8 продуктов для подготовки организма к весне » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

8 продуктов для подготовки организма к весне

11.01.13 | Категория: Похудение и диеты

9 вариантов перекусов на сон грядущий

1. Крекеры

Оставьте свой дежурный бутерброд и попробуйте побороться с ночным жором при помощи крекеров из муки грубого помола. Такая закуска не только утолит ваш голод, но и не скажется на вашей фигуре.

2. Кефир

Выпейте кефир. Он не только помогает пищеварению, но и является источником белка и кальция, а также не содержит сахара.

3. Каша

Сварите себе кашу. Если вы думаете, что она хороша только утром, то вы заблуждаетесь. Помните только о том, что хлопья должны быть из цельного зерна, а молоко – нежирным. В молоке также содержатся вещества, которые помогают заснуть. Ну как тут не вспомнить Мэри Поппинс, которая регулярно давала детям стакан теплого молока на ночь?

4. Запеченое яблоко

Если захотелось перед сном чего-нибудь сладенького, то вместо яблочного пирога попробуйте просто съесть запеченное яблоко. Поместите его на 3 минуты в микроволновку, посыпьте сверху корицей и полейте медом. В яблоках содержится много витамина С и клетчатки, и в нем мало каллорий – так что поправиться с таким десертом вам не грозит.

5. Мясо индейки

Еще одним средством поесть и заснуть спокойно является запеченное мясо индейки. Сделайте сэндвич с индейкой, взяв за основу богатые клетчаткой пшеничные крекеры.

6. Замороженный сок или фрукты

Помните слова песни «Каждый готов согреть ее своим теплом, Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом»… Если теплый десерт вас не вдохновляет, то советуем заранее заморозить в формочке сок. Таким образом, у вас получится фруктовое мороженое – но без сахара и жира. Еще одной альтернативой мороженому являются замороженные бананы, которые перед заморозкой можно окунуть в йогурт. Они менее калорийны, а содержащийся в них калий является отличным снотворным.

7. Миндаль

Еще одним замечательным средством накормить ночного монстра — это поминдальничать с ним. 10 орешков миндаля помогут не только утолить голод, но и снабдят ваш организм витаминами группы В и магнием. Миндаль менее калориен, чем другие орехи, и, коме того, антиоксиданты, содержащиеся в нем, являются отличной профилактикой против рака.

8. Кокосовое молоко с клубникой

Если вам на ночь глядя захотелось чего-нибудь экзотичного, то кокосовое молоко с клубникой — то, что доктор прописал! Кокосовое молоко – это отличный источник кальция, белка, железа, витаминов Е и С, а также… никотиновой кислоты— да-да! Ведь первой приметой болезни Паркинсона и Альцгеймера является именно ее дефицит! Ну, а полезные свойства клубники известны всем: в ней также содержится витамин С, фолиевая кислота и магний, и плюс ко всему в ней мало калорий.

9. Продукты из сои

Тянет на солененькое? Попробуйте любимый продукт Генри Форда – продукты из сои, например, соевые чипсы. Они превосходно составят замену обычным картофельным чипсам, так как в них меньше жира и калорий. Помимо всего прочего, они являются отличным источником белков.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:2)
Похожие статьи:
Полезный завтрак: советы и рецепты

Помните, что завтрак очень важен, и если вам не наплевать на свое здоровье, то обязательно поешьте утром. Ведь у людей, полностью отказавшихся от утреннего приема пищи, обмен веществ работает значительно медленнее, чем у людей регулярно завтракающих. К тому же в организме ухудшается не только обмен веществ, но и отмечается падение уровня сахара в крови. А это, в свою очередь, сказывается на памяти, внимании и трудоспособности.

Если же завтрак вам просто «не лезет в горло», то сделайте его не очень плотным. Выпейте стакан сока, теплого молока или чая с печеньем. Заставлять себя наедаться до тошноты не стоит. Все должно быть в меру.

К тому же, завтраки время от времени нужно делать разнообразными для того, чтобы одни и те утренние блюда не приедались. Если сегодня утром вы завтракали кашей или салатом, то завтра попробуйте творог с фруктами, а послезавтра - вареное куриное яйцо и сырный бутерброд. Чередуя таким способом свои завтраки, вы разнообразите свое утреннее меню.

Полезный и здоровый завтрак – это, в первую очередь, правильный завтрак. Он должен состоять из следующих компонентов: цельнозерновой каши, куриного яйца, овощей или фруктов, молочных продуктов (творога, молока, йогурта, сыра).

Каша для полезного завтрака может быть любой (овсяной, пшенной, гречневой, рисовой, геркулесовой). Из яйца можно приготовить омлет, яичницу или просто отварить его.

Приготовить пшенную кашу просто. Возьмите один стакан крупы, пятьсот миллилитров молока, одну столовую ложку сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Варите пшено в течение тридцати минут на медленном огне (иногда помешивая). В конце варки добавьте сливочное масло, сахар и соль. Чтобы каша была вкусней, добавьте в нее нарезанные фрукты или измельченные орехи. После каши выпейте стакан сока или чашечку чая.

Также полезно и вкусно утром съесть немного творога. В сто граммов свежего творога добавьте пару ложек сметаны или йогурта и нарезанные мелкими кусочками фрукты (грушу, банан, яблоко) или ягоды. Тщательно все перемешайте. Дополните все парой сырных бутербродов.

Не пренебрегайте завтраками и будьте здоровы.

www.prodetey.ru

Комментарии к статье 8 продуктов для подготовки организма к весне :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика