Урология - Цистит и народная медицина » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Урология - Цистит и народная медицина
Цистит и народная медицина Цистит - это инфекционно-воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря, локализующийся преимущественно в слизистой оболочке. Циститы различают по стадиям заболевания (острый и хронический), по причинам возникновения (инфекционный, химический, пострадиационный, аллергический и др.).
Циститом может заболеть женщина любого возраста. Особенно вероятно развитие заболевания при следующих обстоятельствах.
При переохлаждении организма, и, особенно при переохлаждении области таза. Обычной женщине достаточно посидеть на холодном камне 15-20 минут, и появление у нее цистита (да и не только его) можно гарантировать.
При длительном сидячем положении. Например, вы работаете за компьютером и не встаете со своего очень удобного кресла по 4-6 часов.
При частых и длительных запорах.
Если вы едите очень острую пищу, много пряностей, любите пережареную пищу и не пьете достаточно жидкости после еды, то повышается риск развития ряда урологических заболеваний (цистит и уретрит, а со временем и пиелонефрит).

Возникновению цистита способствуют также:
Перенесенные урологические, гинекологические или венерические воспалительные заболевания (уретрит, гонорея, аденексит, эндометрит и др.), особенно в том случае, если вы не уделили своему здоровью достаточно внимания, не долечились или пытались лечиться самостоятельно.
Хронические очаги инфекции в организме (нелеченые кариозные зубы, любые хронические воспалительные заболевания).
Любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, перерабатывание, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и проч.).

Что еще способствует возникновению цистита?
В первую очередь, это несоблюдении правил гигиены, в том числе гигиены половой жизни.
Когда партнеры переходят непосредственно от анального полового акта к вагинальному.
Когда женщина неправильно подтирается после дефекации (женщине подтираться нужно только спереди назад).
Когда женщина редко меняет тампоны или прокладки во время месячных.
При ношении тесной и плотной одежды, колготок, нижнего белья в течении длительного промежутка времени.При несоблюдении режима мочеиспускания. Женщина должна мочиться не менее 5 раз в день. Инфекция легко попадает в мочевой пузырь, если промежуток между мочеиспусканиями очень долгий.
При несоблюдении режима мочеиспускания. Женщина должна мочиться не менее 5 раз в день. Инфекция легко попадает в мочевой пузырь, если промежуток между мочеиспусканиями очень долгий.

Симптомы цистита
Цистит обычно сопровождается частым мочеиспусканием, непреодолимыми позывами и ощущением жжения или болезненности во время мочеиспускания. Боль обычно ощущается выше лонной кости и в нижней части спины. Другой симптом цистита - частое мочеиспускание ночью. Моча обычно мутная, и приблизительно у 30% людей с циститом в ней заметна кровь. Симптомы цистита могут исчезать без лечения. Иногда цистит не сопровождается никакими симптомами и обнаруживается при анализе мочи, назначенном по другим причинам.

Народные средства для лечения цистита

Мята лечит тяжелое воспаление мочевого пузыря. Собирать траву следует в период цветения. 20 г травы залить 1,5 л кипятка, кипятить 5-10 мин, остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца.

При цистите залить 0,5 л водки 5 ст. л. почек тополя черного (осокоря) и настоять 21 день в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день во время еды.

При цистите заварить в 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. травы укропа вместе с семенами и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

При цистите заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 ч. Выпить в течение дня в 3-4 приема за 30 мин до еды.

Свежая трава осоки. Кипятишь, пока отвар не станет цвета чайной заварки. Перелить в банку (только не оставлять стоять вместе с травой - сильный настой тоже не нужен) и пить - чем чаще, тем лучше. Можно с сахаром, вареньем. Отвар сам по себе не имеет никакого привкуса, даже приятный.

Клюквенный сок в больших количествах! Он снимает воспалительные процессы в мочевом пузыре и каналах.

Листья брусники, трава зверобоя, соцветия ромашки, почки тополя черного - всего поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

При болезнях мочевого пузыря пить как чай отвар майской березовой коры: кору снять с веток молодого дерева весной, во время движения соков, настоять в холодной воде 6 ч, мелко нарезать и, залив 1 стаканом кипятка 2 ч. л. коры, поставить на огонь. Кипятить на малом пламени 20 мин, настоять 30 мин и процедить.

Плоды можжевельника 5 частей, листья березы 5 частей, семена петрушки 2 части. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

2ст.л. шишек хмеля 0,5л кипятка, настоять в течение 2 часов, процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

При цистите 6 головок чеснока измельчить в кашицу, залейте 0,6л сухого белого вина, варите под крышкой на слабом огне 15мин, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 1ст.л. перед сном.

Лечение поможет через 3 дня. Собрать уже высохшие метёлочки сирени (они пригодятся в любое время года), промыть, положить в эмалированную кастрюлю, кипятить 5-8 мин под крышкой, настоять 2 часа и пить по нескольку раз в день без соблюдения дозировки. Даже острый цистит пройдёт очень быстро.

При цистите и мочекаменной болезни 1ст.л. тертого хрена на стакан кипящего молока, настоять 20-30мин в теплом месте, процедить. Пить небольшими глотками за день. Курс – 10 дней.

6 луковиц средней величины мелко порезать. Положить в эмалированную кастрюлю. Залить 1 литром кипяченой воды. Кипятить на очень слабом огне при закрытой крышке 20 минут. Остудить, процедить и отвар принимать натощак по 1 стакану. Остаток хранить в холодильнике. Отваривать и принимать до полного излечения. Я пила 2 недели.

Принимать сидячие ванны с настоем чистотела, ромашки, зверобоя, тысячелистника.

Растворить 1г мумиё в стакане кипяченой воды, оно приобретет цвет мутного кофе. Делать маленькой клизмой спринцевания горячим, как только можно терпеть его, раствором, боли и рези прекратятся через 10 мин. Лечиться 10 дней, 5 дней, перерыв и так 3-4 курса.

1 столовую ложку измельченных корней шиповника залить 400 мл кипятка, варить в течение 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой при цистите.

Нужно взять три горсти вымытого чистого пшена и три стакана воды. Настоять ночь (за это время должен появиться белый осадок). Тогда пшено можно убрать, а настой пить по полстакана 3 - 4 раза в день. Боли исчезают мгновенно, а полное исцеление наступает через 3 дня.

Кашицу из тёртого лука приложить как компресс к низу живота на 1-2 часа. Компресс делают один раз в день.

Народная медицина при лечении цистита рекомендует смешать в равных пропорциях семена сельдерея и мёд , принимать средство по чайной ложке 3 раза в день.
Принимать по столовой ложке оливкового масла ежедневно за 25 минут до еды. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 1 952 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>