Лечение десен народными средствами » Популярная медицина
Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Лечение десен народными средствами

19.09.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Лечение десен народными средствами
Если зубы начинают шататься, а десны — кровоточить, полощу рот свежим соком из листьев щавеля, смешанным с водой 1:2.
Чтобы приготовить сок, свежесорванные листья мою, измельчаю фарфоровым пестиком (металл быстро окисляется), завязываю в марлю и отжимаю.

Татьяна ГАВРУСЕВА,
г. Могилев


Когда десны стали кровоточить от пародонтоза, я лечился таким образом. 1 ст.л. сухой травы фиалки трехцветной заливал 1 ст. воды, кипятил 15 минут, охлаждал и доводил объем до 200 мл. Периодически полоскал рот в течение всего дня.
Утром и вечером после чистки зубов массировал десны бинтом, смоченным в смеси из равных частей пихтового и облепихового масла или смеси из пихтового масла и рыбьего жира.

Федор КОРНЕВ,
г. Барнаул


Если десны кровоточат
При кровоточивости десен и неприятном запахе изо рта применяю разные рецепты.
• 1 ст.л. измельченной травы зверобоя заливаю 0,5 л водки и настаиваю неделю.
Несколько раз в день полощу рот разведенной в воде настойкой (40 капель на 0,5 ст. воды).
• 1,5 ст.л. сухих измельченных листьев грецкого ореха заливаю 1 ст. кипящей воды, настаиваю два часа.
Процеживаю и полощу рот в течение дня.
• 20 г прополиса настаиваю в 100 мл 70%-ного спирта восемь дней, ежедневно 5-6 раз в день взбалтываю.
1 ч.л. настойки развожу в 0,5 ст. кипяченой воды. Полощу рот в течение дня; раз вдень пью по 1/4 ст.
• 3 ч.л. измельченных корней и корневищ кровохлебки лекарственной заливаю 3 ст. холодной воды, настаиваю восемь часов.
Процеживаю и пью по 2 ст.л. три раза в день.

Дмитрий ДАНИЛИН,
г. Могилев


Стоматиту — бой!
• Стоматит лечу раствором сока репчатого лука в воде 1:10. Полощу рот несколько раз в день, в том числе и сразу после еды.
• Держу во рту натертый свежий картофель 3-4 раза в день по 5-10 мин.
• Массирую десны смесью толченого чеснока и красного вина 1:1.
• При опухоли и нарыве десны наливаю на дно маленькой кастрюли примерно полусантиметровым слоем жидкий липовый мед. Кладу в него, раскалив докрасна, очень старый и сильно заржавленный гвоздь. Вокруг гвоздя образуется густое черное вещество, вроде дегтя. Им смазываю десну, главным образом, перед сном. Нарыв обычно скоро прорывается, опухоль быстро опадает.
Ржавчина в данном случае играет весьма важную роль. При нагревании гвоздя не следует дуть на него или прикасаться к нему.

Ольга ГРЕК,
г. Бобруйск


В свое время пришлось много узнать о пародонтозе. Все описанные рецепты по очереди опробовала на себе. Что именно помогло — не знаю, поэтому и рассказываю обо всем, что делала. Продолжительность курсов лечения была произвольной.
• 1 ст.л. измельченных листьев грецкого ореха заливала 1 ст. кипятка и настаивала до остывания. Полоскала рот после каждой чистки зубов.
• Держала во рту подсолнечное масло два раза в день (утром и вечером). Лечилась так более полугода.
• В течение дня периодически полоскала рот черным чаем (1 ч.л. заварки на 1 ст. кипятка).
Кроме того, включила в ежедневный рацион максимальное количество твердой пищи, которая способствует естественному массажу десен. Добавила сырые овощи и фрукты: морковь, яблоки, черную смородину и др.

Антонина МЕЛЬНИЧУК,
г. Брест


Когда воспаляется слизистая рта и десен, готовлю отвар коры дуба для полосканий. 1 ст.л. измельченной коры заливаю 1 ст. кипятка, кипячу 15 мин. на малом огне, охлаждаю и процеживаю.
А для укрепления расшатанных зубов полощу рот соком зеленого грецкого ореха, смешанным пополам с виноградным соком и сваренным до густоты сиропа.
Чем чаще и дольше держу это лекарство во рту (до 30 минут), тем быстрее мне становится лучше.

