Вирусология - Если у вас ОРВИ » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Вирусология - Если у вас ОРВИ
Если у вас ОРВИТеперь, когда гомеопатия перестала быть зоной недоверия и гомеопатическое лечение становится вое более популярным, а на специальных курсах готовят квалифицированных в этой области специалистов, стало возможным дать вам, уважаемые читатели, рекомендации, которые помогут облегчать ваше состояние уже при самых начальных проявлениях того или иного заболевания. Но прежде у меня к вам настоятельная просьба: постарайтесь проконсультироваться с врачом-гомеопатом, чтобы выяснить, Можно ли вам принимать наиболее распространенные гомеопатические средства. Многих интересует, из чего готовятся препараты-горошины. Большинство — из молочного сахара, пропитанного раствором лекарства, разведенного в очень высокой степени в растворителе. Поэтому эти лекарства поступают в организм в микродозах. Наиболее часто в гомеопатических аптеках вы можете купить лекарства в следующих разведениях: Зх, 3, 6, 12 и 30.

Разведение Зх, или третье десятичное, означает, что соотношение лекарственного вещества и растворителя составляет 1 : 103. Разведение, равное 3, означает, что 1 весовая часть лекарства приходится на 1003 Весовых частей растворителя, а разведения 6, 12 и 30 составляют соответственно 1:100, 1:100 и 1:100. Те или Иные разведения лекарства, а иначе говоря, его дозу, назначают пациентам в зависимости от характера и тяжести заболевания. Сегодня мы поговорим о гомеопатических лекарствах и способах их применения при острых респираторных инфекциях, насморке, кашле. ЭТИ ЛЕКАРСТВА СОВЕТУЮ ПРИНИМАТЬ В САMOM НАЧАЛЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ДО ПРИХОДА ВРАЧА И В ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕМ СРЕДСТВАМ, КОТОРЫЕ ОН НАЗНАЧИТ. Если повысилась температура тела (а это сигнал, что защитные силы организма вступили в борьбу с болезнетворными вирусами или микробами), можно принять аконит.

Особенно показан этот препарат в тех случаях, когда появляются сильный озноб. Он такой сильный, что стучат зубы, но длится надолго— несколько часов. Одновременно человек испытывает какое-то неясное чувство беспокойства, необоснованный страх за свое здоровье и даже жизнь. Затем начинается жар: кожа становится сухой и горячей. Лицо краснеет, когда пациент лежит, но стоит ему присесть или встать, как оно бледнеет. Примите аконит зх или аконит а На один прием надо взять 5 горошин и рассасывать их, как леденцы. Делайте так через каждый час до облегчения состояний, что обычно сопровождается потоотделением. Если вы начали потеть, аконит больше не принимайте. Другое средство, которое может понадобиться при так называемом простудном заболевании,— белладонна.

Однако возьмите на заметку: белладонна рекомендуется при проявлениях ОРВИ, во многом противоположных тем, когда назначают аконит, больной не беспокоен, а, наоборот, сонлив и вял. Лихорадка тоже начинается с непродолжительного озноба, который быстро сменяется «пышущим*» жаром. Характерен внешний вид пациента, лицо красное, буквально пылает, но, когда он ложится, оно делается менее красным, даже может бледнеть (вспомните: аконит назначают, когда, наоборот, лицо больного бледнеет, если он привстает). Глада блестящие, зрачки расширены, глаза плохо переносят свет. При общем жаре всего тела ноги остаются холодными, как ледышки. В таких случаях обычно принимают белладонну 3 или белладонну 6. Частота приемов и Количество горошин такие же, как при лечении аконитом. Довольно быстро жар проходит, больной начинает обильно потеть, и белладонну можно не принимать.

Если у вас ОРВИТем, у кого острый ринит (насморк), сопровождающийся чиханием, выделениями из носа, ощущением першения, а иногда покалыванием в гор/16, советую также принимав аконит Зх через каждый час по 5 горошин. Бывает, что насморк протекает на фоне жжения слизистой оболочки носа, нос краснеет, а обоняние при этом обостряется. Принимайте белладонну 3 или в&таком же количестве и так же часто, как аконит. Если же при насморке выделения из носа очень обильные, водянистые и Прозрачные, раздражают кожу крыльев носа и над верхней губой, отчего она краснеет, а глаза сильно слезятся, рекомендую аллиум Цепа, или просто цепа. Годятся цепа 3 или цепа 6 по 3—5 горошин каждый час до уменьшения выделений из носа, а затем в течение 2—3 дней 2—3 раза в день по 5 горошин. Когда насморк переходит в упорный, выделения делаются желтовато-зеленоватыми, густыми, раздражающими кожу и слизистую, обоняние исчезает, насморк усиливается в теплом помещении, а на свежем воздухе становится легче, принимайте пульсатиллу 3 или пульсатиллу 6 по 2—3 горошины каждый час, пока вам не станет легче.

Если же на фоне «простудной» симптоматики появляется сухой частый кашель без мокроты, советую аконит. Этот препарат также прекрасно помогает при начинающемся бронхите, вызванном переохлаждением.Способ приема аконита через каждый чао по 5 горошин, пока кашель не уменьшите. При сухом, спастическом кашле с характерным щекотанием и болезненностью в горле эффективна белладонна. Принимают ее так же, как аконит. Но вот бронхит продолжает развиваться, в гортани и трахее появляется ощущение сухости и болезненности, голос становится охрипшим; кашель сухой, раздражающий, усиливающийся в ночное время, и для облегчения его вы вынуждены садиться в постели. Часто кашель сопровождается болезненностью в грудной клетке, и приходится прижимать к груди или к боку руку, чтобы облегчить боль во время приступа кашля. К тому же малейшее движение провоцирует кашель. При таком состояний показана бриония 6 по 2—3 горошины каждый час до улучшения самочувствия и появления мокроты, а затем в течение 3—5 дней — по 3 раза в день.

Если кашель с густой и обильной Мокротой возникает приступами, особенно в ночное время, усиливается от малейшего охлаждения, сквозняка, рекомендую принимать румекс 3 или румекс 6 по 5 горошин 3 раза в день в течение 3—4 дней и более, пока не уменьшится кашель. Но бывает, что кашель усиливается в тепле, в том числе в постели, а также во время питья. Попробуйте дрозеру 6 и принимайте по 5 горошин 3 раза в день, а в начале каждого приступа кашля дополнительно по 2—3 горошины. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>