Пульмонология - Симптомы эмфизема лёгких: определение и лечение » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Пульмонология - Симптомы эмфизема лёгких: определение и лечение

21.12.12 | Категория: Пульмонология

Симптомы эмфизема лёгких: определение и лечение«Эмфизема легких» - это патологический процесс, который происходит в легких. Чтобы предотвратить плачевный исход этого заболевания, важно помнить эмфизема легких симптомы. В первую очередь проявление заболевания связано с повышением воздуха в легочной ткани. Так начинает развиваться хроническое заболевание легких. Нарушается газообмен и вентиляция. Начинается заболевание, как обычная бронхиальная астма. Тем не менее, эмфизема имеет свои особенности. Дело в том, что в бронхах происходят изменения из-за воспаления: ссужаются дыхательные пути. После выдоха воздух выходит не весь и остается внутри. В связи с этим, в свою очередь, начинает растягиваться легочная ткань, и ее работа становится неполноценной и плохой. В итоге мы получаем уменьшения количества кислорода в крови.

А углекислый газ и вовсе перестает выходить, в результате чего обменный цикл. Это и есть появление одышки. Бронхи же увеличиваются из-за соединительной ткани и делают так, что проходы сильно сужаются. Появляется воспаление, кашель, покраснение, тяжелое дыхание. Все это способствует появлению в легких воздушных мешков и пузырей. Они разлетаются по всем легким и оказываются в самых непредсказуемых местах, ухудшая самочувствие. Так развивается диффузная форма эмфиземы.

Есть также и локальная форма, когда раздуваются отдельные участки. Отдельное явление – буллезная форма. В этом случае, определенный участок легкого раздувается в больших размерах. Будьте осторожны и берегите легкие от любых воспалений. Ведь первые признаки эмфиземы, ведущей к удушью и летальному исходу, можно спутать и с другими заболеваниями. Симптомы типичные и проявляются еще у сотни болезней: трудное дыхание, легкая одышка, боли в горле, боли в грудине, легких, покраснения горла и гортани, затруднительное глотание. Такие симптомы можно применить, например, к ангине или любому другому простудному заболеванию. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:22)
Похожие статьи:
ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких)ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) - крайне распространенное заболевание бронхо-легочной системы. В основе развития ХОБЛ лежит хронический гнойный обструктивный бронхит. Его развитие сопровождается изменением стенки бронхиального дерева, нарушением эвакуации мокроты и как следствие приводит к нарушению движения воздуха по бронхам. При этом происходит переполнение легких воздухом, в результате которого формируется эмфизема легких.

Факторы риска ХОБЛ и механизмы развития:
- курение (в 80-90% случаев);
- некоторые факторы окружающей среды (диоксид серы, диоксид азота, озон);
- профессиональные вредности (встречаются у шахтеров, строителей и рабочих при контакте с цементом, при обработке металлов и др.);
- генетические факторы;
- аденовирусная инфекция.

Обострение ХОБЛпровоцирует инфекция как бактериальная, так и вирусная. При этом важно определить возбудителя инфекции, так как именно от этого зависит тяжесть течения болезни и стратегия лечения. Частая вирусная инфекция приводит к снижению местной защиты на уровне бронхов и способствует развитию бактериальных инфекций.

При ХОБЛнарушается нормальная функция иммунных механизмов, изменяется структура и функция внутренней оболочки бронха. Слизь в бронхах вырабатывается в больших количествах, повышается вязкость слизи, это создает благоприятную среду для роста бактерий и разрушения стенки бронха. Это вызывает нарушение бронхиальной проходимости, формируется эмфизема легких, пневмосклероз, прогрессирует дыхательная недостаточность.

Симптомы ХОБЛ:Степень тяжести ХОБЛ определяется нарушением бронхиальной проходимости. Ее, как и в случае с бронхиальной астмой, можно оценить количественно, определяя параметры функции внешнего дыхания. Основными симптомами ХОБЛ являются кашель с мокротой и одышка. Степень их выраженности варьирует от одышки при интенсивной физической нагрузке и эпизодического кашля до одышки в покое с признаками правожелудочковой недостаточности (отеки на ногах; увеличение печени, проявляющееся ощущением тяжести в правом подреберье и др.) и постоянного кашля. У ряда больных преобладает гнойный воспалительный процесс в бронхах, который проявляется кашлем с обильным выделением мокроты и признаками интоксикации. У других - преобладает развитие эмфиземы легких и дыхательная недостаточность.

Лечение ХОБЛ должно быть комплексным. Базисная терапия ХОБЛ включает назначение препаратов, расширяющих бронхи (бронходилататоров) и уменьшающих образование мокроты. Способствует лечению устранение факторов риска.

Должны проводиться профилактика и своевременное лечение бронхо-легочных инфекций. Решение этих задач обеспечивается путем вакцинации против гриппа и пневмококковой инфекции, а также назначением противовирусной и антибактериальной терапии с учетом выявленного возбудителя. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Пульмонология - Симптомы эмфизема лёгких: определение и лечение :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика