Пульмонология - ОРВИ » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Пульмонология - ОРВИ

20.12.12 | Категория: Пульмонология

ОРВИОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция, т.е. инфекция дыхательных путей, вызванная вирусами. Известно около двухсот разновидностей вирусов, которые вызывают ОРВИ (самый известный - вирус гриппа). Все вирусы очень заразны, передаются воздушно-капельным путем, заболевания, вызываемые вирусами, имеют похожие симптомы.

ВНИМАНИЕ!Вирусы, вызывающие ОРВИ не лечатся антибиотиками!

Симптомы ОРВИ
- повышение температуры
- боль в горле
- насморк
- головная боль
- чихание
- слабость, недомогание
- бронхит и/или трахеит

Лечение ОРВИ
Главное в лечение ОРВИ - помочь иммунной системе справится с болезнью. Необходимо смягчить симптомы развития заболевания. В течение болезни необходимо постоянно находится в тепле и покое, чтобы, предотвратить распространение вируса вокруг и избежать возможных осложнений. Желательно принимать большое количество теплого питья, что помогает вымывать вирусы и токсины из организма и улучшает функционирование иммунной системы. Лучше всего пить разбавленный фруктовый сок, отвары или настои лекарственных трав и куриный бульон.

Температуру можно сбить жаропонижающими, но не стоит ими злоупотреблять, так как при ОРВИ температура - защитная реакция, которая помогает организму бороться с инфекцией. Кроме того, продолжительность лихорадки более 3 дней на уровне 38 градусов и выше может говорить о развитии осложнений ОРВИ (острый синусит, острый отит, пневмония). В этом случае требуется не только лечение вирусной инфекции, но и ее осложнений.
Внимание! Если спустя 3-5 дней ваше самочувствие ухудшается, снова поднимается температура - срочно обратитесь к врачу, это может свидетельствовать о бактериальных осложнениях. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:568)
Похожие статьи:
ОРВИ во время беременности

Большая часть женщин довольно легко переносит простудные заболевания. Однако, ОРВИ, и особенно грипп, таят в себе опасность для развития малыша на ранних сроках беременности. В первом триместре вирусы могут вызывать пороки развития плода. В этот период в большинстве случаев действует так называемый закон «все, или ничего», то есть либо плод перестает развиваться и происходит прерывание беременности, либо никаких последствий перенесенного заболевания не будет. Если при дальнейших обследованиях врачи не находят никаких признаков патологии, то, скорее всего, вирус обошел малыша стороной.

Во втором триместре беременности, когда все жизненно важные органы малыша уже сформированы, ОРВИ будущей мамы не может вызвать серьезных осложнений. Но не стоит забывать, что простудные заболевания в некоторой степени повышают риски преждевременных родов или развития фетоплацентарной недостаточности.

Вирусные инфекции, перенесенные в последние недели беременности, могут привести к понижению тонуса малыша при рождении, нарушениям дыхания, гипоксии, вялости. В таких случаях ребенок должен находиться под пристальным наблюдением врачей, возможно с пребыванием в палате интенсивной терапии в первые сутки после рождения.

Чем раньше беременная женщина, заразившаяся ОРВИ, начнет лечение, тем лучше. Нельзя пускать на самотек это «легкое недомогание», ведь вирусная инфекция может привести к серьезным осложнениям – ангина, заболевание почек, бронхит, пневмония. Лучше всего проводить лечение под наблюдением врача. Конечно, применение лекарственных препаратов желательно свести к минимуму, однако не стоит забывать, что далеко не всегда можно обойтись народными средствами, прием которых во время беременности тоже должен быть ограничен. Далеко не все, что предлагает народная медицина, можно использовать для лечения простуды во время беременности.

Очень важно проводить профилактику простудных заболеваний: часто проветривать помещение, увлажнять воздух, избегать контактов с распространителями инфекции, одеваться по погоде. Главное – не забывать получать положительные эмоции и беречься от стрессов, тогда иммунитет не даст вирусам пробить защиту вашего организма!

www.prodetey.ru

Комментарии к статье Пульмонология - ОРВИ :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика