Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Череда — для лечения, мед — для профилактики

09.09.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Череда — для лечения, мед — для профилактики
В подобных случаях меня выручали антигистаминные препараты. Но тут пить таблетки побоялась, ведь кормила малыша грудью.
Помогли травы и мед. Для купания ребенка дома имела череду и ромашку. Череду заваривала крутым кипятком, настаивала 20-30 мин. и ополаскивала кожу.
Через час 3 ст.л. цветков ромашки, помешивая, также заливала крутым кипятком до образования кашицеобразной массы. Горячей выкладывала ее на ткань и прикладывала к пораженным местам. Делала процедуры на ночь. Через три дня все пришло в норму.
Друг отца — пчеловод-любитель — посоветовал закрепить успех и для профилактики аллергических состояний 3-4 раза в день по 10 минут жевать сотовый мед.
Если нет сотового, можно есть обычный по 1 дес.л. 3-4 раза в день. На ночь лучше разводить его в 100 мл теплой кипяченой воды: будет играть роль успокаивающего средства.
Позже воспользовалась еще одним советом папиного друга и в мае в профилактических целях утром натощак и на ночь перед сном пила смесь из 2 ч.л. меда и 1 ч.л. яблочного уксуса, разведенных в 0,5 ст. теплой кипяченой воды.
Аллергия больше не беспокоит. Наверное, помогает то, что сотовый мед стал для меня любимым лакомством.

Валентина О,
г. Могилев Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Сбор трав для лечения стенокардии
Смешивала по 6 ст.л. цветков боярышника и травы пустырника, заливала 1,5 л кипятка, настаивала сутки. Настой хранила в холодильнике.
Отец пил его, не подслащивая, по 1 ст. за полчаса до еды. Вкус не очень приятный, поэтому для его улучшения мама таким же образом заваривала плоды шиповника и смешивала обе целебные жидкости.
Иногда она делала другие настои, например, только боярышника. 2 ст.л. сухих листьев и цветков заливала 0,5 л кипятка, настаивала два часа, процеживала. Отец пил по 50 мл три раза в день за 30 мин. до еды.
У нас в огороде всегда пестрели цветки календулы, росла перечная мята. Мама использовала и их. 2 ч.л. сухих цветков календулы заливала 2 ст. кипятка, настаивала 15 мин., процеживала и давала пить отцу по 0,5 ст. настоя четыре раза в день.
2 ст.л. травы мяты перечной заливала 0,5 л кипятка, настаивала 20-30 мин. Пить такой настой нужно по 1/4 ст. 3-4 раза в день.

Владимир ИВАНОВ Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Череда — для лечения, мед — для профилактики :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика