Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Венерология - Клиническая картина гонореи

04.01.13 | Категория: Венерология

Клиническая картина гонореиИнкубационный период при гонорее колеблется от 1 дня до 1 месяца (в среднем 2-5 дней).
В соответствии с Международной статистической классификацией выделяют следующие формы гонореи:

Гонококковая инфекция:
• острые поражения нижних отделов мочеполовою тракта;
• острые поражения верхних отделов мочеполового тракта;
• хроническое поражение нижних отделов мочеполового факта;
• хроническое поражение верхних отделов мочеполового тракта;
• поражение глаз;
• гонококковый конъюктивит (новорожденного), иридоциклит, офтальмия (новорожденного);
• поражение суставов;
• поражение глотки;
• поражение заднего прохода и прямой кишки;
• другие поражения (гонококкемия, гонококковый эндокардит, кератоз, менингит, перитонит)

Гонорея у мужчин протекает в виде переднего или готального уретрита, имеет острое и хроническое течение. Острый передний уретрит характеризуется режущими болями в начале мочеиспускания, обильными гнойными выделениями, иногда с гематурией, гиперемией и отеком губок уретры, мутной от гноя первой порции мочи. Без лечения острый уретрит через 30-40 дней переходит в подострый, с умеренным зудом и преимущественно серозно-гнойными выделениями по утрам, меньшей степенью выраженной гиперемии и отека губок уретры. Возможно проявление гонореи в виде торпидного уретрита, который обнаруживается лишь по увеличению количества лейкоцитов при микроскопии отделяемого из уретры (более 15 в поле зрения при увеличении в 400 раз): гонококки удается обнаружить лишь после проведения комбинированной провокации.

При развитии уретрита, учащаются позывы к мочеиспусканию (через 15-20 мин), появляются боль и резь в конце мочеиспускания, моча становится мутной в обеих порциях.

Хронический гонококковый уретрит развивается через 2 месяца после заражения, протекает торпидно или бессимптомно. Он характеризуется выраженной очаговостью поражения отдельных участков слизистой оболочки уретры, лакун и желёз. Очаговое поражение уретры обусловлено метаплазией цилиндрическою эпителия (мягкий и твердый инфильтраты, грануляционный и десквамативный уретриты).

При гонорее у мужчин могут развиваться следующие осложнения с поражением верхних отделок мочеполовой системы:
• колликулит - воспаление семенною холмика (бугорка);
• куперит - воспаление бульбоуретральных (куперовых) желез;
• простатит (в результате внедрения гонококков в ткань предстательной железы);
• эпидидимит - поражение придатков яичка.

К местным осложнениям гонорейного уретрита относятся: стриктура уретры, тизонит, лимфаденит, воспаление парауретральных желез мочеиспускательного канала, лакун Морганьи.

Гонорея у женщин из-за анатомического строения мочеполовых органов у большинства заболевших даже при остром течении почти или совсем отсутствуют симптомы заболевания, поэтому около 90% больных гонореей женщин сами к врачу не обращаются. Обычно очаги воспаления имеются в уретре, шейке матки, большой железе преддверия влагалища (бартолиновой железе) и нередко - в прямой кишке. Наружные половые органы и влагалище, выстланные плоским эпителием, чаще всего поражаются у девочек.

Как и у мужчин, гонорея у женщин может протекать остро, подостро, торпидно (вяло), а также хронически. Вялое хроническое течение гонореи у женщин встречается чаще, чем у мужчин.

Гонорейный уретрит у женщин клинически напоминает аналогичное поражение у мужчин, но, как правило, не вызывает субъективных расстройств даже в острой форме заболевания. Часто процесс распространяется на шейку мочевого пузыря и сопровождается симптомами уретроцистита (учащенные позывы к мочеиспусканию, боли в конце его). При хроническом уретрите иногда наблюдается заметная инфильтрация стенки уретры при пальпации ее со стороны влагалища, при массаже уретры выделяется капля гноя. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:4)
Похожие статьи:
Раковое поражение кожиТермин «раковое поражение кожи» впервые предложен W. Dubreulh в 1886 г. на III Международном конгрессе дерматологов в Лондоне с целью обозначения «кожных заболеваний, имеюших клиническую приверженность к злокачественной трансформации после длительного или короткого периода времени».

Злокачественная трансформация эпидермиса, по суги дела, может возникнуть при очень многих патологических процессах, в том числе, на фоне хронических заболеваний кожи и зависеть не только от индивидуальных (генетических) факторов, таких, как снижение пигментации, утолщение рогового слоя, но и от состояния окружающей среды, профессиональных факторов (длительная инсоляция, контакт с канцерогенами), нерационального использования некоторых медикаментов и т.д.

Морфологические проявления предраковых поражений кожи варьируются в широком диапазоне — от реактивной гиперплазии эпидермиса до рака in situ.

Предраковые поражения кожи традиционно делят на облигатные и факультативные, хотя подобное деление в значительной мере условно. К предраковым состояниям кожи относятся солнечный кератоз, мышьяковый кератоз, дегтярный кератоз, хронический радиационный дерматит, хронический рубцовый кератоз, реактивный кератоз, пигментная ксеродерма, бовеноидный папулез, верруциформная эпидермодиспла-зия Левандовского—Лутца, гигантская кондилома Бушке—Левенштейна, лейкоплакия полости рта, лейкоплакия вульвы и ряд других опухолевых и неопухолевых заболеваний. В Гистологической классификации опухолей кожи ВОЗ (2-е изд., 1996) не выделяет предраковые состояния в отдельную группу, однако для удобства изложения материала мы считаем целесообразным дать описание наиболее важных предраковых неопухолевых состояний кожи в отдельной главе. Глава написана с использованием классификации предраковых изменений и состояний кожи Б.А. Беренбейна, в основу которой была положена Гистологическая классификация опухолей кожи ВОЗ (1-е изд., 1974), а также работ А.П. Шанина, А.К. Апатенко, Ф.И. Вихерта и соавт., F. Pinkus, W. Fever и G. Schaumburgrever.

Нами использовались и классификации О. Braun-Falco и соавт. и R.A. Schwartz. Как Б.А Беренбейн и R.A. Schwartz, мы не различаем облигатные, факультативные и фоновые предраковые поражения и состояния. Истинные опухоли кожи, имеющие злокачественные аналоги и склонные к злокачественному перерождению, описаны в соответствующих статьях. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Венерология - Клиническая картина гонореи :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика