Череда — для лечения, мед — для профилактики » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Акне новорожденных

Акне новорожденных

Акне новорожденных появляется под влиянием гормонов матери, вследствие избыточной работы сальных желез. Локализуются эти высыпания в области лба, щек, на носу, в носогубных складках, изредка на половом члене и других частях тела. Такое акне очень
09.02.16

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Развитие речи у детей от 1 до 3 лет

Многие родители оценивают развитие речи своего ребенка только по тому, правильно ли он произносит звуки, но ярким показателем развития детской речи является своевременное развитие способности реализовать накопленный словарный запас в общении с
08.02.16

Лучшие статьи

Череда — для лечения, мед — для профилактики

20.03.17 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Череда — для лечения, мед — для профилактики
В подобных случаях меня выручали антигистаминные препараты. Но тут пить таблетки побоялась, ведь кормила малыша грудью.
Помогли травы и мед. Для купания ребенка дома имела череду и ромашку. Череду заваривала крутым кипятком, настаивала 20-30 мин. и ополаскивала кожу.
Через час 3 ст.л. цветков ромашки, помешивая, также заливала крутым кипятком до образования кашицеобразной массы. Горячей выкладывала ее на ткань и прикладывала к пораженным местам. Делала процедуры на ночь. Через три дня все пришло в норму.
Друг отца — пчеловод-любитель — посоветовал закрепить успех и для профилактики аллергических состояний 3-4 раза в день по 10 минут жевать сотовый мед.
Если нет сотового, можно есть обычный по 1 дес.л. 3-4 раза в день. На ночь лучше разводить его в 100 мл теплой кипяченой воды: будет играть роль успокаивающего средства.
Позже воспользовалась еще одним советом папиного друга и в мае в профилактических целях утром натощак и на ночь перед сном пила смесь из 2 ч.л. меда и 1 ч.л. яблочного уксуса, разведенных в 0,5 ст. теплой кипяченой воды.
Аллергия больше не беспокоит. Наверное, помогает то, что сотовый мед стал для меня любимым лакомством.

Валентина О,
г. Могилев Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Сбор трав для лечения стенокардии
Смешивала по 6 ст.л. цветков боярышника и травы пустырника, заливала 1,5 л кипятка, настаивала сутки. Настой хранила в холодильнике.
Отец пил его, не подслащивая, по 1 ст. за полчаса до еды. Вкус не очень приятный, поэтому для его улучшения мама таким же образом заваривала плоды шиповника и смешивала обе целебные жидкости.
Иногда она делала другие настои, например, только боярышника. 2 ст.л. сухих листьев и цветков заливала 0,5 л кипятка, настаивала два часа, процеживала. Отец пил по 50 мл три раза в день за 30 мин. до еды.
У нас в огороде всегда пестрели цветки календулы, росла перечная мята. Мама использовала и их. 2 ч.л. сухих цветков календулы заливала 2 ст. кипятка, настаивала 15 мин., процеживала и давала пить отцу по 0,5 ст. настоя четыре раза в день.
2 ст.л. травы мяты перечной заливала 0,5 л кипятка, настаивала 20-30 мин. Пить такой настой нужно по 1/4 ст. 3-4 раза в день.

Владимир ИВАНОВ Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Череда — для лечения, мед — для профилактики :


Каталог статей о медицине © 2011-2017 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика     Яндекс.Метрика