Офтальмология - Очковые линзы для очков с эффектом 3Д – принципы действия » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Офтальмология - Очковые линзы для очков с эффектом 3Д – принципы действия

02.01.13 | Категория: Офтальмология

Очковые линзы для очков с эффектом 3Д – принципы действияОдна из самых последних тенденций сферы оптики – очковые линзы для очков с эффектом 3D, которые обеспечивают изображение в трёхмерном объёме. Эта технология весьма популярна в кино и мультипликационной индустрии, компьютерных играх. Многие производители оптики, которые раньше производили только медицинские или мужские и женские солнцезащитные очки запустили линии по изготовлению товаров в формате 3Д. Так что же следует знать об этой технологии, которая позволяет зрителям погружаться в новое пространство и практически находится на поле действия? Каждый человек с рождения воспринимает окружающие объекты объёмными, даже не придавая значения тому, как устроено зрение. У нас есть два глаза, и обусловленное этим бинокулярное зрение, которое позволяет идентифицировать себя в пространстве, ориентироваться.

Если вы хотите убедиться, насколько фантастично природное бинокулярное зрение, попробуйте словить мяч, закрыв один глаз, в разных вариантах освещения. Разница огромна. Это обусловлено системой зрения, согласно которой каждый глаз видим своё изображение, потому как расположен на 50 - 80 мм от другого. Информация, полученная от обоих глаз, поступает в мозг, где обрабатывается в общую картинку, а различия помогают определять координаты, размеры, форму предметов. Благодаря формированию пространственной глубины, мы воспринимаем высоту, ширину, расстояние – то есть объём. Это явление называется стереозрение. Благодаря ему мы может достаточно точно определять и оценивать, где находятся окружающие нас объекты, движущиеся или статичные в секторе обзора. В этих особенностях заключается главный принцип бинокулярного зрения.

А вот создание иллюзии пространства в трёх измерениях из плоского измерения кроется в том, что нужно каждый глаз принудительно поверить в то, что объект выглядит по-разному для него непосредственно, а после объединить для восприятия изображения в одно – трехмерное. Стоит отметить, что это открытие – не новое. Ещё в двадцатых годах двадцатого века оптик Карл фон Пульрих отмечал в своих исследованиях, что если один глаз видит картинку через темный фильтр, а другой без оного, то на обработку тёмного уйдёт несколько больше времени, чем на светлый. Таким образом, одно и то же изображение глаза увидят в разное время, что позволит получить объёмную картинку. Для этого камера, чтобы снять объёмный фильм, должна двигаться рядом с объектом. В результате – один глаз видит смещённые во времени кадры из-за затемнённого фильтра, а другой – два изображения из-за движения. Мозг же преобразует полученную информацию в одно объёмное, которое сегодня мы называет 3Д. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:17)
Похожие статьи:
Защита глаз от солнца: стоит ли носить солнцезащитные очки?Сегодня купить солнцезащитные очки не проблема, для этого достаточно зайти в любой магазин. Продавцы очков с радостью покажут вам всевозможные модели очков с оригинальными оправами. Каждый человек сможет подобрать для себя очки, которые идеально подойдут под овал лица, выгодно подчеркнув при этом его лучшие стороны. Как известно, главная задача солнцезащитных очков - оберегать наши глаза от ярких солнечных лучей. Многие люди, покупая солнечные очки, не задумываются о материале и цвете линз, а ведь это одни из важных параметров при выборе очков.

Линзы для солнцезащитных очков могут быть из стекла или из пластика. Стекло меньше искажает предметы и гарантирует высокую защиту от ультрафиолета. Но в тоже время они имеют ряд недостатков: небезопасны при ударах, могу запотеть, и они значительно тяжелее пластиковых линз. В свою очередь, линзы из пластика более легкие и безопасны при падениях и ударах. Такие линзы часто покупают детям. Но здесь есть свой нюанс: необработанные пластиковые линзы и линзы, сделанные кустарно, могут пропускать ультрафиолет, в результате чего могут навредить глазам.

Поэтому покупать пластиковые линзы стоит в специальных магазинах, обращая внимание на марку и страну производителя. Лучшие пластиковые линзы на сегодняшний день выпускают Канада, Германия и Франция. Если говорить о цвете линз, наиболее оптимальные по мнению специалистов линзы темно-зеленых и темно-серых оттенков. Для водителей идеально подойдут серые и коричневые линзы, а любителям отдыха в горах и на море - сильно затененные линзы и линзы, обладающие зеркальным эффектом. Хорошие солнцезащитные очки будут стоить недешево, но зато ваши глаза будут надежно защищены от вредного воздействия солнечных лучей. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Офтальмология - Очковые линзы для очков с эффектом 3Д – принципы действия :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика