Неврология - Болезнь Паркинсона. Лечение » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Неврология - Болезнь Паркинсона. Лечение

14.03.13 | Категория: Неврология

Болезнь Паркинсона. Лечение Паркинсонизм – это общее название всех заболеваний нервной системы, при которых дрожат конечности. Можно ли вылечить болезнь Паркинсона, и какие методы лечения этой группы заболеваний на сегодня существуют?

Долгие годы для лечения болезни Паркинсона использовали хирургические операции. В ходе таких операций хирург разрушал те отделы головного мозга, которые отвечают за дрожание и скованность мускулатуры. Сегодня такие методы практически ушли в прошлое. Иногда в редких случаях, если болеет молодой человек и лекарственная терапия не приносит ожидаемого эффекта, прибегают к оперативному вмешательству.

Не пугайтесь, если Вам назначена операция на таламических ядрах головного мозга. Ход этих операций уже очень хорошо отработан в ведущих центрах нейрохирургии. Поэтому Вы можете не опасаться, что операция пройдет «как-то не так».

Создано множество эффективных лекарственных средств, которые используются для лечения болезни Паркинсона. Методы лечения паркинсонизма во многом зависят от причины, вызвавшей заболевание. Если причина паркинсонизма в применении некоторых лекарственных средств (нейролептиков), то уменьшите количество употребляемых лекарств. Обратите внимание своего лечащего врача на то, что подобные препараты назначаются только в сочетании с корректирующими лекарствами.

Существует вид болезни Паркинсона, который появляется в результате отравления организма марганцем. Это профессиональное заболевание, которое становится все более редким. Но если вдруг Ваша профессиональная деятельность напрямую связана с марганцем и Вы заметили у себя симптомы паркинсонизма, ищите другую работу. Иначе Ваше состояние будет ухудшаться с каждым годом.

При любом виде болезни Паркинсона Вам обязательно пропишут заместительную терапию. Это препараты типа мадопар-125 или наком. Эти лекарственные средства начинают принимать с маленьких дозировок, постепенно увеличивая дозу до необходимой. Препараты этого ряда нередко провоцируют диспепсические расстройства у пациентов. Поэтому, вместе с ними принимайте противорвотные средства и пейте лекарства только после еды.

Иногда случается так, что через несколько лет постоянной заместительной терапии, лекарства перестают действовать. И в таком случае пациенту может помочь только оперативное вмешательство. Именно по этой причине, если Вы молоды, не спешите начинать принимать препараты заместительной терапии. А вот пациентам в преклонном возрасте их можно назначать без опаски, как только появятся серьезные ухудшения состояния.

При болезни Паркинсона очень показан массаж и выполнение специальных упражнений. Если паркинсонизм у Вас в легкой форме, то, скорее всего, Вам не будут назначены даже лекарства. Вы просто время от времени будете навещать лечащего врача. И обязательно выполняйте все указания по поводу физических нагрузок и массажа – это Ваши основные лекари.

Одним из направлений лечения болезни Паркинсона является симптоматическое лечение. Оно включает в себя лекарственные средства, расширяющие сосуды, препятствующие развитию склероза, а также средства для улучшения обмена веществ. По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:24)
Похожие статьи:
Болезнь Паркинсона. Симптомы Паркинсонизм бывает первичным и вторичным. Паркинсонизм, как правило, начинает свое развитие после пятидесяти лет. Самым главным симптомом болезни Паркинсона является дрожание конечностей, скованность движений и ригидность мышц. Кроме этого, при паркинсонизме ухудшаются мышечные рефлексы.

Если вдруг Вы заметили, что у Вас изменился почерк – буковки стали мельче и корявее, то сходите к невропатологу – это один из первых симптомов болезни Паркинсона. Если у Вас вдруг начали подрагивать пальцы на одной руке – бегите срочно к невропатологу. Может первым симптомом паркинсонизма быть и скованность всех мышц. Чаще у пациента сначала развивается скованность мимической мускулатуры. То есть лицо становится похожим на маску, причем в некоторых случаях на лице может застыть навсегда определенная гримаса. Больные паркинсонизмом моргают намного реже, чем здоровые люди, разговаривают медленно и иногда не совсем понятно выговаривают слова.

Далее к этим признакам присоединяются и скованность мускулатуры тела. Человек, больной паркинсонизмом в состоянии находиться в таком положении, в котором здоровый человек не провел бы и двух минут. Нарушается походка – поначалу больной тяжело двигается, а затем шаги становятся короткими и быстрыми. Как начало движения, так и его окончание вызывает у больного паркинсонизмом большие затруднения. Если Вы толкнете больного в спину, то он может побежать и ему будет очень трудно остановиться, так же точно он будет бежать и спиной назад, если толкнуть его в грудь. Движение может продолжаться до тех пор, пока больной не наткнется на дерево, столб или забор. Только не стоит проводить такие жестокие эксперименты.

Симптомы болезни Паркинсона весьма характерны, например (такого явления нет при других заболеваниях), больной не в состоянии встать с постели без посторонней помощи, но он совершенно спокойно может прыгать через канаву. Иногда движения становятся более раскованными. Этому способствуют какие-либо сильные переживания, причем неважно радостные они или печальные. Легче двигаться больному по утрам, а уже к обеду и, особенно, к вечеру движения становятся все более скованными.

Вторым основным симптомом болезни Паркинсона является мышечная ригидность. Чем дальше заходит болезнь, тем сильнее выражена ригидность мускулатуры. У больного развивается положение тела, характерное для паркинсонизма. Это согнутые руки, ноги, сгорбленная спина, наклоненная вперед голова. Если Вы попробуете разогнуть конечности больного паркинсонизмом, то у Вас ничего не получиться, так как мышцы будут усиленно сопротивляться, и только мелкими рывками Вы можете достичь желаемого.

И последний из основных симптомов болезни Паркинсона – это дрожание конечностей. Начинается дрожание с пальцев рук, а дальше постепенно распространяется вверх. Особенно при этом заболевании дрожат голова и руки. При этом, например, руки могут дрожать сильнее и чаще, чем голова. Когда больной двигается, дрожание или тремор, заметно меньше. Когда же он сидит или лежит, тремор сильнее. Усиливается дрожание и в те моменты, когда больной психически напряжен.

У больных паркинсонизмом изменяется работа сальных и потовых желез. Поэтому кожа их лица становится жирной, усиливается потоотделение. Одним из симптомов паркинсонизма может быть непроизвольное мочеиспускание.

Со временем больной болезнью Паркинсона становится равнодушным ко всему окружающему. При тяжелом течении паркинсонизма больной совсем не может управлять своим телом и становится практически неподвижным.

Поддержать организм при паркинсонизме Вам поможет препарат Листья гинкго производства Тяньши. Листья гинкго содержат в себе все необходимые для жизни и здоровья человека компоненты. Употребляя биологически активную добавку Листья гинкго, Вы не только предупредите множество возрастных заболеваний, но и ускорите выздоровление. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Неврология - Болезнь Паркинсона. Лечение :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика