Вирусология - СПИД » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Вирусология - СПИД
СПИДРазговор о СПИДе я хочу начать со слов искренней благодарности всем, кто заполнил и прислал нам анонимную анкету, опубликованную в журнале. Она должна помочь оценить уровень знаний различных групп населения о СПИДе, разработать новые методы просвещения и профилактики. Наш институт получил уже около 40 тысяч анкет. Готовя анкету, мы в какой-то степени опасались и недостаточной активности читателей, и неправильного понимания задач анкетирования, и, если говорить честно, даже глупых шуток и оскорблений в адрес авторов анкеты и редакции журнала. Эти опасения оказались напрасными. Меня буквально потрясла заинтересованность и горячее желание людей помочь врачам разобраться в корнях и причинах распространения этой инфекции, наметить возможные и необходимые меры борьбы со СПИДом. Не все предложения приемлемы, не всегда они совпадают с рекомендациями ученых, но сомневаться в их искренности не приходится.

Вместе с анкетами вы, уважаемые читатели, прислали тысячи писем и записок, вопросов и исповедей, горьких раздумий. Со временем вы, безусловно, найдете на них отклик на страницах журнала. Все ваши вопросы учтены и систематизированы. Хотя журнал «Здоровье» много раз уже писал о СПИДе, мы все же отметили очень слабую информированность населения нашей страны. Это наша общая беда. Постоянно растут и ряды подписчиков журнала — в 1990 году, к примеру, их стало на два с лишним миллиона больше. «Здоровье» привлекает внимание молодых читателей. Этот вывод могу сделать, так как очень много анкет мы получили от 14-16-летних. Поэтому ряд вопросов требует повторного освещения — очень уж они актуальны! И я надеюсь, что краткую «азбуку СПИДа» молодые найдут на страницах журнала. Немного истории. Прошло десять лет с тех пор, как в Центр по контролю заболеваемости в США начали поступать тревожные сведения о зарегистрированных случаях неизлечимых заболеваний, в том числе и саркомы Капоши, у.молодых людей. Специалисты, уже тогда имевшие на вооружении методы определения иммунного статуса, обратили внимание на резкое снижение количества защитных клеток в организме заболевших.

В течение долгого времени рушились все гипотезы о причинах, вызывающих иммунодефицит, пока наконец не был выделен и изучен вирус-виновник. За всю историю своего существования человечество неоднократно сталкивалось с болезнетворными микроорганизмами, отразить атаку которых, что называется с первого захода, было невозможно. И начинались эпидемии. Чума, оспа, холера, малярия. Но могут ли они по своим масштабам сравниваться с разворачивающейся в наши дни эпидемией СПИДа...Сейчас легче назвать страну, где нет ВИЧ-инфицированных, чем перечислить остальные. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на январь 1990 года в мире зарегистрировано 215 144 случая заболевания СПИДом. Из них 142605 — в Америке, 40 519 - в Африке, 29 727 - в Европе. Что же касается Советского Союза, то по состоянию на февраль 1990 года у нас зарегистрировано 932 носителя вируса. 446 из них- наши соотечественники. Прогнозы ученых неутешительны. К концу 1990 года в нашей стране уже может быть 1625 ВИЧ-инфицированных, к концу 1991 года - 6200, 1992 года - 24 000.

Как это ни печально, но мы стали первооткрывателями массового внутрибольничного заражения СПИДом. Элиста дала начало нерадостной статистике. Основная часть инфицированных в СССР — дети. В Калмыцкой АССР из 92 человек — 75 детей. По Волгоградской области — 46 из 59. По Ростову-на-Дону и области — 63 из 69. По Ставропольскому краю — 13 из 15. Хочется надеяться, что этому пути распространения эпидемии у нас положит конец Закон СССР «О профилактике заболевания СПИДом», проект которого направлен на рассмотрение в Верховный Совет СССР.
Еще раз о профилактике. СПИД, как и сифилис, гонорея, хламидиоз, относится к сексуально-трансмиссивным заболеваниям, то есть передается и половым путем. Поэтому врачи вновь и вновь взывают к разуму людей: помните о СПИДе! Берегите свое здоровье и здоровье тех, кого вы любите! Конечно, имеют смысл советы ограничить количество половых партнеров, пользоваться презервативами, избегать анального полового акта. Но еще важнее полностью исключить контакты
с представителями групп риска: наркоманами, проститутками, гомосексуалистами.

СПИДГлавный гарант сохранения здоровья и предупреждения заражения вирусом иммунодефицита человека — это нравственная чистота и верность избранному спутнику жизни. Без этого проблему СПИДа не решить никогда, сколько бы шприцев, игл и презервативов наша промышленность ни выпускала. Я против ханжества, но я за гармонию чувств и отношений. Счастливая семья — вот лучшая защита от СПИДа! Я верю в это. Американские ученые, к примеру, установили, что пользование презервативом снижает риск заражения только в 10 раз. Поэтому те, кто уповает лишь на их использование, могут стать жертвой ложного ощущения безопасности. В нашей стране сексуальное поведение людей изучено еще недостаточно. Нет и точных данных, сколько у нас наркоманов, проституток, гомосексуалистов. А такая статистика нужна для точного прогнозирования эпидемии, чтобы строить достаточное количество диагностических лабораторий, больниц, чтобы продумать, какие условия жизни, труда создать для больных и инфицированных, число которых, к сожалению, будет расти.

Хочу предупредить чересчур мнительных об опасности СПИДофобии, когда раз согрешивший человек ставит на своей жизни крест и, даже не узнав результаты лабораторных анализов, сам решает свести счеты с жизнью. Так и хочется успеть крикнуть таким людям: «Остановитесь! Дорог каждый час, день, год жизни! Как можно так. легко расстаться с этим бесценным даром!» Ну а если говорить о бытовых контактах, я хочу еще раз повторить: они действительно безопасны! Об этом уже много раз писали, но страх продолжает уродовать психику людей и толкать их на дикие поступки. Несколько лет назад мы с горечью читали о дискриминации американских больных СПИДом- сегодня мы с болью узнаем о неприкаянной судьбе зараженных людей в нашей стране. Призыв к милосердию в отношении к жертвам СПИДа касается всех.

Да, на сегодняшний день еще нет абсолютно эффективного лекарства, но тысячи больных получают помощь врачей, поддержку друзей и продолжают бороться с недугом, веря в свою счастливую звезду. Одна женщина из Мелитополя написала нам: «Ведь как бы ни знали мы правила профилактики, риск заражения все-таки нельзя исключить. А мы так молоды! С надеждой и верой в вас!» и подпись. Благодарю вас за эту веру. Я тоже верю, что человечество будет мудрым и окажется сильнее СПИДа.

И если все общество и каждый человек в отдельности глубоко проникнутся серьезностью проблемы СПИДа (со всех точек зрения), я убежден, все вместе мы сумеем победить грозную эпидемию. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>