меры личной профилактики. Для этого важно знать пути распространения наиболее часто встречающихся природно-очаговых инфекций.

КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ вызывает КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ вызывает вирус, который переносят человеку от зараженных птиц и животных иксодовые клещи. Обитают они, как правило, в траве, на высоте 50—70 сантиметров над землей, растущей по обочинам лесных дорог и тропинок, по берегам ручьев, рек и других водоемов, куда приходят на водопой животные. КЛЕЩИ ОСОБЕННО АКТИВНЫ С СЕРЕДИНЫ АПРЕЛЯ ДО СЕРЕДИНЫ ИЮЛЯ. В этот период они и нападают на человека. Присасываясь к коже, клещ выделяет в кровь человека вирусы, вызывающие энцефалит.
В последнее время ОЧАГИ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В ЛЕСАХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ, НА ВОСТОКЕ И ЮГЕ КАЗАХСТАНА, НА УРАЛЕ, В ПРЕДГОРЬЯХ КИРГИЗИИ, В ЛЕСАХ ПРИБАЛТИКИ И БЕЛОРУССИИ.

Тем, кто живет или отдыхает в этих местах, отправляясь в лес, следует надевать закрытую, плотно прилегающую к телу одежду: рубашку с закрытым воротом и длинными рукавами, брюки, заправленные в сапоги. Если вы надеваете кеды, то брюки заправьте в носки.
Через каждые 2—3 часа пребывания в лесу и придя домой после прогулки, внимательно осмотрите тело и одежду—не присосался ли где-нибудь клещ. Обнаруженного на коже присосавшегося клеща осторожно извлеките. Но, чтобы хоботок не остался в коже, предварительно смажьте клеща любым жиром или вазелином, который закупорит дыхательные отверстия в его теле, и он легко отпадет. Если все же после удаления клеща хоботок остается в коже, его надо осторожно извлечь прокаленной иглой.

Отпугивают клещей ДЭТА, «Тайга», «Ангара», «Репудин» и другие репелленты. Но поскольку их действие непродолжительно,через каждые 3—4 часа наносите репеллент вновь на кожу, главным образом на открытые части тела—лицо, шею руки.Останавливаясь на ночлег в туристическом походе, обязательно место привала очистите от валежника, траву вокруг пала-ток скосите на расстоянии 4—6 метров.ТУЛЯРЕМИЯ. Ее возбудителей от диких грызунов переносят человеку также клещи,причем не только иксодовые, но и другие, в том числе луговые.Кроме того, человек может заразиться нов.туляремией, если выпьет воду или съест пищу, загрязненную выделениями больных грызунов. Кожный лейшманиоз НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕНА ТУЛЯРЕМИЯ В СРЕДНЕЙ И ЮЖНОЙ ПОЛОСЕ РОССИИ, НА УКРАИНЕ, В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ.Во избежание заражения туляремией,передающейся клещами, применяют те же меры профилактики, что и для предупреждения клещевого энцефалита. А чтобы не заболеть туляремией, распространяющей-я через воду, нельзя ни в коем случае пить сырую воду из открытых водоемов, нельзя мыть ею овощи и фрукты, посуду. Ее надо кипятить на костре или спиртовке. Если обнаружится, что пищу тронули грызуны или загрязнили своими выделениями, ее следует уничтожить. В том случае, когда запасы пищи в походных условиях очень ограничены, допускается ее использование, но после тщательной термической обработки: проваривания или прожаривания не менее часа на слабом огне в закрытой посуде.

Клещевой энцефалит
ЛЕПТОСПИРОЗОМ обычно заражаются через воду, в которую попадают выделения живущих в ней грызунов—носителей лептоспир. ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕПТОСПИРОЗОМ РЕГИСТРИРУЮТСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НА ЮГЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ СТРАНЫ. ЛЕПТОСПИРЫ ОБИТАЮТ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ В МЕЛКИХ ВОДОЕМАХ, ПОЯВЛЯЮЩИХСЯ ПОСЛЕ ЛИВНЕВЫХ РАЗЛИВОВ РЕК ИЛИ ТАЯНИЯ СНЕГА, А ТАКЖЕ В НЕБОЛЬШИХ РЕЧКАХ С МЕДЛЕННЫМ ТЕЧЕНИЕМ, В ОЗЕРКАХ С ОБИЛЬНОИ РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ, которой питаются грызуны. Поэтому в таких водоемах нельзя купаться, а взятую из них воду для питья мытья овощей, фруктов, посуды надо обязательно кипятить!ЛЕЙШМАНИОЗ. Его возбудители - лейшмании. Эти одноклеточные простейшие организмы передаются человеку москитами от некоторых диких животных и грызу-Различают несколько форм лейшманиоза, в том числе кожный, называемый пендинской язвой,был когда-то чрезвычайно распространен в Средней Азии.Теперь он в нашей стране встречается РОССИИ, НА УКРАИНЕ, В ЗАПАДНОЙ ЛЕС ИЛИ СТЕПЬ В ЮЖНЫХ РАЙОНАХ СТРАНЫ, СЛЕДУЕТ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ НАПАДЕНИЯ МОСКИТОВ. Располагаясь на ночлег, завешивайте вход и окно в туристской палатке пологами, обработанными репеллентом. Не разбивайте лагерь в тех местах, где обнаружено много нор грызунов. Днем регулярно через 1—2 часа смазывайте репеллентом кожу открытых участков тела.
По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>