Офтальмология - Лечение старческой катаракты » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Офтальмология - Лечение старческой катаракты

08.01.13 | Категория: Офтальмология

Лечение старческой катарактыБолезни глаз сами по себе весьма неприятны, но лидирует, пожалуй, катаракта. Она выделяется из всех тем, что часто является причиной слепоты. К катаракте могут привести как различные повреждения глаза, так и эндокринные заболевания, кроме того, она передается по наследству. Частыми гостями офтальмологических кабинетов являются диабетики. Катарактой страдают люди, подвергшиеся воздействию радиации. Есть и другие факторы, однако мы не будем их касаться, а лучше перейдем к клинической картине и методам лечения.

При катаракте больной начинает хуже видеть, как будто сквозь пелену. Возникают жалобы на то, что окружающие предметы двоятся. Со временем острота зрения все сильнее снижается, а зрачок вместо черного становится белесым. Процесс потери зрения длится около 10 лет, если ничего не предпринимать, то по их истечении потребуется хирургическое вмешательство. Если пациент уже достиг зрелого возраста (около пятидесяти лет), то правильнее говорить о старческой катаракте. Обычно она поражает сразу оба глаза, хотя может развиваться и лишь на одном.

На ранней стадии эффективно применение медикаментов. Например, если вас интересует лечение старческой катаракты, с Ювиленс можно добиться хороших результатов. Этот препарат способен остановить развитие болезни и улучшить показатели. Но если вовремя не заняться лечением, то болезнь будет прогрессировать, и в итоге хрусталик придет в негодность. Операцию по восстановлению хрусталиков проводит большинство специализированных клиник. Она достаточно проста и почти безболезненна, но потребует затрат. Так что чем раньше вы займетесь своими глазами, тем больше шансов их сохранить! По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:26)
Похожие статьи:
Катаракта, что это?По данным ВОЗ, катарактой страдает более половины населения нашей страны в возрасте старше 65 лет, а у людей старше 80 лет эта болезнь встречается у каждого. Катарактой называют частичное или полное помутнение хрусталика глаза, представляющего собой бесцветную прозрачную линзу диаметром около одного сантиметра. Строение нашего глаза напоминает фотоаппарат.

Роль объектива фотоаппарата, через которую проходит свет, в глазу выполняет хрусталик. Когда хрусталик прозрачен, то световые лучи через него хорошо проходят и фокусируются. При помутнении хрусталика преломление и прохождение света ухудшается и происходит снижение зрения. Чем больше прогрессирование катаракты, тем хуже становится зрение. Если катаракту своевременно не лечить, то она приводит к полной слепоте и инвалидности. Единственным по-настоящему эффективным методом недопущения потери зрения является операция при катаракте.

Современная офтальмология шагнула далеко вперед. Уже более 10 лет помутневший хрусталик глаза удаляется с помощью щадящего и передового метода хирургического лечения катаракты - факоэмульсификации. Операция эта длится около 15 минут, накладывать швы и лежать в стационаре после операции не требуется. Ведь имплантацию хрусталика при этом методе проводят не через разрез, а через прокол размером меньше 3 мл. Для проведения операции не надо, как раньше, ждать созревания катаракты, она может быть удалена в самом начале развития болезни.

Катаракта - заболевание чрезвычайно коварное, распознать его на начальных стадиях возникновения под силу только специалистам. Многие люди не обращают внимания на такие симптомы катаракты, как ухудшение зрения, появление мушек перед глазами и постоянное желание протереть глаза. Никаких болезненных ощущений катаракта сначала не вызывает. Поэтому большинство людей воспринимают симптомы катаракты, как возрастное ухудшение остроты зрения, в то время как заболевание продолжает прогрессировать.

С развитием катаракты все острее ощущается мелькание мушек перед глазами, наблюдается двоение изображений и повышается чувствительность к свету. Больные катарактой начинают плохо видеть при ярком освещении или в сумерках. Последняя стадия развития катаракты сопровождается распадом волокон хрусталика и разжижением ее вещества, в результате чего хрусталик вместо черного становится однородного молочно-белого цвета. Полное помутнение хрусталика приводит к слепоте. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Офтальмология - Лечение старческой катаракты :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика