Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Кеды

05.12.12 | Категория: Наше здоровье

Кеды, угги, слипперы — это типичный арсенал молодого модника. Однако тапочки, ботиночки и сапоги затейливых форм и дизайна зачастую становятся не только предметом вожделения, но и причиной серьезных хронических заболеваний. “Вредные тапочки” вызывают повреждения суставов (особенно коленных), проблемы с осанкой, не говоря уж о грибковых инфекциях и других кожных заболеваниях. С таким предупреждением выступила Британская ассоциация ортопедов. Дерматологи и педиатры поддержали своих коллег.

“В наши дни молодежь практически не вылезает из обуви, которая на самом деле не способна защитить и поддержать стопу должным образом. В результате у нас вырастает целое поколение с букетом различных болезней”, передает Daily Mail слова Эммы Саппл, детского ортопеда крупной ортопедической клиники в Лондоне.

Главная опасность состоит в том, что скелет подростка еще не успевает сформироваться до конца, и поэтому любое вредное воздействие оставляет отпечаток на состоянии здоровья человека на всю жизнь. “Больше всего страдают девочки”, — считает педиатр-консультант при Ассоциации ортопедов Майкл О’Нил. Они носят модную обувь либо на слишком плоской и тонкой подошве, которая не защищает стопу и кости, либо на высоком каблуке при неустойчивой колодке.

Кеды

Главный недостаток такой обуви — отсутствие какого-либо каблука и вообще рельефа колодки. Во-первых, плоская подошва не способна амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы. Во-вторых, без должной поддержки стопы мышцы и сухожилия ног находятся в постоянном напряжении, возрастает риск растяжения и других повреждений. Да и вес тела распределяется по стопе неправильно, что ведет к болям и деформации — например, появлению так называемой “косточки”. В худшем варианте, стопы начинают постепенно выворачиваться внутрь (эффект косолапости), что в свою очередь ведет к серьезным бедствиям для всего организма. Например, смещаются коленные и бедренные суставы.

Балетки

Кожаные или тряпичные тапочки на плоской тонюсенькой подошве. Им врачи присудили первое место в рейтинге вредной для здоровья обуви. Конечно, одна из проблем опять же в абсолютно плоской подошве балеток, но есть у них и свои специфические недостатки. Например, большинство балеток не имеют ни шнурка, ни резинки, и держатся не на всей ноге, а фактически только на пальчиках. Из-за этого пальцы ног приходится напрягать и поджимать чуть ли не при каждом шаге, либо вырабатывать не очень красивую шаркающую походку. Результат — деформация пальцев и суставов, костные мозоли, боли в коленях. Впоследствии постоянно скрюченные пальцы фиксируются в таком положении, и найти подходящую обувь становится все сложнее.

Угги

С виду похожи на замшевые или меховые валенки. Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате можно заработать плоскостопие и хронические боли в ногах. Плюс, из-за мягкости колодки угги растягиваются и болтаются на ноге при каждом шаге. В этом случае обладателю модной обуви придется дополнительно напрягать ногу, а это опять же прямой путь к растяжениям, защемлениям и другим травмам.

Аргументы и факты

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Массажные тапочки: польза и эффективностьМассажные тапочки – своеобразный домашний массажёр нового поколения. Массажные тапочки дают возможность массажировать стопы в любое время в домашних условиях. В таких тапочках соединены принципы магнитной медицины и лечебного китайского массажа. Стельки тапочек имеют особенную конструкцию, благодаря которой создается эффект ходьбы босиком по песку. Для магнитов использованы железно-борные пластинки, которые обладают магнитной силой, что оказывает лечебное воздействие на человека. Массажируя стопы, улучшается проходимость каналов, улучшается кровообращение, регулируется внутренняя секреция, активизируется обмен веществ.

массажные тапочки

Стельки в массажных тапочках не промокают и не деформируются, не токсичны, прекрасно устраняют неприятный запах, выпуклости на них разной высоты имитируют точечный массаж стоп, охлаждают летом и согревают зимой, прекрасно пропускают воздух, не раздражают кожу стоп, прекрасно моются и удобны в носке. Массажные тапочки созданы для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье, кто ценит и знаком с искусством точечного массажа стоп. Всем известно, что именно ноги являются ключом к здоровью всего организма человека. Массажные тапочки будут бережно заботиться о вашем здоровье, восстановят вам жизненные силы и нервную систему, защитят вас от болезней и стрессов. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Кеды :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика