Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Венерология - Хламидиоз. Как распознать?

07.10.12 | Категория: Венерология

Хламидиоз. Как распознать? Как распознать, что у Вас в организме поселились хламидии? Иногда это совсем не просто. О методах диагностики хламидиоза Вы сможете узнать из этой статьи.

Сложность диагностирования хламидиоза заключается в том, что очень часто эта болезнь проходит в скрытой форме. Вы можете уже месяц или даже дольше болеть хламидиозом, но даже не подозревать об этом. Иногда же, особенно это касается хламидиоза, локализующегося на половых органах, симптомы этого заболевания очень напоминают симптомы любого другого венерического заболевания. Такое «поведение» хламидий объясняется тем, что хламидии – это не обычные микробы. Они паразитируют внутри клеток Вашего организма. Если взять мазок влагалищного содержимого, то никакая лаборатория не обнаружит в нем присутствие хламидий.

В связи с этим, для того, чтобы точно поставить диагноз при хламидиозе, нужно обязательно сделать анализ определенных биологических сред человека. Берется или соскоб слизистой оболочки или кровь. При выполнении соскоба частички ткани берутся с мочеиспускательного канала или шейки матки. Таким образом, в исследуемый материал не попадает ничего лишнего. Хламидии также можно обнаружить в моче, сперме.

Еще одна сложность в диагностировании хламидиоза заключается в микроскопических размерах хламидий. Наиболее достоверный метод обнаружения хламидий на сегодня, это ПЦР – полимеразная цепная реакция. Этот новый диагностический метод был открыт в конце двадцатого века. Ученый, открывший метод ПЦР получил за свою работу Нобелевскую премию. Благодаря методу ПЦР из одного мельчайшего фрагмента ДНК хламидии можно за несколько часов получить целую молекулу ДНК (конечно, если в Вашем организме есть этот фрагмент). Этот способ позволяет узнать о наличии в человеческом организме любых агентов.

Но это не единственная возможность диагностики хламидиоза. Очень часто проводится бак-посев, анализ плазмы на наличие хламидий. Используется метод ИФА (иммуноферментный анализ), который позволяет обнаружить антитела к хламидиям. Если в анализе Вашей крови обнаружены антитела к хламидиям, это означает, что Вы больны хламидиозом. Для проведения этого анализа необходимо взять соскоб тканей, а также кровь.

Есть еще один способ диагностики хламидиоза – реакция иммунофлюоресценции (РИФ). Для выполнения такого анализа проба берется из утерты. Ткани обрабатывают специальным красителем. Хламидии, окрашенные подобным образом, должны светиться при разглядывании их в специальный микроскоп. Точность этой методики составляет около семидесяти процентов. Но не любая районная поликлиника обладает возможностями для проведения подобных сложных анализов. Практически любой способ диагностики может дать «пробой». Наиболее точным, почти стопроцентным на сегодня считается ПЦР.

Культуральный метод (еще называется посевом) диагностики хламидиоза заключается в том, что изучается влияние различных антимикробных средств на возбудителя заболевания. Биологический материал помещают в питательные среды и в специальные печи. Там поддерживается оптимальная температура для развития микроорганизмов. Через некоторое время проверяется состав микрофлоры.

Попробовать узнать, есть ли в Вашем организме хламидии, Вы можете самостоятельно при помощи экспресс-теста. Такой тест продается в любой аптеке без рецепта. Каждый тест снабжен подробной инструкцией. Но доверять тесту стоит лишь отчасти. Процент погрешности у экспресс-тестов на хламидии очень высок.

Очень важно вовремя обнаружить в своем организме хламидии. Эти зловредные микроорганизмы, даже если они никак не проявляют своего присутствия в Вашем организме, могут спровоцировать всяческие осложнения. У мужчин это могут быть воспаления простаты или уретры, а у женщин воспалительные процессы в придатках. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:2)
Похожие статьи:
Лечение хламидиоза во время беременности

Исходом этого может становиться прерывание беременности на различных сроках, рождение ребенка с врожденной патологией или инфицирование ребенка при прохождении родовых путей матери, что приводит к развитию конъюнктивита, бронхита и пневмонии, трудно поддающихся лечению.

Именно поэтому в настоящее время обязательно иммунологическое исследование крови беременной женщины, позволяющее определить антитела, показывающие наличие инфекции в организме будущей матери или бактериологическое исследование, позволяющее выявить внутриклеточно расположенных возбудителей заболевания – хламидий. Преимуществом микробиологического исследования становится не только выявление возбудителя, но и определение его чувствительности к антибиотикам, рекомендованным для лечения.

Особенностью лечения хламидиоза, как и любого другого заболевания при беременности, становится возможность вредного воздействия лекарственных препаратов на плод. Именно поэтому лечение любой формы хламидиоза при беременности должен назначать только врач и только после проведения лабораторной диагностики заболевания.

Любое самолечение и прием медикаментов с профилактическими целями не только недопустим – он опасен и может привести к развитию врожденных дефектов развития у еще нерожденного ребенка. Сроки проведения такого лечения зависят от выявленной формы заболевания и срока беременности.

Для лечения хламидиоза могут использоваться и местные методики лечения, которые заключаются в обработке слизистых оболочек половых путей местными растворами антисептиков, рекомендованных для лечения этого заболевания. Но все решения о назначении лечения должен принимать только квалифицированный врач-гинеколог, имеющий опыт в лечении этого заболевания.

www.prodetey.ru

Комментарии к статье Венерология - Хламидиоз. Как распознать? :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика