Пульмонология - Причины возникновения ушных заболеваний » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Пульмонология - Причины возникновения ушных заболеваний

02.01.13 | Категория: Пульмонология

Причины возникновения ушных заболеванийПричины возникновения ушных заболеваний весьма разнообразны. По большей части они являются общими, но в ряде случаев могут быть индивидуальными физиологическими, анатомическими или топографическими особенностями строения уха.

Распределить на классификации причины достаточно трудно, поскольку границы бывают весьма расплывчатыми. Однако заболевания можно разбить на две большие группы: первые образуются вследствие влияния внешних факторов, вторые – внутренних. Некоторые болезни являются врождёнными и не подвергаются лечению. В этом случае лучше осуществить подбор слухового аппарата.

Довольно частым заболеванием является тугоухость. Чаще всего она возникает после перенесённого ОРВИ, интоксикаций (употребление антибиотиков, салицилатов или других веществ), инфекционный паротит, акустическая травма или сильного эмоционального стресса. Если вовремя не обратиться в клинику, то лечение будет долгим и сложным. В ситуациях, когда лечение невозможно осуществить, для улучшения восприятия звуков прибегают к слуховому аппарату. Для работы этого устройства необходим аккумулятор или специальные батарейки для слуховых аппаратов.

Очень часто пациенты обращаются с болями в ушах, однако явные патологии отсутствуют, и человек не может точно определить, в какой области возникают боли, поскольку они могут быть «блуждающими». К причинам, в первую очередь, следует отнести попадание инфекции, вызывающей отит. Кроме того, оталгия может быть вызвана патологией нервной системы, повреждением зубов, воспалительными изменениями височно-нижечелюстного сустава или надгортанника, а также в результате травмы или закупорки уха или слуховой трубы.

Из-за частого насморка могут возникнуть острые воспаления среднего уха. Кроме того, на воспалительный процесс могло повлиять предыдущее медикаментозное лечение, которое подавляет болезнь.

Среди частых заболеваний следует отметить и такое, как воспаление наружного уха. В летний период чаще всего причиной может явиться купание. Кроме того, отит возникает и при различном давлении (например, в самолете, когда давление между наружным и внутренним ухом не выровнено). Нередки случаи, когда причиной может явиться воспаление волосяного фолликула в наружном слуховом проходе или образование фурункула. Помимо этого, в ушной проход может попасть инфекция при расчёсывании волос или чистке внутренней раковины.

При желании любой желающий может посетить центр слуха и провести диагностику или лечение. Если вовремя обнаружить то или иное заболевание, то устранить его будет намного проще. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:19)
Похожие статьи:
Детская тугоухостьХорошие показатели остроты слуха позволяют слышать шепот на расстоянии 20 метров. Если у вашего ребенка слух ниже этой нормы, то уже можно вести речь о тугоухости. Поэтому необходимо показать ребенка специалисту для диагностики. Тугоухость – понижение функций слуха, что граничит с глухотой. Тугоухость может проявиться из-за ушных заболеваний. Степень зависит от локализации патологического очага – звуковоспринимающей или звукопроводящей части уха.

Детская тугоухость может развиться в случаях:

  • дефекты уха (врожденные);

  • явления гнойного процесса в среднем ухе;

  • травмы или поражение слухового нерва.


Тонзиллит, носоглоточные опухоли, аденоидные вегетации также могут пагубно себя проявить. Но и стоит опасаться корь, дифтерию, скарлатину. Эти заболевания могут резко развить тугоухость. Для улучшения и сохранения слуха важна своевременная диагностика и правильное лечение. Если все же назначили ребенку слуховой аппарат, огорчаться не стоит. Правильный подбор и эксплуатация слухового аппарата не ухудшит жизнь вашего ребенка, а только улучшит.

Если причины понижения слуха кроются в звукопроводящем аппарате, то проводят мероприятия по лечению верхних дыхательных путей. Большую сложность представляет лечение звуковоспринимающего аппарата. Вот в таких случаях как раз и назначают применение слухового аппарата для восприятия звуков. После приобретения аппарата, сразу позаботьтесь о батарейках. Цинковые батарейки для слуховых аппаратов очень удобный вариант, т.к. ее главной особенностью является защитная пленка. И пока отверстия батарейки прикрыты пленкой, она не активизирована. В таком состояние элемент питания может находиться до трех лет.

Все дети страдающие тугоухостью должны получать специализированное медицинское и педагогическое обслуживание. Их нужно обучать чтению по губам. Обучение происходит с помощью речи, усиленной через микрофон, специальных звуковых упражнений. Обучения должны проходить с плотность класса не более 10 человек. В аудитории должна использоваться звукоусиливающая аппаратура. Необходимо постоянно мобилизовать слуховое восприятие детишек. Это должны помнить и педагоги и родители. Постоянно нужно обращать их внимание на различные звуки. А с помощью слухового аппарата можно тренировать слух.

Программируемые слуховые аппараты, настраиваемые с помощью компьютера, облегчат жизнь вам и вашему ребенка. Они имеют тонкую и точную настройку. Обеспечивают комфорт и чистоту звука. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Пульмонология - Причины возникновения ушных заболеваний :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика