Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

От боли в шее и при нервной возбудимости

01.07.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

От боли в шее и при нервной возбудимости
Как-то подруга привезла мне в подарок можжевеловые четки и посоветовала перебирать их в те моменты, когда хочется «рвать и метать», со мной такое иногда случается. От них исходил приятный аромат, и я поймала себя на том, что как только я начинаю перебирать четки, сразу сосредоточиваюсь на этом аромате, мгновенно все тревожные мысли улетучиваются, я действительно успокаиваюсь. Так началась моя дружба с можжевельником. Если раньше я только веники из него заготавливала, чтобы в баньке попариться, то теперь у меня множество других «помощников» из можжевельника. На столе стоит хлебница, в которой хлеб долго не портится, на полочке лежат расчески, а в спальне - подушки, набитые можжевеловой стружкой.
Просушите толстые ветки можжевельника и попросите кого-нибудь, кто умеет столярничать, превратить деревяшки в мелкую стружку. Сшейте несколько наволочек из плотной хлопчатобумажной ткани разной формы: в виде валика, «косточки» или прямоугольника шириной не болев 30 см и длиной около 40 см. Набейте наволочки стружкой, чтобы все они были разной плотности. «Косточка» должна быть плотной, валик - чуть меньше, а прямоугольную подушечку сделайте самой мягкой. Приучите себя пользоваться этими подушками постоянно, и вы постепенно забудете, что такое боли в шее.
Знаю, что у этого растения много других полезных свойств, но лично мне уже трудно без него обходиться в обыденной жизни.

Нина Михайловна Стрелкова,
г, Иркутск Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Полезная баня с черемухой
Любители попариться обычно после праздника Троицы заготавливают банные веники впрок. В основном - это березовые и дубовые веники. Кое-где припасают веники из можжевельника, а я вот всегда запасаюсь веничками из черемухи. Считаю, что париться для здоровья надо не реже одного раза в неделю, тогда в организме будет чистота и порядок, и чем лучше пропотеешь в баньке - тем полезнее. За час примерно до парилки я начинаю пить специальный потогонный чай.
1 столовую ложку коры черемухи залить 2 стаканами воды и кипятить 15 минут. Процедить, разбавить 2 стаканами теплой кипяченой воды. Выпить половину объема глотками до захода в парилку. После парной можно пить любой другой травяной чай.
Кстати, отвар коры черемухи прекрасно очищает все дыхательные пути, полезен он и при бронхитах. Вместе с потом мы избавляемся от токсинов, а когда пьем травяной чай, насыщаем организм полезными веществами. Веник же играет роль массажера, усиливающего кровообращение. Для веника я срезаю нижние ветки черемухи, они крепче березовых, эффект от такого массажа ощутимее. А поскольку в листьях черемухи содержится много полезных веществ, они благотворно влияют и на кожу, и на внутренние органы. И, конечно, аромат у черемухового веника в парной раскрывается во всю силу. После такой баньки уж точно будто заново родился, во всяком случае, на иммунитет жаловаться не придется.

Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье От боли в шее и при нервной возбудимости :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика