Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

9 вариантов перекусов на сон грядущий

22.03.13 | Категория: Наше здоровье

артериальная гипертония

Почему при огромном количестве средств для лечения гипертонической болезни, которые сегодня существуют, многие постоянно продолжают жаловаться на повышение артериального давления? В чем основная причина неудачного лечения АГ? Ведь прежде, чем назначить лечение, врач всесторонне обследует больного, подробно расписывает терапию. Вроде бы все очень современно, а эффекта нет. Почему так происходит? — Альбина Ч. (Питтсбург)

Прежде всего, из-за отсутствия сознательного взаимодействия больного и врача. Многим гипертоникам лечение не помогает не потому, что врач ошибся в дозе или назначил слишком слабые препараты, а потому, что больной принимает их нерегулярно или неправильно. Человек должен лечиться осознанно — понимать, что, как и зачем нужно делать. В принципе считается, что для успешного лечения АГ необходимы три условия. О первом мы уже сказали — это понимающий пациент, который ориентируется в своем заболевании и осознанно проводит назначенное ему лечение. Второе — грамотный врач. Третье — хорошие лекарства. Практика показывает: если первое условие не соблюдается, оставшиеся два уже не столь важны — они не будут работать эффективно. Когда больной плохо информирован, чего-то не понимает или неправильно трактует слова врача или сведения, почерпнутые из медицинских книг и журналов, он начинает принимать лекарство не в той дозе или полностью отказывается от него. Отсюда и жалобы.

Всегда ли подъем давления выше нормы — плохо? Моя жена по совету врача купила тонометр, и мы теперь потеряли покой. У нее на протяжении дня оно без конца меняется. 10 раз меряем и все 10 раз — разные цифры: то выше нормы, то ниже. Вообще жена не гипертоник, но при этом так волнуется, что, боюсь, она им скоро станет. — Игорь В. (Сан-Франциско)

Мы уже говорили, что АД — не постоянный показатель. В норме АД не должно превышать 140/90 мм рт.ст. Но в обыденной жизни оно изменяется в зависимости от множества факторов. Это адаптационная реакция организма, приспосабливающегося к физическим и эмоциональным нагрузкам, магнитным бурям, перемене погоды. Другими словами, небольшие колебания АД нужны организму, чтобы адаптироваться к различным колебаниям во внешней среде, в вашем физическом и эмоциональном состоянии. Поэтому не всякий подъем АД — повод для беспокойства. Давление может повышаться, но не слишком надолго или не до заоблачных цифр.

Значит, кратковременного подъема давления (например, при занятиях спортом, уборке дома, работе в саду) бояться не нужно. Помните, давление измеряют лишь в спокойном состоянии. Например, если вы только что вошли в кабинет врача, постарайтесь избежать естественного в этой ситуации волнения (медики называют это “эффектом белого халата”), так как оно может дать повышенные цифры АД. Но это не страшно. Опасаться следует чрезмерно высокого АД и ситуаций, когда оно долго не приходит в норму.

Период, в течение которого рост АД не считается патологией, определить сложно. В норме оно может превышать 140/90 мм рт.ст. на протяжении 20-30% суточного периода, то есть примерно 5-8 часов. Чтобы оценить уровень и суммарную длительность скачков АД, желательно провести суточное мониторирование с помощью специального аппарата, производящего контрольное измерение каждые 15 минут днем и каждые 30 минут ночью.

Мой врач утверждает, что страдающему гипертонией придется лечиться всю жизнь? Правда ли это? — Наташа Ф. (Бруклин)

По сути, да. Большое заблуждение заключается в том, что, снизив давление, человек считает, что достиг желаемого результата. Во-первых, давление необходимо снижать до жесткой нормы (140/90 мм), делая это постепенно. Во-вторых, гипертоникам нужно принимать лекарства постоянно, подобно тому, как больной с недостатком зрения носит очки, а больной сахарным диабетом принимает инсулин. Конечно, решение о назначении препарата в каждом конкретном случае должен принимать только врач. Самолечение такими препаратами — недопустимо. Но неоспоримо доказано, что только ежедневный регулярный прием современных препаратов позволяет держать АД под контролем. Если случился форс-мажор, давление сразу же отреагирует на него, а на прием к врачу можно попасть в лучшем случае на следующий день. Значит, нужно справляться с подобными состояниями собственными силами. Важно вовремя заметить, что АД начало повышаться, и не ждать, что оно само нормализуется, а сразу же остановить его рост. Пациент должен быть заранее проинформирован врачом о том, что ему делать в таких случаях, какие препараты принимать. Но чтобы такие случаи исключить, необходимо принимать лекарства постоянно.

Какое нужно лечение на ранних стадиях гипертонии? Может быть, лучше сразу его “задавить” лекарствами? — Джастин Ш. (Эдинбург)

Как раз, наоборот, вначале врачи стараются по возможности обойтись без лекарств. Ведь правильнее говорить не о снижении АД как такового (ведь, как мы уже поняли, оно может возрастать по физиологическим причинам, отражающим потребности организма), а о его регуляции. Нужна физическая активность — разумная, физиологичная, не слишком интенсивная. Например, дозированная ходьба в аэробном режиме (важное условие — дышать носом, рот должен быть закрыт). Если носового дыхания достаточно, это именно тот уровень нагрузки, который вам требуется. Ходите по 15-20 минут 2 раза в день. Если заниматься правильно и регулярно, дозированная ходьба во многом решает проблему повышенного давления. Окончательно взять АД под контроль помогут дополнительные меры, направленные на изменение стиля и образа жизни: борьба с избыточным весом, отказ от курения, ограничение алкоголя до 30 мл в пересчете на чистый спирт (50 мл водки или виски, бокал вина, кружка пива).

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:30)
Похожие статьи:
Молочница: лечение молочницы, симптомы и диагнозРекламные плакаты и ролики пестрят различными препаратами, направленными на лечение молочницы. Однако по прошествии уже десятка лет победить ее мало кому удается. Причина такого фиаско кроется в пренебрежительном отношении к данному заболеванию со стороны пациентов. Которые занимаются самолечением и используют широко рекламируемые препараты. Но, как известно положительного результата не достигают. В чем же причина? Итак, основы для лечения молочницы – это комплексная терапия, которая должна проводиться поэтапно и под строгим контролем лечащего врача. Почему все так серьезно, спросите вы. Ответ очевиден, потому что это заболевание быстро переходит в хронизацию и вылечить ее становиться крайне тяжело, к тому же оно может привести к нежелательным последствиям при беременности.

И поэтому врач, прежде чем назначить лечение в обязательном порядке проводит определение чувствительности возбудителя к имеющимся противогрибковым препаратам. Затем он восстанавливает нормальную микрофлору влагалища женщины. После этого этапа приступают к лечению сопутствующих заболеваний, особенно если они касаются гормональной сферы, и восполняют нарушения иммунной системы организма.

И до того, как начать прием противогрибковых препаратов, женщина должна отказаться от вредных привычек, перестать принимать такие препараты, как цитостатики, антибиотики, кортикостероиды, контрацептивы и вылечить все имеющиеся сопутствующие половые инфекции. Только при соблюдении всех этих условий лечение молочницы может стать успешным. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье 9 вариантов перекусов на сон грядущий :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика