Уме­ете ли вы воспи­ты­вать де­тей? » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Уме­ете ли вы воспи­ты­вать де­тей?
Бизнес-леди, ставшей мамой, приходится решать множество вопросов. Как совместить любимую работу и любимого ребенка?

Рабо­та­ю­щая ма­ма ри­ску­ет угодить в 3 ти­пичные психо­ло­ги­че­ские ло­вушки.

Ловушка первая: чув­ст­во ви­ны

Не­ко­то­рые жен­щи­ны убеж­де­ны: хо­ро­шей ма­мой мо­жет на­зы­вать­ся толь­ко та, ко­то­рая свою жизнь по­свя­ща­ет ре­бен­ку. Не имея воз­мож­но­с­ти это сде­лать, они чув­ст­ву­ют свою ущерб­ность. По­это­му вре­мя, ко­то­рое они про­во­дят с де­ть­ми, тра­тят не на пол­но­цен­ное об­ще­ние, а на ис­куп­ле­ние ви­ны: по­ви­ну­ют­ся ре­бен­ку, вы­пол­ня­ют все его же­ла­ния, под­чи­ня­ют­ся его ка­п­ри­зам…

Послед­ст­вия Вопер­вых, так вы вы­ра­с­ти­те эго­ис­та и вдо­ба­вок со­зда­ди­те у ре­бен­ка об­раз ма­мы как об­слу­жи­ва­ю­ще­го пер­со­на­ла. Во-вто­рых, ори­ен­ти­ру­ясь толь­ко на же­ла­ния сво­е­го ча­да, вы ему мно­го­го не­до­да­ди­те. Ре­бе­нок, ре­ша­ю­щий, как про­ве­с­ти вы­ход­ные, ви­дит до­воль­но ог­ра­ни­чен­ную пер­спек­ти­ву: обед в “Мак­до­налд­се”, по­куп­ка но­вой ви­део­кас­се­ты… Вы мо­же­те пред­ло­жить го­раз­до боль­ше: схо­дить на вы­став­ку, в му­зей, на­учить­ся что-то де­лать сво­и­ми ру­ка­ми…

Про­фи­лакти­ка  Ког­да чув­ст­во ви­ны одо­ле­ва­ет вас, вспом­ни­те, что вы че­ло­век, а не би­о­ро­бот, пред­наз­на­чен­ный для об­слу­жи­ва­ния ре­бен­ка. От­да­вать каж­дую ми­ну­ту жиз­ни де­тям — зна­чит не жить соб­ст­вен­ной жиз­нью. А ведь ре­бе­нок, осо­бен­но под­ро­с­ток, чув­ст­ву­ет се­бя го­раз­до сча­ст­ли­вее, ес­ли его мать — ин­те­рес­ный и со­сто­яв­ший­ся че­ло­век.

Ловушка вторая: не­до­ве­рие к лю­дям

Ко­неч­но, кон­тро­ли­ро­вать, как се­бя ве­дет бе­би­сит­тер или вос­пи­та­тель­ни­ца в дет­ском са­ду, не­об­хо­ди­мо. Но ва­ше об­ще­ние с ре­бен­ком не долж­но сво­дить­ся толь­ко к та­ко­му кон­тро­лю. Ина­че оно пре­вра­тит­ся в сплош­ную про­вер­ку: что се­го­дня чи­та­ли, по­че­му то или иное не сде­ла­ли…

Послед­ст­вия  Вы не сра­зу за­ме­ти­те, что сын или дочь, ко­то­рые вна­ча­ле охот­но де­ли­лись сво­и­ми от­кры­ти­я­ми и ус­пе­ха­ми, те­перь тя­го­тят­ся по­доб­ны­ми рас­спро­са­ми. На­ра­с­та­ет от­чуж­де­ние. Мо­жет по­ст­ра­дать са­мо­оцен­ка ре­бен­ка: “Ма­ма счи­та­ет, что ме­ня пло­хо вос­пи­ты­ва­ют, на­вер­ное, я дей­ст­ви­тель­но плох”. Мо­жет по­явить­ся бе­зот­вет­ст­вен­ность: “В мо­их не­до­стат­ках ви­но­ва­ты те, кто ме­ня учил и вос­пи­ты­вал”. Со вре­ме­нем в спи­сок ви­нов­ных обя­за­тель­но вой­дет и ма­ма.

Про­фи­лакти­ка  Убе­див­шись, что бе­би­сит­тер или вос­пи­та­тель­ни­ца до­б­ро­со­ве­ст­но де­ла­ет свое де­ло, рас­слабь­тесь. Не пы­тай­те ре­бен­ка — пусть сам рас­ска­зы­ва­ет, что со­чтет нуж­ным.

Дру­гой ва­ри­ант не­пра­виль­но­го по­ве­де­ния ма­мы — вме­с­тить в ве­чер­ние пол­то­ра ча­са сво­бод­но­го вре­ме­ни как мож­но боль­ше раз­ви­ва­ю­щих игр, ум­ных книг, об­ще­ния на ан­г­лий­ском язы­ке, то есть ком­пен­си­ро­вать то, что, по ее мне­нию, не­до­да­ли ре­бен­ку вос­пи­та­те­ли. Но от бес­ко­неч­ных раз­ви­ва­ю­щих за­ня­тий ре­бе­нок про­сто ус­та­ет.

Ловушка третья: ревность

Вам боль­но смо­т­реть, как неж­но про­ща­ет­ся ма­лыш с ухо­дя­щей бе­би­сит­те­ром, слу­шать, с ка­кой ра­до­с­тью он о ней вспо­ми­на­ет? Ос­то­рож­но — есть риск на­чать не­глас­ную борь­бу: тра­тить вре­мя не на то, что­бы с удо­воль­ст­ви­ем об­щать­ся с ре­бен­ком, а на то, что­бы быть луч­ше бе­би­сит­те­ра. Рас­ска­зать сказ­ку по­ин­те­рес­нее, сы­г­рать в бо­лее ве­се­лую иг­ру, а при слу­чае и раз­вен­чать его в гла­зах вос­пи­тан­ни­ка…

Послед­ст­вия  Рев­ность ни­ко­му не при­ба­вит ду­шев­но­го ком­фор­та. Ре­бе­нок все по­чув­ст­ву­ет и ста­нет скрыт­ни­чать, нач­нет иг­рать на ва­шей сла­бо­с­ти, ис­поль­зуя имя бе­би­сит­те­ра имен­но в те ми­ну­ты, ког­да за­хо­чет че­го-ни­будь от вас до­бить­ся.

Даль­ше — боль­ше: рев­ность за­ста­вит вас не­о­прав­дан­но ча­с­то ме­нять бе­би­сит­те­ров, са­ды, шко­лы. Это от­би­ра­ет мас­су сил и вре­ме­ни — то­го са­мо­го дра­го­цен­но­го вре­ме­ни, ко­то­ро­го не хва­та­ет на об­ще­ние с ре­бен­ком. Да бе­би­сит­те­ры и са­ми бу­дут от­ка­зы­вать­ся от ра­бо­ты в та­кой се­мье. В пер­вую оче­редь — хо­ро­шие и до­б­ро­со­ве­ст­ные.

Про­фи­лакти­ка  Во-пер­вых, при­знай­те: вам по­вез­ло, у вас от­лич­ная бе­би­сит­тер, ре­бен­ку с ней хо­ро­шо! Мно­гие ма­мы от ду­ши бы вам по­за­ви­до­ва­ли. Во-вто­рых, по­со­ве­туй­тесь с пси­хо­ло­гом: по­че­му вы счи­та­е­те, что ма­лыш вас лю­бит мень­ше? Мо­жет, вы жде­те от не­го та­кой все­по­гло­ща­ю­щей люб­ви, ко­то­рая за­ме­нит лю­бовь всех дру­гих лю­дей? Вот это­го ре­бе­нок дей­ст­ви­тель­но дать не мо­жет.

Как се­бя ве­сти

Зо­ло­тое пра­ви­ло за­ня­той ма­мы: ста­рай­тесь тра­тить те ко­рот­кие ча­сы и ми­ну­ты, ко­то­рые вы про­во­ди­те с ре­бен­ком, на то, что мо­же­те дать ему толь­ко вы.

• Глав­ное — что­бы ре­бе­нок чув­ст­во­вал, что вы ве­ри­те в не­го, по­ни­ма­е­те и со­чув­ст­ву­е­те. Для это­го преж­де все­го нуж­но уметь его слу­шать. Не пе­ре­би­вай­те, по­ка­жи­те свое со­чув­ст­вие. Толь­ко по­сле это­го мож­но об­су­дить, как луч­ше по­сту­пить в той или иной си­ту­а­ции. Не на­вя­зы­вай­те со­ве­тов, ина­че ре­бе­нок пе­ре­ста­нет де­лить­ся с ва­ми. По­ставь­те се­бя на его ме­с­то: что вы по­чув­ст­ву­е­те, ког­да близ­кий че­ло­век, да­же не до­слу­шав до кон­ца, ска­жет что-то вро­де: “Не знаю, че­го ты му­ча­ешь­ся. То­же мне про­бле­ма”?

Не за­будь­те о се­бе

Обя­за­тель­но при­учай­те де­тей к то­му, что и вас на­до ба­ло­вать. То и де­ло го­во­ри­те: “Ой как сла­день­ко­го за­хо­те­лось! Сбе­гай-ка за пи­рож­ны­ми”; “При­не­си, по­жа­луй­ста, те­ле­фон, так не хо­чет­ся вы­ле­зать из-под пле­да”…

• Толь­ко вы мо­же­те на­учить ре­бен­ка ви­деть мир ва­ши­ми гла­за­ми. Хо­ти­те иметь вза­и­мо­по­ни­ма­ние и со­гла­сие по важ­ным во­про­сам? По­ка­зы­вай­те ре­бен­ку мир со сво­ей точ­ки зре­ния. По­зна­комь­те со сво­и­ми ув­ле­че­ни­я­ми и цен­но­с­тя­ми, сде­лай­те так, что­бы ча­сы, про­ве­ден­ные вме­с­те, бы­ли ему при­ят­ны.

• Ре­бен­ка мож­но и нуж­но ба­ло­вать. Вре­мя от вре­ме­ни поз­во­ляй­те по­доль­ше по­си­деть с ва­ми по­сле то­го, как на­сту­пи­ло вре­мя ид­ти спать, по­ку­пай­те же­лан­ную иг­руш­ку, в осо­бых слу­ча­ях раз­ре­шай­те про­пу­с­тить шко­лу…

Пра­виль­ное ба­лов­ст­во, ко­то­рое де­ла­ет де­тей луч­ше, от­ли­ча­ет­ся от не­пра­виль­но­го од­ним: все уча­ст­ни­ки по­ни­ма­ют, что де­ла­ет­ся не­что ис­клю­чи­тель­ное и толь­ко по­то­му, что лю­бя­щий сам это­го хо­чет. Нет ни­че­го пло­хо­го в том, что ус­тав­шая по­сле ра­бо­ты ма­ма го­то­вит де­тям чай с пи­рож­ны­ми и не­сет его пря­мо в ком­на­ту. Но не­пра­виль­но, ес­ли она счи­та­ет се­бя обя­зан­ной де­лать это.

Что­бы де­ти не вос­при­ни­ма­ли та­кие зна­ки люб­ви как долж­ное, не пре­вра­щай­те ис­клю­чи­тель­ные со­бы­тия в ре­гу­ляр­ные: “Да, вче­ра бы­ло мож­но, а се­го­дня нель­зя. По­че­му? Вче­ра мне так хо­те­лось, а се­го­дня не хо­чет­ся. Раз­ве луч­ше ни­ког­да те­бя не ба­ло­вать?”

И глав­ное — будь­те го­то­вы: да­же при иде­аль­ных от­но­ше­ни­ях меж­ду ро­ди­те­ля­ми и де­ть­ми слу­ча­ют­ся пе­ри­о­ды на­пря­жен­но­с­ти и вза­им­ных не­удо­воль­ст­вий. Ва­ша за­ня­тость тут ни при чем — глав­ное, что­бы на­шлось вре­мя ула­дить про­бле­мы и по­ми­рить­ся.

Оль­га КРУ­ШЕЛЬ­НИЦ­КАЯ, Анто­ни­на ТРЕ­ТЬ­Я­КО­ВА, Medicdigest.info

Уме­ете ли вы воспи­ты­вать де­тей?

Тест

Достаточно ли вы терпеливы и упорны в воспитании ребенка? Воспитываете ли вы его с любовью? Умеете ли понять психику? На эти вопросы вам поможет ответить этот тест.

1. Есть ли у ва­ше­го ре­бенка своя комна­та?

Да — 5 оч­ков, нет — 1.

2. Уде­ля­ете ли вы внима­ние ре­бенку каждый день?

Да — 5 оч­ков, нет — 1.

3. Тер­пе­ли­вы ли вы, когда он ка­призни­ча­ет, плохо ест?

Все­гда — 5 оч­ков, ино­гда — 3, ни­ког­да — 1.

4. Уме­ете ли вы прощать своему ре­бенку ша­ло­сти?

Да — 5 оч­ков, ино­гда — 3, ни­ког­да — 1.

5. Исполь­зу­ете ли вы те­ле­сные на­ка­за­ния?

Да, ча­с­то — 1 оч­ко, ино­гда — 3, прин­ци­пи­аль­но нет — 5.

6. Хоте­ли бы вы, чтобы ваш ре­бе­нок во всем с ва­ми де­лился?

Да — 1 оч­ко, ино­гда — 3, нет, не хо­чу — 5.

7. Ваш ре­бе­нок по­слушен?

Все­гда — 5 оч­ков, ино­гда — 3, нет — 1.

8. Если вы что-то за­преща­ете ре­бенку, то объясня­ете ему причи­ну за­прета?

Да, все­гда — 5 оч­ков, ино­гда — 3, нет — 1.

9. Тре­бу­ете ли вы от ре­бенка вы­полне­ния всех обя­занно­стей, ко­то­рые он имеет?

Все­гда — 5 оч­ков, ино­гда — 3, нет — 1.

10. Чита­ете ли вы пе­да­го­ги­че­скую ли­те­ра­ту­ру?

Да — 5 оч­ков, ино­гда — 3, нет — 1.

Под­счита­ем на­бран­ные очки.

От 10-23 оч­ков По­хо­же, вы не­вер­но вос­пи­ты­ва­е­те де­тей. И чем мень­ше вы на­бра­ли оч­ков, тем в боль­шей сте­пе­ни это про­яв­ля­ет­ся. Ес­ли вы в бли­жай­шее вре­мя ко­рен­ным об­ра­зом не из­ме­ни­те ме­то­ды сво­е­го вос­пи­та­ния, впол­не мо­жет слу­чить­ся, что ваш ре­бе­нок бу­дет огор­чать вас или за­мк­нет­ся.

От 24-37 оч­ков  Ва­ши взгля­ды на вос­пи­та­ние в ос­нов­ном пра­виль­ны, тем не ме­нее вам, ве­ро­ят­но, не­об­хо­ди­мо по­сто­ян­но про­яв­лять боль­шую за­бо­ту о ре­бен­ке. В про­тив­ном слу­чае у вас в кон­це кон­цов воз­ник­нут про­бле­мы в от­но­ше­ни­ях с ва­ши­ми де­ть­ми.

От 38-50 оч­ков  Вы за­слу­жи­ва­е­те боль­шой бла­го­дар­но­с­ти, при­зна­ния как спо­соб­ный вос­пи­та­тель. У вас до­ста­точ­но тер­пе­ния, упор­ст­ва и люб­ви к ре­бен­ку.А это так важ­но!

Ва­ле­рия Ка­с­таль­ская

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 468 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>