Терапия - Основные причины высокой температуры » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Терапия - Основные причины высокой температуры

25.03.13 | Категория: Терапия

Основные причины высокой температуры Высокая температура – это не то заболевание, с которым в срочном порядке необходимо бороться. Наоборот, повышение температуры – это активная, инициированная вашим организмом реакция на вторжение возбудителей заболевания. С её помощью организм увеличивает эффективность своих защитных способностей.

1. ОРВИ, грипп
Проявляется внезапно: озноб, тянущая боль в лобной части, ломота и боли в мышцах, рези в глазах, чиханье и насморк. Температура способна повыситься в течение нескольких часов до 38 – 39 градусов.
Чтобы выздороветь следует выпить противовоспалительные препараты (с парацетамолом, ибупрофеном, комбинированные анальгетики), регулярно делать ингаляции, по минимуму вставать с постели, пить много жидкости, а особенно морсы и чай с малиной.
2. Застуженные почки
Температура может подняться до 38 – 39 градусов, на лбу проступает испарина, тянущая или кинжальная боль в зоне поясницы с одной или двух сторон, переходящая в область паха или низ живота.
3. Опухоли
Температура не спадает больше месяца. Выявленной причины нет. При этом вы ощущаете недомогание, слабость, сильное выпадение волос, ухудшается аппетит и уменьшается масса тела. Такое возможно при опухолях почек, печени, лёгких, лейкозах.
4. Проблемная щитовидка
Температура повышается до 37 – 38 градусов, вы худеете, становитесь раздражительными, плаксивыми, быстро утомляетесь, появляется чувство страха. Повышается аппетит, но снижается вес.
5. Дистония
Температура повышается до 37 градусов, преимущественно у молодых. Происходят при этом скачки давления, появляются красные пятна на груди, лице, шее.
Часто она появляется при нервном и физическом перенапряжении. Тут буду действенными успокоительные лекарства, настойки элеутерококка, валерианы, пустырника и аутотренинг.
6. Ревматизм
Повышение температуры происходит одновременно с воспалением суставов, почек, болями в сердце.
Такое случается при ревматизме.
7. Лекарственная лихорадка
Даже после сдачи всех анализов не удается найти причину. Однако держится температура около 38 или периодически повышается на протяжении 3 недель. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:23)
Похожие статьи:
ОРВИОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция, т.е. инфекция дыхательных путей, вызванная вирусами. Известно около двухсот разновидностей вирусов, которые вызывают ОРВИ (самый известный - вирус гриппа). Все вирусы очень заразны, передаются воздушно-капельным путем, заболевания, вызываемые вирусами, имеют похожие симптомы.

ВНИМАНИЕ!Вирусы, вызывающие ОРВИ не лечатся антибиотиками!

Симптомы ОРВИ
- повышение температуры
- боль в горле
- насморк
- головная боль
- чихание
- слабость, недомогание
- бронхит и/или трахеит

Лечение ОРВИ
Главное в лечение ОРВИ - помочь иммунной системе справится с болезнью. Необходимо смягчить симптомы развития заболевания. В течение болезни необходимо постоянно находится в тепле и покое, чтобы, предотвратить распространение вируса вокруг и избежать возможных осложнений. Желательно принимать большое количество теплого питья, что помогает вымывать вирусы и токсины из организма и улучшает функционирование иммунной системы. Лучше всего пить разбавленный фруктовый сок, отвары или настои лекарственных трав и куриный бульон.

Температуру можно сбить жаропонижающими, но не стоит ими злоупотреблять, так как при ОРВИ температура - защитная реакция, которая помогает организму бороться с инфекцией. Кроме того, продолжительность лихорадки более 3 дней на уровне 38 градусов и выше может говорить о развитии осложнений ОРВИ (острый синусит, острый отит, пневмония). В этом случае требуется не только лечение вирусной инфекции, но и ее осложнений.
Внимание! Если спустя 3-5 дней ваше самочувствие ухудшается, снова поднимается температура - срочно обратитесь к врачу, это может свидетельствовать о бактериальных осложнениях. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Терапия - Основные причины высокой температуры :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика