Не­до­статок люб­ви » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Не­до­статок люб­ви
А вы любите себя? Ответьте себе на этот вопрос, только будьте честны. Большинство людей в ответ начинают говорить, что любить себя — значит быть эгоистом, а ведь это нехорошо, некрасиво, неприлично и вообще… Правда, есть и такие, которые отвечают на поставленный вопрос утвердительно. Они любят себя и уверены, что это замечательно и что именно так и должно быть. Знаете, а ведь они правы. Любить себя можно и нужно, если вы себя не любите, то этому обязательно надо научиться.

Здо­ро­вая лю­бовь к се­бе — это не эго­изм, ведь “лю­бить се­бя” во­все не зна­чит “не лю­бить ни­ко­го во­круг, не счи­тать­ся ни с кем и ста­вить вою пер­со­ну вы­ше дру­гих”. Мы мо­жем лю­бить сво­их род­ных и близ­ких, до­б­ро­же­ла­тель­но от­но­сить­ся к ок­ру­жа­ю­щим, и это ни­как не ме­ша­ет лю­бить се­бя. Ес­ли че­ло­век лю­бит се­бя, то его лю­бят и ок­ру­жа­ю­щие. Каж­дый че­ло­век уни­ка­лен, и имен­но в этом его цен­ность. Не нуж­но стре­мить­ся по­до­гнать се­бя под оп­ре­де­лен­ные стан­дар­ты, не нуж­но пы­тать­ся из­ме­нить се­бя с це­лю быть по­хо­жим на боль­шин­ст­во, нуж­но лю­бить се­бя та­ким, ка­кой вы есть, лю­бить свою уни­каль­ность и ин­ди­ви­ду­аль­ность. Из-за от­сут­ст­вия люб­ви к се­бе, из-за не­уме­ния по­лю­бить се­бя у лю­дей воз­ни­ка­ет мно­же­ст­во ком­плек­сов. Один из при­ме­ров — жен­щи­на, ко­то­рая счи­та­ет, что у нее не скла­ды­ва­ют­ся от­но­ше­ния с муж­чи­на­ми из-за то­го, что ее фи­гу­ра, как она счи­та­ет, не­иде­аль­на. Но ведь есть мно­же­ст­во слу­ча­ев, ког­да жен­щи­ны с иде­аль­ны­ми фи­гу­ра­ми то­же не мо­гут об­ре­с­ти сча­с­тья в лич­ной жиз­ни. И так­же есть мас­са при­ме­ров, ког­да да­мы с про­пор­ци­я­ми очень да­ле­ки­ми от то­го са­мо­го иде­а­ла поль­зу­ют­ся у муж­чин ог­ром­ной по­пу­ляр­но­с­тью. Де­ло в том, что по­след­ние лю­бят се­бя та­ки­ми, ка­кие они есть, лю­бят свое те­ло со все­ми его “не­иде­аль­но­с­тя­ми”, лю­бят свой ха­рак­тер, и ок­ру­жа­ю­щие чув­ст­ву­ют это.

Лю­ди, лю­бя­щие се­бя, на­хо­дят­ся в гар­мо­нии с со­бой, они спо­кой­но и уве­рен­но идут по жиз­ни, они из­лу­ча­ют ра­дость и сча­с­тье и то же са­мое по­лу­ча­ют в от­вет. Ес­ли че­ло­век до­во­лен со­бой, то и в его ок­ру­же­нии бу­дут те, кто им до­во­лен, кто его лю­бит.

Ес­ли же че­ло­век се­бя не лю­бит, то он тем са­мым со­зда­ет се­бе все­воз­мож­ные пре­пят­ст­вия. В при­ве­ден­ном вы­ше при­ме­ре жен­щи­ны, не­удов­ле­тво­рен­ные сво­ей фи­гу­рой, са­ми ме­ша­ют сво­ей лич­ной жиз­ни. Не­лю­бовь к се­бе вы­зы­ва­ет не­уве­рен­ность в сво­их си­лах, ко­то­рая про­яв­ля­ет­ся в са­мых раз­ных сфе­рах. Ес­ли че­ло­век не­до­во­лен чем-ли­бо в се­бе, в его жиз­ни все ча­ще бу­дут встре­чать­ся лю­ди, раз­де­ля­ю­щие его по­зи­цию, что, со­гла­си­тесь, вряд ли мо­жет по­ра­до­вать. Че­ло­век, счи­та­ю­щий, что не­до­сто­ин то­го, что­бы за­ни­мать вы­со­кую долж­ность, ни­ког­да ее не зай­мет. Ес­ли че­ло­век не лю­бит се­бя, счи­тая, что это не­хо­ро­шо и да­же не­при­лич­но, он, су­дя по все­му, по­ла­га­ет, что лю­бить нуж­но ок­ру­жа­ю­щих. В ре­зуль­та­те он ри­с­ку­ет про­жить жизнь, в ко­то­рой бу­дет хо­ро­шо всем, кро­ме не­го, ведь он ли­шит­ся сво­ей ин­ди­ви­ду­аль­но­с­ти, он бу­дет по­сту­пать не так, как хо­чет­ся ему, а так, что­бы бы­ло хо­ро­шо ок­ру­жа­ю­щим. Та­кая жиз­нен­ная по­зи­ция ча­с­то ста­но­вит­ся при­чи­ной раз­лич­ных бо­лез­ней, ко­то­рые, не­смо­т­ря на то, что име­ют пси­хо­ло­ги­че­с­кие кор­ни, про­яв­ля­ют­ся в ви­де ре­аль­ных и весь­ма не­при­ят­ных фи­зи­че­с­ких не­ду­гов. Как ви­ди­те, не­уме­ние лю­бить се­бя мо­жет при­ве­с­ти к са­мым раз­ным по­след­ст­ви­ям, ко­то­рые ни­как не на­зо­вешь при­ят­ны­ми, за­то лю­бовь к се­бе мо­жет це­ли­ком из­ме­нить жизнь, вол­шеб­ным об­ра­зом пре­об­ра­зить ее.

Не­до­статок люб­ви

Есть спе­ци­аль­ные ме­то­ды и при­емы, ко­то­рые по­мо­га­ют на­учить­ся лю­бить се­бя. Но преж­де чем пе­рей­ти к уп­раж­не­ни­ям, при­ве­ду не­сколь­ко при­зна­ков, ко­то­рые яв­но сви­де­тель­ст­ву­ют о не­до­стат­ке люб­ви к са­мо­му се­бе.

  1. Че­ло­век ча­с­то ощу­ща­ет се­бя ви­но­ва­тым, при­чем, не­за­ви­си­мо от то­го, есть по­вод или нет.
  2. Пе­ри­о­ди­че­с­ки в го­ло­ве воз­ни­ка­ют мыс­ли о соб­ст­вен­ном не­со­вер­шен­ст­ве, о не­до­стат­ках, не­ве­зу­че­с­ти и так да­лее. Ес­ли за­ме­ча­ет, что на не­го об­ра­ща­ют вни­ма­ние по­сто­рон­ние лю­ди или слы­шит чей-то смех по­бли­зо­с­ти, пер­вое, о чем по­ду­ма­ет та­кой че­ло­век, так это о том, что с ним что-то не так.
  3. Ча­с­то ста­ра­ет­ся оп­рав­дать­ся да­же в от­вет на ком­пли­мен­ты.
  4. Ско­ван­ные дви­же­ния, су­ту­лая спи­на и гру­ст­ное вы­ра­же­ние ли­ца. Как пра­ви­ло, у та­ких лю­дей угол­ки глаз, рта и бро­вей опу­ще­ны вниз.
  5. Че­ло­век скло­нен жа­ло­вать­ся на жизнь, на то, что все не так, что он не мо­жет ни­че­го из­ме­нить, это не в его вла­с­ти и си­лах.
  6. Ча­с­то вспо­ми­на­ет свои не­уда­чи, не­при­ят­ные си­ту­а­ции, про­иг­ры­вая их в па­мя­ти вновь и вновь, рас­ска­зы­вая о них ок­ру­жа­ю­щим. На­при­мер, о том, как не про­шел со­бе­се­до­ва­ние на же­ла­е­мую долж­ность, о круп­ной ссо­ре с род­ст­вен­ни­ком, о раз­во­де или рас­ста­ва­нии с лю­би­мым че­ло­ве­ком и т.д.
  7. Ви­дя свое от­ра­же­ние, об­ра­ща­ет вни­ма­ние пре­иму­ще­ст­вен­но на соб­ст­вен­ные не­до­стат­ки, а не на до­сто­ин­ст­ва.

По­жа­луй, до­ста­точ­но. У ко­го-то мож­но уви­деть все на­зван­ные при­зна­ки, кто-то со­гла­сит­ся, что у не­го есть один-два из них. Ко­неч­но, чем мень­ше по­доб­ных “сиг­на­лов”, тем луч­ше. Но, ес­ли они есть, это по­вод за­ду­мать­ся и пе­ре­смо­т­реть свое от­но­ше­ние к соб­ст­вен­ной пер­со­не.

Как научиться любить себя

Те­перь са­мое вре­мя пе­рей­ти к уп­раж­не­ни­ям, ко­то­рые по­мо­гут по­лю­бить се­бя.

Хва­ли­те се­бя |Хва­ли­те се­бя как мож­но ча­ще. Хва­ли­те за вкус­но при­го­тов­лен­ный за­в­т­рак, за не вы­ку­рен­ную си­га­ре­ту, за то, что под­ня­лись по ле­ст­ни­це пеш­ком, а не вос­поль­зо­ва­лись лиф­том, за то, что смог­ли по­зво­нить вред­но­му кли­ен­ту, за пре­крас­но про­де­лан­ную ра­бо­ту… Не­при­ят­ные мо­мен­ты про­пу­с­кай­те ми­мо, не за­цик­ли­вай­тесь на них. Мо­же­те вы­де­лить се­бе пять ми­нут пе­ред сном, и в это вре­мя вспо­ми­нать все хо­ро­шее за день и хва­лить се­бя.

Дари­те се­бе по­дарки |Вам гру­ст­но, пло­хое на­ст­ро­е­ние, вы нерв­ни­ча­е­те, у вас стресс? По­да­ри­те се­бе по­да­рок! По­ба­луй­те се­бя тем, что вы лю­би­те. Это мо­жет быть по­ход в ки­но, вкус­ный обед, но­вая одеж­да или обувь, ин­те­рес­ная кни­га, чаш­ка ко­фе… Про­сто по­ду­май­те: а че­го бы вам хо­те­лось? И сде­лай­те се­бе та­кой по­да­рок! Толь­ко обя­за­тель­но нуж­но от­но­сить­ся к это­му имен­но как к по­дар­ку. По­ду­май­те о том, что сей­час по­да­ри­те се­бе не­что при­ят­ное. Мы ведь да­рим по­дар­ки тем, ко­го лю­бим? И это до­став­ля­ет им удо­воль­ст­вие. Так по­че­му же нель­зя по­да­рить по­да­рок се­бе? Ведь се­бя мы то­же лю­бим, се­бе то­же нуж­но до­став­лять удо­воль­ст­вие.

Раз­го­ва­ри­вайте со своим от­ра­же­ни­ем |Каж­дый день ми­нут пять-де­сять уде­ляй­те бе­се­дам со сво­им от­ра­же­ни­ем. Для это­го луч­ше вос­поль­зо­вать­ся боль­шим зер­ка­лом, в ко­то­ром вы смо­же­те уви­деть се­бя це­ли­ком. Рас­по­ло­жи­тесь пе­ред зер­ка­лом и об­ра­ти­тесь к сво­е­му от­ра­же­нию по име­ни, вы­бе­ри­те то об­ра­ще­ние, ко­то­рое вам при­ят­нее все­го слы­шать в свой ад­рес. Ска­жи­те се­бе, что вы за­ме­ча­тель­ный че­ло­век, го­во­ри­те все, что вам хо­те­лось бы слы­шать от ок­ру­жа­ю­щих. Го­во­ри­те толь­ко при­ят­ные ве­щи, не кри­ти­куй­те! Вы ведь не хо­ти­те слы­шать кри­ти­ку в свой ад­рес, прав­да? Са­мо­кри­ти­ка — это то, ког­да вы ав­то­ма­ти­че­с­ки вклю­ча­е­те так на­зы­ва­е­мо­го “бол­ту­на”, или то, что по-ла­ты­ни на­зы­ва­ет­ся “ego”. Вы так при­учи­ли свой ум по­сто­ян­но уни­жать се­бя и со­про­тив­лять­ся пе­ре­ме­нам, что вам сей­час про­сто труд­но не об­ра­щать вни­ма­ния на то, что он вам го­во­рит.

Де­лай­те это уп­раж­не­ние каж­дый день на про­тя­же­нии ме­ся­ца, и вы уви­ди­те по­ло­жи­тель­ные ре­зуль­та­ты. Ско­рее все­го, они по­явят­ся да­же рань­ше, бук­валь­но че­рез не­де­лю-дру­гую.

Еще один ва­ри­ант уп­раж­не­ния с зер­ка­лом по­дой­дет для тех, у ко­го есть ком­плек­сы от­но­си­тель­но сво­ей фи­гу­ры или внеш­но­с­ти. Вы­бе­ри­те ту часть те­ла, ко­то­рая вам боль­ше все­го не нра­вит­ся и из-за ко­то­рой, по ва­ше­му мне­нию, боль­шин­ст­во про­блем в ва­шей жиз­ни. А те­перь пред­ставь­те, что эта часть те­ла иде­аль­на, и нач­ни­те хва­лить ее, го­во­рить ком­пли­мен­ты. Улыб­ни­тесь сво­е­му от­ра­же­нию.

Де­лай­те это каж­дый раз, ког­да ви­ди­те свое от­ра­же­ние в зер­ка­ле, ви­т­ри­не ма­га­зи­на, две­ри су­пер­мар­ке­та. До­ма — вслух, а в люд­ных ме­с­тах — мыс­лен­но.

По­сле вы­пол­не­ния этих уп­раж­не­ний ва­ша жизнь нач­нет ме­нять­ся к луч­ше­му. И это не­уди­ви­тель­но, ведь вы на­чи­на­е­те лю­бить се­бя, а это зна­чит, что и ок­ру­жа­ю­щие так­же ме­ня­ют свое от­но­ше­ние к вам, вы на­чи­на­е­те при­тя­ги­вать по­зи­тив­ные со­бы­тия, ведь ва­ши мыс­ли по­сте­пен­но ста­но­вят­ся все ра­до­ст­нее.

Тре­ни­ров­ка ума

В те дни, ког­да я от­ри­ца­ла са­му се­бя, я ино­гда да­ва­ла се­бе по­ще­чи­ну. В то вре­мя я не зна­ла зна­че­ния са­мо­при­я­тия. Моя ве­ра в соб­ст­вен­ную не­пол­но­цен­ность бы­ла силь­нее, чем что-ли­бо еще. Ес­ли кто-то го­во­рил мне, что лю­бит ме­ня, мо­ей не­за­мед­ли­тель­ной ре­ак­ци­ей бы­ло: “По­че­му? Что он (она) уви­де­ли во мне?” Или моя клас­си­че­с­кая мысль: “Ес­ли бы они зна­ли, что я пред­став­ляю со­бой на са­мом де­ле, они бы ме­ня не по­лю­би­ли”. Я в то вре­мя и не по­до­зре­ва­ла, что все хо­ро­шее в на­шей жиз­ни на­чи­на­ет­ся с при­ня­тия вну­т­рен­не­го “Я”, ко­то­рое со­вер­шен­но от­лич­но от внеш­не­го. Внеш­нее “Я” — это лишь на­ши по­ступ­ки, ко­то­рые яв­ля­ют­ся ре­зуль­та­том на­ше­го ран­не­го про­грам­ми­ро­ва­ния. Вну­т­рен­нее “Я” — не­что го­раз­до боль­шее. Я ста­ла ис­кать в се­бе хо­ро­шие ка­че­ст­ва, и моя жизнь рез­ко из­ме­ни­лась. Здо­ро­вье зна­чи­тель­но улуч­ши­лось. Хо­ро­шее здо­ро­вье на­чи­на­ет­ся с люб­ви к са­мо­му се­бе. То же ка­са­ет­ся и вза­и­мо­от­но­ше­ний, раз­ви­тия твор­че­с­ких спо­соб­но­с­тей, бо­гат­ст­ва и т.д. Поз­же я на­учи­лась лю­бить и одо­б­рять в се­бе все, да­же “от­ри­ца­тель­ные” ка­че­ст­ва. Толь­ко тог­да на­чал­ся зна­чи­тель­ный про­гресс в мо­ей жиз­ни.

Су­ще­ст­ву­ет толь­ко один спо­соб из­ме­нить что-ли­бо в дру­гих — сна­ча­ла из­ме­нить се­бя. Из­ме­ни­те свои мыс­ли и при­выч­ки — и дру­гие из­ме­нят­ся ав­то­ма­ти­че­с­ки. А ру­гать ко­го бы то ни бы­ло — бес­по­лез­но. Ви­нить дру­гих — зря тра­тить си­лы. Так что, да­вай­те пе­ре­ста­нем иг­рать в бес­по­мощ­ных жертв и нач­нем де­лать что-то кон­крет­ное, что­бы по­мочь се­бе.

Уп­раж­не­ние “я одо­б­ряю в се­бе все”

Я ре­ко­мен­дую это уп­раж­не­ние сот­ням лю­дей и по­лу­чаю фе­но­ме­наль­ные ре­зуль­та­ты. В те­че­ние сле­ду­ю­ще­го ме­ся­ца по­сто­ян­но го­во­ри­те се­бе: “Я одо­б­ряю се­бя”. Го­во­ри­те это се­бе 300-400 раз в день. Чем боль­ше, тем луч­ше. Пусть эта фра­за все вре­мя бу­дет с ва­ми, ста­нет ва­шей мо­лит­вой. Эта фра­за вы­не­сет на по­верх­ность ва­ше­го со­зна­ния все, что ей про­ти­во­сто­ит.

Не­ко­то­рые из нас ста­нут ду­мать, что это уп­раж­не­ние глу­пое и бес­смыс­лен­ное. Пусть эти мыс­ли спо­кой­но прой­дут че­рез ва­ше со­зна­ние, они не име­ют ни­ка­кой вла­с­ти над ва­ми, это — ва­ше со­про­тив­ле­ние пе­ре­ме­нам. На­ши мыс­ли не име­ют вла­с­ти над на­ми до тех пор, по­ка мы не под­чи­ним им се­бя. Са­ми мыс­ли не име­ют ни­ка­ко­го зна­че­ния. Мы при­да­ем им зна­че­ние, и мы, толь­ко мы, вы­би­ра­ем зна­че­ние, ко­то­рое мы же­ла­ем им при­дать. Ес­ли бы я вам по­сто­ян­но го­во­ри­ла, что вы “ли­ло­вая сви­нья”, вы бы или по­сме­я­лись на­до мной, или ска­за­ли, что я су­мас­шед­шая. Вы бы ни в ко­ем слу­чае не по­ве­ри­ли это­му. Мно­гое из то­го, что мы го­во­рим се­бе, столь же не­прав­до­по­доб­но. Ес­ли ве­рить в то, что ва­ши до­сто­ин­ст­ва на­хо­дят­ся в пря­мом со­от­но­ше­нии с ва­шей фи­гу­рой — зна­чит ве­рить в за­ве­до­мый аб­сурд. Ча­с­то то, что мы счи­та­ем на­ши­ми не­до­стат­ка­ми, яв­ля­ет­ся вы­ра­же­ни­ем на­шей ин­ди­ви­ду­аль­но­с­ти. В этом на­ша уни­каль­ность. При­ро­да ни­ког­да се­бя не по­вто­ря­ет. С са­мо­го на­ча­ла су­ще­ст­во­ва­ния жиз­ни на зем­ле не бы­ло двух по­хо­жих сне­жи­нок или дож­де­вых ка­пель. И каж­дая ро­маш­ка от­ли­ча­ет­ся от дру­гой. На­ши от­пе­чат­ки паль­цев та­кие же раз­ные, как и мы.

Так что, да­вай­те гнать прочь не­сча­ст­ли­вые мыс­ли, да­вай­те де­лать ве­щи, ко­то­рые нам нра­вят­ся и быть с людь­ми, с ко­то­ры­ми нам хо­ро­шо. Лю­би­те се­бя и будь­те лю­би­мы!

Лу­и­за Хей (Из книги “Как ис­це­лить свою жизнь”)

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 955 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>