Лечебный массаж » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Лечебный массаж

17.12.12 | Категория: Наше здоровье

разрыв связок

Растяжение связок может сопровождать вывих, подвывих и даже перелом, что может определить только медицинский работник, поэтому при первой возможности обратитесь в медицинский офис

Лечебный массаж

Через неделю можно начинать лечебный массаж. За счет него улучшится кровоснабжение поврежденных тканей, и выздоровление наступит быстрее. Массаж хорошо делать с маслом или кремом, в составе которого есть камфара. Это вещество разогревает ткани сустава и усиливает эффективность массажа.

Делать массаж нужно ежедневно в течение 10 дней. Максимального оздоровительного эффекта помогут достичь такие приемы:
  • Обеими руками легкими поглаживающими движениями снизу вверх помассируйте область травмированного голеностопного сустава.
  • Обеими руками захватите ступню так, чтобы большие пальцы рук находились на подошвах, а остальные пальцы и ладонь — на подъеме стопы. Массаж делается большими пальцами рук, которые тщательно растирают и разминают всю поверхность подошвы ступни.
  • Захватив пятку, расположите 4 пальца руки, кроме большого, вдоль подошвенной части ступни. Перемещайте пальцы вверх и вниз, разминая и растирая подошвенную часть стопы.
  • Сделайте 50 звонких хлопков ладонью по подошвенной части каждой ступни. Ладонь должна быть сложена упругой лодочкой, чтобы при ударе слышался гулкий звук.
  • Наложите ладонь на тыльную часть стопы так, чтобы направления пальцев рук и ног совпадали. Разотрите верхнюю поверхность пальцев от кончиков к основанию.
  • Теперь сядьте на стул, ногу положите на бедро другой ноги, стараясь не сгибаться в пояснице. Сделайте вдох и с нарастающим усилием оттягивайте большой палец ноги от остальных пальцев, осторожно крутя и сгибая его.
  • 4 пальца руки положите на подошву, а большой палец — на тыльную сторону ступни. Большим пальцем руки отгибайте пальцы ног на себя, начиная с мизинца. Завершите массаж растиранием примыкающих друг к другу поверхностей пальцев ног указательным пальцем руки.

Выполнив эти нехитрые процедуры, вы очень быстро приведете свои ноги в порядок, вернув им работоспособность. Еще очень важно, что все это вы можете сделать сами, не прибегая к посторонней помощи.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:1)
Похожие статьи:
Массаж ног и ступнейВесьма активизирующе действует массаж щеткой, проводимый под водой, или сухое растирание. Жесткость щетки выбирается соответственно чувствительности кожи. Обрабатываются сгибающиеся и выпрямленные части стопы с особенным вниманием к пальцам, краям сторон ступней и краям пяток. Обработка щеткой (мягкой, с длинной щетиной), надавливая, проводится на выпрямленной и сгибающейся сторонах голени лишь в том случае, если кожа не повреждена и нет варикоза или других заболеваний. Можно включить в процедуру и бедро.

Затем массаж ног (после согревающей ванны) можно проводить обеими ладонями с использованием пудры при потеющей коже, с использованием эмульсии - при сухой.

Принимают удобное положение сидя и одну ступню кладут на колено другой ноги. Ладонями разглаживают ступню с небольшим надавливанием от кончиков пальцев до голеностопного сустава, затем следуют растирания с мощным давлением вдоль и поперек. Рукой охватывают ступню, большими пальцами проводят мощные круговые массажные движения по всей подошве. Затем положение ступни меняют. При этом одну ногу сгибают в колене и ступню ставят на уровне сиденья. Обеими ладонями охватывают ступню, медленно перемещаются, массируя круговыми движениями от кончиков пальцев до голеностопного сустава.

Поглаживания проводят кончиками пальцев обеих рук (с небольшим надавливанием) - от пальцев на тыльной стороне ступни до голеностопного сустава. Кончиками пальцев многократно обводят обе косточки. Ладони охватывают сустав и с небольшим надавливанием разглаживают икроножную мышцу по направлению к колену. Разглаживание голени возможно лишь тогда, когда нет варикоза и других заболеваний. Каждый массажный прием повторяется несколько раз. Небольшой массаж ног благоприятен при частых перенапряжениях ножной мускулатуры из-за длительного стояния, при болях в ногах из-за перегрузок и при постоянно холодных ногах.

Водяные процедуры стимулируют кровообращение, тренируют стенки сосудов и повышают сопротивляемость организма. Ванна на 3/4 наполняется холодной водой, так, чтобы вода достигала середины голени. При холодных ногах предварительно следует принять согревающую ножную ванну. Процедура заключается в переминании на месте. Окуная ногу в воду, следует ставить ее всегда на полную ступню. Быстрый темп стимулирует приток крови. После минуты непрерывного переминания обе ноги ненадолго помещают в теплую воду. Эта процедура повторяется приблизительно 10 раз. Она завершается холодной водой, чтобы сосуды вновь сузились. В заключение - мощное растирание и обтирание полотенцем, пока не наступит ощутимое согревание. Шерстяные носки обеспечат длительное сохранение тепла. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Лечебный массаж :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика