Офтальмология - Контактология достигла огромного развития в XXI веке » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Адаптация к детскому саду :: До трех лет

Адаптация к детскому саду :: До трех лет

В первую очередь родителям стоит обратить внимание на собственный эмоциональный настрой. Дети очень чувствительны к переживаниям взрослых, особенно матери, поэтому ваша неуверенность, переживания, волнения передадутся и малышу. Скорее всего это
16.10.17

Лучшие статьи

Офтальмология - Контактология достигла огромного развития в XXI веке

24.12.12 | Категория: Офтальмология

Контактология достигла огромного развития в XXI векеЕщё Леонардо Да Винчи высунул теорию о том, какой должна быть контактная оптика. Он работал и не безуспешно надо прообразом современной контактной оптики ещё пять столетий назад. С того времени контактные линзы только улучшались, путь развития был интенсивным и достаточно длительным и он не заканчивается даже сейчас. С помощью инновационных технологий контактология добилась многого, но даже на этом её достижения не могут заканчиваться.

Зрение в контактных линзах
Сегодня пользователь может купить линзы и быть уверенным  в том, что его зрение будет в полном порядке. Зрительная работоспособность улучшается от ношения линз, глаза в них устают намного меньше. Параллельно с этим, они увеличивают возможности пользователей, человек может себе позволить и то, что он позволял, когда не пользовался оптикой.

Человеку будет комфортно и тогда, когда он посмотрит куда-то далеко за горизонт, и тогда, когда его взгляд упадет на ближайшие предметы. Линзы способны стабилизировать близорукость, которая прогрессирует. Миопия – не единственная глазная болезнь, которая поддается исправлению средствами контактной коррекции. Амблиопия, астигматизм, дальнозоркость - эти глазные болезни тоже можно укротить, если воспользоваться контактной оптикой.

Преодоление оптических дефектов
Контактные линзы так разработаны, что они могут преодолеть оптический дефект и сделать изображение на глазном дне высококачественным. Аккомодационный аппарат глаза на основе этого разгружается. Соответственно, глаза расслабляются и напряжение с них снимается. Согласно статистике, от близорукости и дальнозоркости страдает больше, чем по миллиарду людей.

Сегодня, если мы посетим салон оптики, то сможем купить линзы совершенно разных моделей. Они будут отличаться между собой не только нюансами, но и назначением. Материалы и технологии тоже могут быть разными. Разработчики постоянно находятся в поиске ещё лучших свойств контактной оптики. Линзы с каждым годом получают все больший спрос, поэтому их развитие не может остановиться.

Надо помнить и о том, что без специалиста нельзя разобраться в том, какие средства контактной коррекции подходят конкретному пользователю. Офтальмолог смотрит, как и на глазную болезнь, так и её стадию развития, так и другие факторы. Другие факторы включают в себя стиль жизни, особенности организма, болезни, которыми человек недавно болел или болеет. Без знаний и специальной подготовки обойтись никак нельзя, поэтому приобретение линз делается только по рецепту. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:19)
Похожие статьи:
Преимущество контактных линз Естественно, что у каждого, кто носит контактные линзы, есть свои причины для того, что бы их использовать. Но, тем не менее, комфорт, а в некоторых ситуациях, и единственное не хирургическое решение вопроса коррекции зрения естественно приводит многих людей к использованию контактных линз.

Выбирая между покупкой очков и контактных линз, следует подумать о плюсах именно последних. Помимо просто эстетической привлекательности – контактные линзы не изменяют ваши натуральные черты лица – они обладают и несколькими практическими преимуществами.

Используя контактные линзы, вы сможете видеть и воспринимать всё, что происходит вокруг вас в более естественных красках, размерах и т.д. Очки в зависимости от свойств линз имеют способность искажать предметы.
Также, используя контактные линзы, у вас будет 100 процентное боковое зрение. В то время как в очках оно ухудшается.
При движении зрачка контактные линзы двигаются одновременно с ним, в очках глаз должен приспосабливаться к каждому подобному движению.

Использование контактных линз устраняет все формы погодного и физического влияния на очки: загрязнение, замерзание, запотевание и т.д.
Контактные линзы хорошо улучшают зрение, например, при анизометропии, когда запрещено ношение очков.
Контактные линзы дают свободу и удобство во время занятий спортом и других видах активного образа жизни.
У многих людей ношение очков вызывает психологические трудности. Контактные линзы не изменяют ваш внешний вид.
Профессиональная потребность не носить очки, например, у актеров всегда требует использование линз.

К тому же, не следует забывать и о том, что есть тонированные и цветные контактные линзы, при помощи которых можно изменить цвет глаз по собственному желанию. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Офтальмология - Контактология достигла огромного развития в XXI веке :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика