Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Вместо бега

26.08.12 | Категория: Старение

вернуть здоровье

Так что же делать, особенно если бегать врачи запрещают? Академик Микулин нашел выход: виброгимнастика — вот что заменит пожилому или ослабленному человеку столь необходимый ему бег.

Тряситесь на здоровье!

Виброгимнастика — это один из видов лечебной физкультуры. Она снимает тяжесть в голове, возникающую от прилива крови к голове в результате длительной и напряженной умственной работы. Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, такая тряска помогает предотвратить или лечить целый ряд болезней внутренних органов, тромбофлебит и даже инфаркт миокарда. По свидетельству некоторых крупных ученых, 2-3 месяца занятий вибрационной гимнастикой после проведенного курса лечения тромбофлебита позволяют полностью предотвратить последующие вспышки этого заболевания.

“Вышибаем пробку”

Это простое упражнение могут выполнять даже те люди, кому запрещена быстрая ходьба.

Поднимитесь на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр, и резко опуститесь на пол. Вы почувствуете сотрясение во всем теле, однако оно не должно быть настолько жестким, чтобы болезненно отдаваться в голове. При этом упражнении происходит то же самое, что при беге и ходьбе: кровь получает дополнительный толчок для движения вверх по венам.

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще 1 раза в секунду. После 30 сотрясений нужно сделать перерыв в 5-10 секунд.

Не старайтесь поднять каблуки выше одного сантиметра от пола — это вызовет только ненужное утомление ступней. Слишком частые сотрясения тоже бесполезны, потому что в пространствах между клапанами вен не успевает накопиться достаточная порция крови, чтобы от толчка перейти в следующее межклапанное пространство. Этот эффект знаком каждому, кто когда-нибудь пытался вышибить пробку из бутылки ударом руки по днищу. Когда бутылка полная, это удается, когда же она налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить — гидравлический удар будет слишком слаб.

При каждом упражнении делайте не более 60 сотрясений. В течение дня рекомендуется повторять упражнение 3-5 раз по одной минуте. Особенно это полезно людям, занятым стоячей и сидячей работой.

  • Чтобы не прикусить язык, сжимайте покрепче челюсти.
  • Упражнения выполняйте не посередине комнаты, а в дверном проеме, где конструкция пола жестче, иначе вы рискуете вызвать неудовольствие соседей, живущих ниже этажом.

Не с носка, а с каблука

В большинстве своем пожилые люди передвигаются плавно и медленно, как бы “самотеком”. Такая ходьба вызывает ощущение усталости, так как кровь циркулирует слабо и плохо удаляет из организма продукты распада (“шлаки”). Совсем другой результат получится, если во время прогулки, пусть даже на коротких отрезках пути, вы будете идти быстро, крупными шагами, ступая как можно жестче с пятки и ставя ногу на всю ступню. Сильные сокращения мышц, а также удары, сотрясения всего тела вызывают активизацию кровообращения во всем теле и полноценную очистку организма от шлаков. После такой прогулки человек почувствует бодрость и прилив сил.

Так же жестко и с каблука надо ставить ногу на землю во время бега, бега на месте и любых упражнений с прыжками. Запомните: бег на цыпочках пожилому человеку не полезен, так как при этом сотрясения амортизируются, ступни быстро устают, а шлаки почти не удаляются.

Бег с сотрясениями полезен и нашим внутренним органам. Ведь наше сердце, желудок, кишечник, почки, все другие органы сотни тысяч лет формировались в условиях очень высокой подвижности человека и ежедневных сотрясений во время бега, быстрой ходьбы и прыжков. При нашем сидячем образе жизни все эти органы нуждаются в помощи: им нужно как следует встряхиваться, чтобы в них происходили процессы самоочищения.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:63)
Похожие статьи:
ТРОМБОЗ: природа возникновения и методики лечения Тромбоз - прижизненное образование сгустков крови в просвете сосудов или в полостях сердца. При заболевании тромбозом в венах появляются тромбы – внутресосудистые кровяные сгустки, в которые входят эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и фибрин, связанные с внутренней поверхностью сосуда и препятствующие току крови.

Тромбоз артерий с нарушением их тока крови может вызывать такие заболевания как ишемия и инфаркты кровоснабжаемых органов (напр., инфаркт миокарда), тромбоз в полостях сердца и венах - тромбоэмболиями.

Тромбоз вен
В некоторых случаях, тромбоз вызывает воспаление вен — флебит. При заболевание флебитом поражение вен происходит в 3 раза чаще, чем поражение артерии, так как поток крови в венах медленнее, что является одной из причин возникновения тромбофлебита.

Причины возникновения тромбоза
Одной из причин возникновения венозных тромбозов являются аномалии внутренней стенки вены, которые могут быть как инфекционного так и любого другого происхождения. Другая причина – это то, что венозные тромбозы могут образовываться в следствие ускоренного свертывания крови из-за повышенного количества тромбоцитов (Это может происходить после выполнения операций, кровотечения, роды), повышенного содержания фибриногена или других белков и факторов свертывания крови.

На данный момент медицине известно около 20 причин образования тромбов в венах, и все они играют определенную роль в этом процессе. В случае, когда тромб расположен в глубоких венах ног, вначале появляются болевые ощущения, затем отечность нижней конечности.

При тромбозе поверхностных вен на коже ног появляются болезненные уплотнения и покраснение этого участка. Наиболее частым осложнением венозных тромбозов являются их перемещение по крови. В некоторых случаях это приводит к эмболии, тромбы чаще всего скапливаются в легких, что вызывает геморрагический инфаркт легких.

Развитию тромбоза способствуют поражение сосудистой стенки (атеросклеротического, воспалительного и др. происхождения), замедление кровотока, повышение свёртываемости и вязкости крови. Чаще встречается тромбоз периферических вен, реже - тромбоз в артериальной системе, который обусловливает нарушение кровоснабжения соответствующего участка ткани, нередко с последующим её некрозом. Так, тромбоз в системе коронарного кровообращения ведёт к инфаркту миокарда, тромбоз сосудов мозга - к инсульту. В дальнейшем возможно как растворение (лизис) тромба (с частичным или полным восстановлением проходимости сосуда), так и его уплотнение (организация). Множественные тромбозы капилляров (синдром рассеянного внутрисосудистого свёртывания крови), нередко в сочетании с повышенной кровоточивостью тканей, могут возникать при шоке, кровотечении, тяжёлых инфекционных заболеваниях, непереносимости лекарств и т.д. Для уточнения диагноза тромбоза используют биохимические и рентгенологические методы исследования.

Лечение тромбоза
При остром тромбозе срочная операция показана только в тех случаях, которые сопровождаются тяжелой ишемией, угрожающей жизнеспособности конечности. Но и в этих случаях все усилия должны быть напрвлены на предварительное уточнение местной операбельности (допплерография, ангиография).

У тех больных, у которых после тромбоза ишемия конечности не носит тяжелой степени, восстановление кровообращения лучше производить в отсроченном периоде. В этот период проводится консервативная терапия и всестороннее обследование больного.

В некоторых случаях прибегают к фибринолитической терапии. При этом в ранние сроки возможен лизис тромба путем эндоваскулярного подведения тромболитических препаратов к тромбированному сегменту или системного введения тромболитиков. Из тромболитических препаратов назначают стрепто или урокиназу, фибринолизин и др. Все они отличаются серьезными побочными действиями, поэтому программа такого лечения должна быть четко определена, а больные должны наблюдаться в реанимационном отделении.

Хирургическое лечение: при тромбозе не может ограничиваться тромбэктомией. Необходимы реконструктивные операции типа шунтирования, тромбэндартерэктомии и др. В п/о периоде проводится консервативная терапия, как указано выше. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Вместо бега :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика