Этапы развития семейных отношений » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Этапы развития семейных отношений

Мы не плохие и не хорошие. Это неверная оценка. Она ограничивает нас, делает несвободными. Нельзя быть хорошим для всех. Для кого-то мы все равно останемся плохими, и эта “плохость” будет дергать нас за душу, заставляя чувствовать себя несчастным и заставляя подтверждать свою “хорошесть”. Негативное мнение о нас образует в нашей душе глубокую кровоточащую расщелину, обнаженные внутренности которой, при малейшем нашем движении доставляют обжигающую боль.

Оценка “хороший-плохой” при управлении собаками и людьми нужна тем, кто распоряжается этими несчастными созданиями. В детстве родителям требовались какие-то инструменты для влияния на нас. И они выбрали самое простое — играть на потребности малыша чувствовать любовь родителей. Сделать это очень просто: ребенок делает что-то, не нравящееся маме, она хлопает его по попке, говорит, что он плохой, а вдобавок, для ясности, лишает его своей любви. А чтобы мы знали, что значит быть хорошим, нас за какие-то приятности, которые мы доставляли маме, гладили по головке, приговаривая: “Ты хороший, потому что любишь маму….”, а любовь к маме проявлялась в том, что малыш убрал за собой игрушки вечером. Как просто показать человеку, что ты его любишь — просто убрать за собой игрушки! Стоит ли удивляться, что, становясь взрослыми, мы не умеем любить, и лишь “убираем игрушки”?

Когда взрослые люди любят, они стараются показать любимому свою хорошесть и избегают получить от родного человека пинок за плохость. А любимый, впитавший с молоком матери эти стратегии, с удовольствием ими пользуется, то есть пинается и периодически поглаживает, но злится, когда такие же приемы применяют к нему. Это в нашем обществе называется любовь. На мой взгляд, это не любовь, а простой зверинец, потому что подобные методы дрессировки применяют к любым животным, а не только к человеку.

Конечно, нельзя сказать, что нужно прямо сейчас отказаться от использования существующего арсенала. Если рядом плохо обученный одомашненный примат в человеческом обличии, который по-другому не понимает, лаской от него ничего не добьешься, только на шею сядет. С такими экземплярами нужно действовать старыми проверенными методами — кнутом и пряником. Да вот только одна проблема: человека из обезьяны таким образом не сделаешь, а только немного адаптируешь под себя.

Да и стоит ли пытаться подтверждать теорию Дарвина на собственном опыте? Из примата человека не получится, и не пытайтесь. Лучше вообще с такими экземплярами не связывать свою жизнь, а если связали, развяжитесь, даже если кажется, что уже поздно. Как определить, кто одомашненным приматом является, а кто нет? Привожу приметы. Одомашненный примат: обидчив; злопамятен; иногда груб; думает только о себе; любит так, что убежать хочется; мстителен; ревнив; эгоистичен; часто не понимает простых объяснений.

Когда взрослые люди любят, они подсознательно действуют и лаской, и таской, пытаясь таким образом друг друга “дрессировать”.

Кстати, пусть вас не успокаивают мужские окончания. Я знаю множество женщин, которые под эти признаки подходят на все сто. Ведь не могут обезьяны быть только мужского рода, им же и размножаться как-то нужно…

В общем, если вы встретили такой экземпляр, бегите от него, пока не поздно. Человекоподобные приматы очень способны к мимикрии. Их просто спутать с людьми, что постоянно и происходит, поскольку с течением времени людей становится все меньше, а приматов все больше. По моим оценкам, соотношение приматов к людям уже достигло критической отметки 3:7. На семь приматов приходится трое людей. Куда мы катимся?

Ну, вы, конечно, понимаете, что это шутка, хотя в каждой шутке … А если серьезно, то оценка “хороший — плохой” — подходящий способ внушить человеку чувство вины, чтобы потом, играя на этом чувстве, получать от него что-то для себя. Обычная, ничем не прикрытая манипуляция. А манипулировать вредно, так как люди это чувствуют, и отвечают адекватно, то есть, начинают манипулировать вами, а это неприятно. Замечали? Что ж, выходит, что оценивать людей нельзя, но какая-то мораль должна быть все равно, иначе некоторые приматы превратятся в зверей и будут питаться человечиной.

Пускай оценка будет не с позиции “хороший — плохой”, а с позиции “добро — зло”. Просто задайте себе вопрос: то, что я сейчас делаю — это добро или зло? Если я строю — это добро, если я разрушаю — это зло.

Вот, например, кто виноват в ссорах, на ваш взгляд? Тот, кто начал? Тот, кто продолжил? Оба?

Хочу вас обрадовать…, вы не правы в любом случае. На мой взгляд, виноват тот, кто разрушил отношения. Начать ссору может каждый, просто настроение не то… Но ведь идеальных людей нет, когда-то мы все срываемся. Продолжить может также любой из двоих, потому что иногда бывает трудно не сорваться в ответ. Все мы — люди, и время от времени ошибки делаем. Но если кто-то начинает ссору раскручивать, усиливать, этот человек рушит отношения, даже если он борется за мир во всем мире. Можно рушить, а для отвода глаз прикрываться благими намерениями, но это всего лишь обман.

Можно врать людям, и люди могут поверить, если врать убедительно, но не соврешь самому себе, потому что душа всегда чувствует неправду и знает — что добро, а что зло. Но чтобы осознать это знание, нужно перестать верить в те постулаты, которые вложило в нас общество. И тогда нам будут не нужны разного рода оценщики и советчики. Нам всегда будет с кем посоветоваться — с самим собой.

Общество так устроено, что виноватыми мы себя чувствует часто. Религия заставляет нас чувствовать раскаяние за наше желание быть богатыми и счастливыми. И мы разрываемся в этом противоречии — ведь бедным жить худо, а богатым нельзя. Государство постоянно внушает нам мысль, что из-за нашего нежелания платить налоги мы грустно живем. Но при этом нам уже много лет обещают райские кущи прямо завтра. Модные журналы показывают нам эталоны красоты, и мы, сравнивая себя с ними, чувствуем неудовлетворенность собой. Однако все мы разные, и можно ли говорить, что какая-то модель красивее вас, только потому, что в этом сезоне именно такая фигура и мордашка модны? На чувстве вины построены все рекламные акции. Вам показывают сверкающую белизной кухню, и вы, посмотрев на свое место жарки и варки, понимаете, как бедно вы живете. Вам показывают красиво-ярких мужчин и женщин, пьющих пиво и отдыхающих под пальмами, а вы ощущаете приниженность от мысли, что они это могут, а вы нет. Чувство вины построено на сравнении. Мы сравниваем себя с кем-то, кто лучше нас, и чувствуем себя виноватыми за собственную ущербность. Чувство вины может быть как бичом, оставляющим кровавые рубцы в нашей душе, так и мотивацией изменить жизнь и стать лучше. Вот только ни в коем случае не надо сравнивать. Я слышал такую притчу:

Один индиец каждый день носил воду в дом своего учителя. Для воды у него было 2 горшка. В одном из горшков была трещина, и поэтому горшок доносил до места только половину воды. Так продолжалось долгое время. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства, и был очень несчастен, поскольку он был способен выполнить только наполовину свое предназначение. И вот однажды он с водоносом возле источника:

— Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой. — Почему? Чего ты стыдишься? — Из-за моей несостоятельности ты не мог получить полноценный результат от своей работы, хотя делал ее на совесть.

Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку. Когда они поднялись на холм, водонос указал на прекрасные цветы, выросшие с одной стороны дороги, и сказал горошку:

— Ты видишь, что цветы растут только на твоей стороне дороги? Я давно заметил твой недостаток и воспользовался им с пользой. Я посадил ростки цветов на твоей стороне, и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. А я украшал дом моего учителя прекрасными цветами. Без тебя не было бы этой красоты в его доме!

Надо ли еще что-то говорить? Каждый из нас прекрасен, совершенен и уникален. Только наши сомнения в этом могут убедить людей в обратном. Но главное — убедить нас, что мы недостойны чего-то, потому что несовершенны. К счастью, совершенство недостижимо, и если бы на свете появился идеальный человек, мир бы умер в тот же день, поскольку исчезла бы мечта, а без мечты нет жизни.

Геннадий Павленко

 

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 463 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>