Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Полезная баня с черемухой

08.06.17 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Полезная баня с черемухой
Любители попариться обычно после праздника Троицы заготавливают банные веники впрок. В основном - это березовые и дубовые веники. Кое-где припасают веники из можжевельника, а я вот всегда запасаюсь веничками из черемухи. Считаю, что париться для здоровья надо не реже одного раза в неделю, тогда в организме будет чистота и порядок, и чем лучше пропотеешь в баньке - тем полезнее. За час примерно до парилки я начинаю пить специальный потогонный чай.
1 столовую ложку коры черемухи залить 2 стаканами воды и кипятить 15 минут. Процедить, разбавить 2 стаканами теплой кипяченой воды. Выпить половину объема глотками до захода в парилку. После парной можно пить любой другой травяной чай.
Кстати, отвар коры черемухи прекрасно очищает все дыхательные пути, полезен он и при бронхитах. Вместе с потом мы избавляемся от токсинов, а когда пьем травяной чай, насыщаем организм полезными веществами. Веник же играет роль массажера, усиливающего кровообращение. Для веника я срезаю нижние ветки черемухи, они крепче березовых, эффект от такого массажа ощутимее. А поскольку в листьях черемухи содержится много полезных веществ, они благотворно влияют и на кожу, и на внутренние органы. И, конечно, аромат у черемухового веника в парной раскрывается во всю силу. После такой баньки уж точно будто заново родился, во всяком случае, на иммунитет жаловаться не придется.

Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Калина поможет при аллергии


Валентина Ч,
ст. Северская Краснодарскогокрая Уточним рецепт, присланный Валентиной Борисовной: 2 ст. л. цветков или плодов калины залить 500 мл кипятка, настоять два часа, процедить, пить теплым по 50-100 мл три раза в день. Такой чай при регулярном приеме помогает избавиться от аллергической сыпи.
Аллергикам полезен и отвар из коры калины. 10 г сухой измельченной коры залить 250 мл кипятка, держать на малом огне 15 мин., настоять два часа, процедить и пить по 1 -2 ст.л. 3-4 раза в день.
А еще при кожных проявлениях аллергии можно делать ванны: 100-300 г веточек калины залить 4-5 л крутого кипятка, настоять час, процедить и вылить в ванну с температурой воды 36-37 градусов. Длительность процедуры —15-20 минут. Курс лечения — 10-12 процедур, принимать ванны через день.

Валентина ШАЛИВСКАЯ Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Полезная баня с черемухой :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика