Нефрология - Марена красильная поможет для лечения почечнокаменной болезни » Популярная медицина

Логин: Пароль: Регистрация |

Все здоровье. Все здоровье

Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Вирусология - Вирусные инфекции и методы лечения

Вирусные инфекции и методы леченияНекоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать "вирусную нагрузку". Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

Мужское здоровье

Мужские заболевания - Мужской простатит: воспаление предстательной железы - Аминопанто

Мужской простатит: воспаление предстательной железы - АминопантоДля мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Нефрология - Марена красильная поможет для лечения почечнокаменной болезни
Марена красильная поможет для лечения почечнокаменной болезниНа Кавказе часто можно встретить растение со слабыми тонкими стеблями, стелющимися по земле. В длину стебли достигают нескольких метров. Снабжены они крупными, загнутыми назад шипами, напоминающими колючки. С их помощью растение может забираться на кустарники или другую опору. Узкие острые листья располагаются на стебле пучками по 4—6 штук. Край листьев и жилки также усажены цепляющимися зубчиками. Мелкие желтовато-зеленые цветы собраны в зонтики на концах стеблей и ветвей. Осенью появляются сочные черные плоды, их сок оставляет темные, почти не смывающиеся вин-но-красные пятна. Кстати, наличие шипов-зубчиков определило одно из названий растения — крапп, которое происходит от голландского слова, означающего «крюк», «крючок». Называют его еще марзаной, мариной, а правильное ботаническое название — марена красильная (Rubia tincto-rum).

Родина марены — Средиземноморье, Малая Азия, Иран, Афганистан. Распространена она в Средней Европе, а в СССР встречается в южных районах европейской части, на Кавказе и в Средней Азии. Марена нетребовательна к почве, поэтому растет и наг песках, и на суглинках, и по речным поймам, в тополевых левадах, как сорняк в виноградниках и фруктовых садах, вдоль изгородей, особенно глинобитных.
О марене не сложено красивых легенд, ей не приписывали все исцеляющую силу. Однако роль этого растения в жизни европейских стран и народов была очень велика. Упоминания о краппе можно найти в сочинениях Геродота, Плиния и Диоскорида. Французский король Карл Великий считал, что благосостояние государства целиком зависит от возделывания марены. Дело в том, что марена — источник ценного красителя. Шерсть, окрашенная с помощью кирпично-красных корней краппа, не теряет своего цвета в течение тысячелетий.

Господство марены как природного источника красного красителя продолжалось до середины XIX столетия, до того момента, когда в Англии была получена первая в мире анилиновая краска. В дальнейшем химики синтезировали ализарин, содержащийся в марене, и в результате плантации растения оказались заброшены. Однако и сейчас в ковровом производстве для изготовления стойких красителей используют именно марену красильную.
В то время, когда химики занимались решением загадки краппа и получали искусственный ализарин, продолжалось изучение химического состава корней растения. Был расшифрован состав красящих веществ марены (ими оказались производные антрацена, в частности руберитриновая кислота). Кроме того, из корней выделили органические кислоты, пектины, сахара и другие соединения. Наличие связи между строением красителей и соединениями, обладающими лечебными свойства-
ми, натолкнуло исследователей на мысль об изучении марены красильной как лекарственного растения, тем более что в народной медицине Кавказа и Средней Азии корни марены красильной применялись издавна.

Марена красильная поможет для лечения почечнокаменной болезниПрепараты марены красильной оказались весьма перспективны для лечения почечнокаменной болезни. Они разрыхляют и разрушают фосфатные и оксалатные камни почек и мочевого пузыря, а также оказывают мочегонное и спазмолитическое действие, способствуют выведению камней.
Фармацевтическая промышленность выпускает экстракт из корневищ и корней марены в таблетках. Настойка марены — составная часть комплексного препарата цистенал. Моча у больных после приема экстракта марены или цистенала окрашивается в красный или розовый цвет. Корневища и корни этого растения входят в сборы для лечения почечнокаменной болезни, назначают и водный отвар растения. Однако следует помнить, что у марены есть и противопоказания — язвенная болезнь желудка, некоторые заболевания почек (гломерулонефрит, выраженная почечная недостаточность). Кроме того, марена — сильнодействующее средство, поэтому самолечение этим растением может привести к весьма неблагоприятным последствиям.
Правила приготовления водного отвара ~,из корней марены несложны. Предварительно их надо измельчить до кусочков размером в 5 миллиметров. Две столовые ложки сырья (20 граммов) залейте стаканом кипятка (200 миллилитров) и нагревайте на кипящей водяной бане с закрытой крышкой в течение 30 минут. Полученный отвар настаивайте при комнатной температуре 15 минут, а затем процедите через два слоя марли. При необходимости объем отвара доводят кипяченой водой до 200 миллилитров. Дозировку отвара и курс лечения обязательно согласуйте с врачом!

Природные запасы марены красильной сильно подорваны заготовками ее корней в прошлые годы. В наши дни она культивируется в совхозах, специализирующихся на выращивании лекарственных растений. Заготовка и обработка марены красильной — дело трудоемкое, требующее специальных навыков. Поэтому заготавливать сырье мы рекомендуем только тем, кто хорошо знаком с этим процессом. Чтобы получить высококачественное сырье, надо заготавливать его рано весной, в марте — первой половине апреля или в конце вегетации — с начала августа до заморозков. Мыть корни рекомендуется только в исключительных случаях. Их как можно быстрее надо разложить тонким слоем для сушки на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесами.
По материалам http://venus-med.ru/.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • [0]
  • Просмотров: 44 241 |

Похожие статьи:


Template not found: /templates/WomanSait-3/relatednews.tpl
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
>