Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

29.03.13 | Категория: Наше здоровье

В Соединенных Штатах этим расстройством страдают от 3 до 5 процентов, т.е. почти 2 миллиона детей. Это значит, что в классе, состоящем из 25-30 детей, хотя бы у одного будет ADHD. Таким детям тяжело контролировать свое поведение.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (Attention-Deficit Hyperactivity Disorder — ADHD) был впервые описан доктором Генрихом Хоффманом в 1845 году. Врач, автор книг по медицине и психиатрии, доктор Хоффман был к тому же поэтом. Он начал писать детские стихи, когда не смог найти подходящую книгу для чтения своему трехлетнему сыну. Результатом этого стал иллюстрированный томик стихотворений о детях и их характерных чертах. В The Story of Fidgety Philip (История неугомонного Филиппа) точно описывался маленький мальчик с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. И только в 1902 году сэр Джордж Стилл опубликовал серию лекций, которые читал в Королевском колледже, в Англии, посвященных этой проблеме. Он описал группу импульсивных детей со значительными поведенческими проблемами, которые связаны с генетической дисфункцией. С тех пор вышло несколько тысяч научных статей, посвященных этому расстройству.

Симптомы

Первые признаки появляются в очень раннем возрасте. Так как многие здоровые дети имеют подобные симптомы, но выраженные в меньшей степени или вызванные другой причиной, важно не ошибиться в диагнозе.

Симптомы появляются постепенно, в течение многих месяцев, обычно симптомы импульсивности и гиперактивности предшествуют симптомам нарушения внимания. Разные симптомы появляются в разных социальных условиях, в зависимости от требований к самоконтролю ребенка в конкретной ситуации. Ребенок, который “не может сидеть спокойно” или который все разрушает, заметен в школе, а на невнимательного мечтателя могут и не обратить внимания. У импульсивного ребенка, который сначала делает, а потом думает, могут предположить “проблемы с дисциплиной”, тогда как пассивного или медлительного ребенка могут счесть не слишком мотивированным. Тем не менее, у детей просто могут быть разные типы ADHD. Специалисты признают три типа: с преобладанием гиперактивности, с преобладанием дефицита внимания и смешанный.

Гиперактивность

Гиперактивные дети постоянно находятся в движении. Они разрушают все вокруг, хватая и играя со всем, что попадается им на глаза, или беспрестанно разговаривают. Для них оказывается трудной задача сидеть спокойно за столом во время обеда и школьного урока, спокойно общаться. Они извиваются и ерзают на стульях, рыщут по комнате. Гиперактивные подростки или взрослые чувствуют внутреннее беспокойство и пытаются делать несколько дел одновременно.

Импульсивные дети не могут сдержать свою непосредственную реакцию или подумать перед тем, как что-то сделать. Они часто выпаливают неподходящие комментарии, безудержно проявляют свои эмоции и действуют, не учитывая последствий своего поведения. Гиперактивным подросткам и взрослым также необходима немедленная отдача.

Невнимательность

Невнимательным детям тяжело сосредоточиться на чем-то одном. Если они заняты тем, что им по-настоящему нравится, у них нет проблем с концентрацией внимания. Но специально, сознательно сосредоточить внимание на организации и выполнении задания, на изучении чего-то нового им тяжело. Выполнение домашнего задания особенно трудно для этих детей. Они забывают записать его или оставляют его в школе. Забывают принести учебник или приносят не тот. Если все-таки домашняя работа выполнена, она полна ошибок и помарок. Домашняя работа часто вызывает отчаяние и у ребенка, и у родителей.

Дети, у которых преобладает дефицит внимания, кажутся мечтательными, “отсутствующими”, легко смущаются, двигаются медленно и вяло. Им трудно обрабатывать информацию так же быстро и четко, как это делают другие дети. Когда учитель дает устные или письменные указания, такому ребенку тяжело понять, что следует делать, и они совершают много ошибок. Такой ребенок может сидеть спокойно, хорошо себя вести и даже казаться погруженным в работу, однако не концентрирует на ней внимания или не полностью понимает задание.

Диагностика

В связи с тем, что у каждого ребенка время от времени возникают подобные проблемы, для постановки диагноза нужно, чтобы подобное поведение было неприемлемым для человека данного возраста. Диагностические стандарты также содержат специфические критерии симптомов. Проблемы с поведением должны появиться в раннем детском возрасте, до 7 лет, и длиться, по крайней мере, 6 месяцев. Важнее всего то, что такое поведение должно действительно создавать тяжелые проблемы как минимум в двух областях жизни ребенка, например, в школе и дома. Если симптомы не разрушают школьную жизнь ребенка и отношения с друзьями, то ему не будет поставлен диагноз ADHD. Такой диагноз не поставят и ребенку, чрезмерно активному на игровой площадке, но не имеющему затруднений в других социальных условиях.

Диагноз “дефицит внимания” может быть установлен при наличии, по крайней мере, 6 из описанных ниже симптомов. Ребенок имеет дефицит внимания, если он:

  • не обращает внимания на детали и допускает ошибки в работе;
  • с трудом сосредоточивает внимание на работе и игре;
  • не слушает, что ему говорят;
  • не в состоянии следовать инструкциям;
  • не может организовать игру или деятельность;
  • имеет сложности в выполнении заданий, требующих длительной концентрации внимания;
  • часто теряет вещи;
  • часто и легко отвлекается;
  • бывает забывчив.

Для диагностики гиперактивности необходимо наличие, по крайней мере, 5 из перечисленных ниже симптомов. Ребенок гиперактивен, если он:

  • совершает суетливые движения руками и ногами;
  • часто вскакивает со своего места;
  • не может играть в “тихие” игры;
  • всегда находится в движении;
  • очень много говорит.
  • отвечает на вопрос, полностью не выслушав его;
  • не может дождаться своей очереди;
  • вмешивается в чужие разговоры и игры.

Некоторые родители замечают признаки невнимательности, гиперактивности и импульсивности у своего малыша задолго до того, как он пойдет в школу. В других случаях проблема проявляется в школе.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:25)
Похожие статьи:

Официальным годом рождения остеопатии считается 1874 год. Доктор Эндрю Тейлор Стилл, уверенный в правильности своих идей и окрыленный собственными терапевтическими успехами, основал в 1892 г. в Кирксвилле, штат Миссури, Американскую школу остеопатии. В 1892 г. первый курс насчитывал 21 учащегося, а уже в 1900 г. остеопатии обучалось 700 студентов. Когда в 1917 году Эндрю Тейлор Стилл умер в возрасте 89 лет, после него остался прогрессивный терапевтический метод, популярность которого благодаря сенсационным случаям исцеления неуклонно росла. Триумфальное шествие остеопатии в Соединенных Штатах было неудержимым, но в то же время ему сопутствовали определенные трудности. Врачи традиционной медицины не выказывали особой заинтересованности в новых идеях. Окончательное признание остеопатии и включение ее в систему здравоохранения завершилось лишь к 1973 году. Существуют специальные университеты для обучения остеопатическим техникам. Врач-остеопат по окончании остеопатической школы получает звание “доктор остеопатии” (D.O.), врач-аллопат — “доктор медицины” (M.D.). Основные медицинские дисциплины на обоих курсах идентичны, но будущие остеопаты изучают также различные тканевые техники. Остеопат в США может также быть специалистом в других областях медицины, например, в области внутренних болезней, неврологии, хирургии или ортопедии.

Страница 3 из 3« 123 Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.

Комментарии к статье Синдром дефицита внимания и гиперактивности :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика