Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Испанские ученые нашли «спусковой крючок» развития рака

09.12.12 | Категория: Старение

Психиатры также изменяют свои прежние убеждения на счет пожилых людей.

«С возрастом люди перестают беспокоиться о вещах, которые занимали их умы в молодости». – говорит Дилип Жесте, профессор психиатрии и неврологии при Университете Калифорнии.

«Когда вам 20 и вы видите старика в кресле-каталке, вы думаете: «Я бы не хотел оказаться на его месте», но когда вам 80 и вы оказываетесь в кресле-каталке, то думаете уже: «Мне посчастливилось дожить до моих лет, когда столько моих сверстников умерло. Я до сих пор храню ясный ум, и я могу оглянуться на жизнь и порадоваться тому, сколько я успел сделать»».

Сейчас в Соединенных Штатах проживает 40 миллионов человек старше 65 лет – число, которое должно дойти до 72 миллионов к 2030 году. Люди старшего возраста остаются самой быстрорастущей демографической группой.

И все же, в обществе до сих пор сильны предубеждения против пожилых. С их растущим числом проблем со здоровьем, старики часто рассматриваются обществом как обуза. Молодежь ассоциирует преклонный возраст с депрессиями и старческими нарушениями психики.

Но несмотря на стереотипы, Жесте утверждает, что знает множество пожилых людей в своей практике, которые получают огромное удовольствие от жизни именно в старости.

Чтобы лучше понять, что происходит с человеком в его «золотые» годы, он сфокусировался на том, как люди воспринимают свой процесс старения. Предыдущее исследование расценивало «счастливое старение» по установленной шкале, которая фокусировалась на оценке степени заболеваний, инвалидности и ухудшении ментальных процессов. Но Жесте интересовало представление пожилых о самих себе.

Опросив для этого исследования 1000 американцев в возрасте от 50 до 99 лет, Жесте и его коллеги оценили здоровье, депрессию и ментальное функционирование по результатам 25-минутного телефонного интервью. Также участники исследования заполнили анкеты дома и отправили их ученым по почте.

Среди прочего участников просили самостоятельно оценить, насколько успешно проходил их процесс старения по 10-балльной шкале. Что такое «успешный процесс старения» определять приходилось самим участникам.

Как и ожидалось, пожилые люди испытывали намного больше проблем со здоровьем и самочувствием, чем молодые. Однако полной неожиданностью оказали результаты оценки «успешности старения»: пожилые люди отмечали, что с каждым прожитым десятилетием этот показатель для них увеличивался.

Это исследование не утверждает, что старение улучшает самочувствие, однако по восприятию самих пожилых процесс старения может воспринимать в позитивном ключе. Люди стремятся адаптироваться к спаду в своем физическом и ментальном состоянии, а когда дело касается хронических заболеваний, бОльшую роль играет не возраст, а степень активности человека и оптимистичный настрой.

Эмили Сон

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:83)
Похожие статьи:
рак кожи

Данный белок извлекается из семян бобовых, которые произрастают в Азии. Более 400 лет назад эти растения применялись в китайской медицине. Ученые определили, что компонент MASL взаимодействует с рецепторами подопланина (PDPN), который находится на поверхности многих раковых клеток. Известно, что рецепторы PDPN способствуют распространению опухолей в соседние ткани и органы.

«Клетки, даже раковые, как правило, остаются на месте, — объяснил д-р Голдберг. — Рецепторы PDPN опухолевых клеток позволяют им вырваться из микроокружения, метастазировать. Наши лабораторные исследования показали, что MASL не только значительно снижает миграцию клеток, но и подавляет рост раковых клеток».

Доктор Голдберг вместе с другими исследователями обнаружил, что MASL, связываясь с рецепторами PDPN, запрещает миграцию и рост клеток меланомы. Результаты были проверены на клеточных культурах и на мышах. Полученные выводы полезны для лечения и профилактики других видов рака.

MASL может эффективно подавлять рост рака легкого, молочной железы, простаты, толстой кишки и рака мозга. Многие противораковые препараты вызывают серьезные побочные эффекты, поскольку они убивают не только злокачественные клетки. Их вводят внутривенно, потому зачастую они не действуют против меланомы. MASL можно принимать перорально для эффективной борьбы с раком, без побочных эффектов.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.

Комментарии к статье Испанские ученые нашли «спусковой крючок» развития рака :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика