Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Венерология - Сперма. Состав спермы и функционал сперматозоидов

07.10.12 | Категория: Венерология

Сперма. Состав спермы и функционал сперматозоидовВо время полового акта сперма при эякуляции состоит из двух составляющих – жидкости и сперматозоидов. Сами сперматозоиды тоже не однородные – 10 процентов самих сперматозоидов, шестьдесят процентов содержимого семенных пузырьков и около тридцати процентов содержимого простаты. Так же в этот состав входит небольшое количество выделений секрета слизистых желез, в частности бульбоуретрапные выделения. Так что основная часть извергаемой во время полового акта спермы это пузырьки, которые помогают разжижать сперму на пути через семяизвергающий канал при эякуляции в последнюю очередь и служащей для разжижения спермы при прохождении через семяизвергающий канал и уретру.

Точное значение рН в семенной жидкости в конце периода назвать нельзя, но приблизительно эта цифра составляет 7,5. Нейтрализует закисленную семенную жидкость раствор из щелочной простаты при этом сообщая семени щелочную реакцию, делая при этом семенную жидкость более разбавленной и больше похожей на молоко, а та жидкость, которая постоянно идет из семенных пузырьков и желез придает сперме слизкую консистенцию. Так же при свертывании жидкость, поступающая из простаты и фиброген из семенных пузырьков начинают процесс создания некоторого количества фибрина. Это вещество помогает сперме удерживаться в глубине влагалища, возле шейки матки. После этого коагулят в течении получаса растворяется по причине присутствия в пространстве возле него профибринопизиновой жидкости и превращается в фибринопизин обеспечивая пизис образовавшегося сгустка. Сперматозоиды не начинают двигаться сразу после эякуляции – они некоторое время остаются неподвижными, возможно по причине вязкости спермы, которая получается в процессе коагуляции. Но по мере лизиса коагулят приобретает все более высокую скорость. Не смотря на то, что в мужском половом потоке сперма может сохранять жизнедеятельность на протяжении длительного времени в теле женщины и ее половых потоках сперма живет относительно не долго – 24-48 часов. Но при снижении температуры сперма увеличивает шансы на выживание и живет дольше, а при температуре в 100 градусов вовсе может жить вечно.

Активность сперматозоидов и их функции
Чуть раньше было сказано, что сперматозоиды «дозревают» находясь в верхнем слое эпидермиса. Их активность сильно сдерживается большим количеством ингибирующих факторов, секретирующих в половых путях. По этой причине сперматозоид попав в семенную жидкость не сразу обнаруживает свою способность к оплодотворению яйцеклетки. Но как только семенная жидкость контактирует с содержимым женских половых путей активность сразу же возростает из-за многих факторов, которые заставляют сперматозоиды активно работать для выполнения главной цели – оплодотворения матки. Общее количество изменений со сперматозоидом имеет название сообщением функциональной активности и в норме этот процесс развития сперматозоида проходит от часа до десяти часов. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:2)
Похожие статьи:
Состав спермы
Из извитых канальцев семенной железы спермии, благодаря своему самостоятельному движению, передвигаются в прямые семенные канальцы (tabuli recti testis), переходящие в сеть семенной железы (rete testis Halleri), которая располагается в средостении яичка. В этих канальцах их активная подвижность прекращается. В результате пассивного транспорта спермии поступают через выносящие канальцы семенной железы (ductuli efferentes) в проток придатка (ductus epididymidis), в котором они в течение некоторого времени задерживаются и где смешиваются с возникшим здесь секретом.

Благодаря контракции мышечных элементов в стенке протока придатка, спермин вместе с жидкой средой, в которой они находятся в взвешенном состоянии, проходят через семявыносящий проток (ductus deferens) вплоть до его расширения (ampulla ductus deferentis); в этот расширенный участок открываются выводные протоки семенных пузырьков (glandulae vesiculosae — vesicula seminalis). Секрет этой железы присоединяется к жидкой среде, содержащей спермин; ее железистые камеры, по всей вероятности, служат местом временного пребывания спермий.

Из семявыносящего протока смесь секретов, содержащая спермии (сперма, то есть семя), поступает в семяизвергающий проток, который возникает в результате слияния выводного протока семенного пузырька (ductus excretorius glandulae vesiculosae) и нижнего отдела семявыносящего протока и который, пройдя через толщу предстательной железы, открывается по обеим сторонам семенного бугорка (colliculus seminalis).

В мочеиспускательном канале (при прохождении через предстательную железу) к семени присоединяется секрет простаты, характеризующийся щелочной реакцией и специфическим запахом, который, благодаря своей щелочности, возвращает спермиям их способность к активному движению. Активная подвижность спермий проявляется затем после полового сношения при их перемещении из влагалища через матку в яйцевод к месту оплодотворения яйцеклетки.

В результате сокращения гладких мышц стенки семявыносящего и семяизвергающего протоков (возможно, и предстательной железы), а также благодаря контракции мышц тазового дна, сперма при половом сношении выбрасывается через суженную часть мочеиспускательного канала эректированного мужского полового члена во влагалище по направлению к наружному отверстию матки, погруженному в свод влагалища (эякуляция).
Состав спермы

Все жидкие и корпускулярные компоненты, присоединяясь во время своего прохождения по мужским выводным половым путям к спермиям, образуют вместе с ними семенную жидкость, или семя (сперму). Это серовато-белая слизистая жидкость комковатой консистенции, слабо щелочной реакции, содержащая зернышки желтоватого цвета.

Главной составной частью спермы являются свободно передвигающиеся спермии, количество которых в сперме весьма вариабельно и зависит от физиологического состояния половых желез и всего организма в целом, причем важную роль при этом играет нервная система. В одном эякуляте, составляющем приблизительно 3,5 мл, содержится 200 миллионов спермий.

При часто повторяющемся половом сношении их количество в эякуляте уменьшается, вплоть до их полного отсутствия (физиологическая азооспермия). Однако в норме приблизительно через 24 часа после полового сношения образуются новые запасы спермий. При слишком часто повторяющемся совокуплении или же при общем (не только физическом, но и психическом) истощении организма количество спермы при эякуляции может уменьшаться вплоть до полного исчезновения (физиологический асперматизм). По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Венерология - Сперма. Состав спермы и функционал сперматозоидов :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика