Звезды брачного рынка » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Звезды брачного рынка
Пожалуй, во все времена уверенность в себе была синонимом успешности, лидерства, полноты бытия. Наш век — не исключение. Книги, издаваемые миллионными тиражами, все растущий спрос на услуги психологов, тренинги, семинары, общественное мнение… Но чем же так хороша уверенность в себе? Какой он, уверенный в себе человек?

Прежде всего, такой человек всегда высоко оценивает свои возможности. Он считает, что собственных сил с избытком хватает для выполнения практически любой поставленной перед собой задачи. Уверенный в себе человек всегда открыто говорит о своих чувствах, желаниях и требованиях, умеет отказывать, способен устанавливать контакты, начинать и заканчивать разговор. Он не боится ставить перед собой новые цели и с энтузиазмом берется за их выполнение. А неуверенный в себе человек? В отношениях с окружающими такие люди страшатся (или же попросту не умеют) высказывать свое мнение, говорить о своих желаниях и потребностях. В конце концов они перестают не только активно действовать по достижению целей, но и ставить какие бы то ни было цели, теряя веру в себя и реальность осуществления собственных намерений. Как оценить степень уверенности в своих силах? Ведь, так или иначе, каждый из нас внутренне напрягается, когда по стечению обстоятельств оказывается в незнакомой ситуации. Это совершенно нормально, и говорить о недостаточной уверенности в себе тут не приходится. Но если тревога и скованность сопровождают вас всю жизнь, в любой, даже самой привычной для вас обстановке, даже при общении с хорошо знакомыми людьми?! Кстати, бывает, что человек чувствует неуверенность только периодически, когда оказывается в неловком положении или общается с людьми, внушающими ту самую неуверенность. Что делать? Немедленно подворачивается простое решение — использовать так называемый метод от противного, то есть избегать встреч с этим кругом людей, стараться не попадать в те условия, которые каким-либо образом могут повлиять на уровень уверенности в себе. Впрочем, не стоит злоупотреблять этим методом: можно запросто привыкнуть всю жизнь избегать сложных ситуаций, уподобившись пресловутому страусу, при малейшей опасности прячущему голову в песок. Соломки везде не подстелишь, как ни старайся.

Надежней все-таки активно преодолевать собственные страхи. Как это сделать? Вот несколько простых  советов 

Развитие уверенности

Подражайте Понаблюдайте, как ведет себя тот, кого вы считаете образцом уверенности в себе, и попытайтесь скопировать его манеру общения. От страха может сосать под ложечкой, но если вы будете хотя бы внешне — поведением, голосом, внешним видом — демонстрировать уверенность, то обретение настоящей внутренней уверенности не заставит себя долго ждать. 

Откажитесь от самоедства Если же так и тянет покритиковать себя, старайтесь заменять негативные мысли позитивными. Например, если ваш внутренний голос пилит и пилит: “Снова ты все провалил, безнадежный неудачник”, то напомните себе, что на ошибках учатся, и в следующий раз вы все сделаете правильно. 

Расширяйте зону комфорта Редко кто чувствует неуверенность, общаясь в привычной обстановке с близкими людьми или занимаясь хорошо знакомым делом. Психологи называют это зоной комфорта. Расширяя свой круг общения, осваивая новые дела — пусть даже ради этого приходится преодолевать определенный психологический барьер — мы расширяем границы собственной зоны комфорта и, тем самым, становимся более уверенными в своих силах. 

Живите мгновением Именно в каждом отдельно взятом мгновении и заключается настоящая жизнь, где нет места страху, тревоге, беспокойству или сожалению, ведь повод для них уже остался в прошлом или с какой-то степенью вероятности возникнет в неопределенном будущем. Не становитесь похожими на заезженную пластинку, постоянно прокручивая давно минувшие события — наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас. 

Настаивайте на своем Не бойтесь прослыть эгоистом. Ложная деликатность — оборотная сторона неуверенности в себе. 

Выражайте эмоции Открыто выражайте свои эмоции — и положительные, и отрицательные, не опасаясь, что это кому-то не понравится. 

Примите собственное несовершенство Никто и никогда не сможет быть идеальным во всех отношениях. Спокойно воспринимайте ошибки и неудачи. Давно известно: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. 

Ставьте целиЖизнь — процесс достижения целей. Так что, ставьте их перед собой — ближние и дальние, и, достигая их, вы будете чувствовать все большую уверенность в своих силах.

Анита Шухардина

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 403 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>