Светлана МАРКОВА,
г. Могилев


2 ч.л. сухих измельченных соцветий календулы я заливала 2 ст. кипятка. Теплым настоем весь день периодически полоскала рот.
Заливала 2 ст.л. зверобоя 0,5 л воды, кипятила 5 минут, давала остыть. Также полоскала рот в течение дня.
Чередовала эти два настоя через день и за месяц избавилась от неприятных симптомов пародонтоза.

Зинаида БИБИКОВА,
Мордовия


После смены зубной пасты у меня, как правило, кровоточат десны.
В таком случае 1 ч.я. сухих измельченных корней окопника лекарственного заливаю 1 ст. воды, варю 10 минут, процеживаю. Периодически полощу рот в течение дня этим отваром.

Валерий ГУЛЯЕВ,
г. Минск


Пародонтозом страдают люди старше 30. Болезнь не только поражает десны, но и приводит к расшатыванию и выпадению зубов. Такая незавидная участь постигла и меня.
Стремясь избавиться от проблемы, я разводила 1 ч.л. аптечной настойки календулы в 1 ст. теплой воды и полоскала рот в течение дня.
При кровоточивости мне помогло пихтовое масло: смачивала им бинт и прикладывала к деснам на 10 минут. Облегчение наступило после 10 процедур.
Еще я прочитала, что для очищения десневых карманов хорошо жевать мед в сотах. То же можно проделывать и с прополисом или полоскать рот настойкой: 20 капель 15%-ной настойки прополиса растворить в 1 ст. теплой воды.
Именно благодаря этим нехитрым процедурам я достигла положительного результата.

Зинаида ДУБИНИНА,
Ставропольский край


Когда врач сказал, что у меня развивается пародонтоз, по совету соседки я лечилась так.
1 ч.л. сухих листьев брусники заливала 1 ст. горячей воды, кипятила 20 мин., слегка охлаждала, процеживала, доводила объем до 200 мл. Полоскала рот через каждые 2-3 часа.

Нина ГОРШКОВА,
Владимирская обл.
Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечение десен народными средствамиОтвары и настойки

Отвар шалфея и отвар коры дуба. Шалфей лекарственный, а также кора дуба обладают вяжущими, кровоостанавливающими и антисептическими свойствами. Способ приготовления отвара шалфея: на одну столовую ложку измельченных листьев шалфея взять 200 граммов кипятка, залить листья кипятком и настаивать в течение тридцати минут. Остудить до комнатной температуры и полоскать рот 3-4 раза в день. Отвар успешно применяется при стоматите, гингивите и других заболеваниях десен. Способ приготовления отвара коры дуба: взять одну столовую ложку тщательно измельченной коры дуба, залить кипятком в объеме 200 граммов, кипятить смесь в течение 7 минут. Затем полученный отвар процедить, остудить, после чего использовать для полоскания рта 2 раза в день. Также можно использовать для полоскания полости рта отвары листьев грецкого ореха, зверобоя, кровохлебки, лапчатки прямостоящей, змеевика, алтея, аира обыкновенного, календулы или ромашки. Все названные лекарственные растения имеют выраженные бактерицидные и антисептические свойства, помогают уменьшить болезненность десен и их воспаление.

Соки лекарственных растений

Для лечения воспаления десен народными средствами можно использовать сок алоэ или каланхоэ. Соки этих растений втирают в десны легкими круговыми движениями. Хороший противовоспалительный эффект можно получить и просто пережевывая листья алоэ или каланхоэ несколько раз в день по 5-10 минут. Также полезен при заболеваниях десен сок щавеля. Он несколько обезболивает десны и обеззараживает полость рта.

Мед

Мед издавна используется в народной медицине для лечения и уменьшения воспалений десен. Его следует смешать с поваренной или морской солью (на 20 граммов меда берется 5 граммов соли) и втирать в десны.

Эфирные масла

Для массажа десен можно использовать различные эфирные масла. Массаж десен способствует улучшению кровообращения, уменьшает воспалительные процессы, ускоряет регенерацию тканей, окружающих зубы. Однако перед применением эфирных масел следует проконсультироваться с врачом-стоматологом, поскольку они нередко вызывают аллергические реакции. Традиционно для массажа десен в народной медицине при пародонтозе и других заболеваниях десен используются пихтовое, оливковое, персиковое и облепиховое масла. Воспаленную десну следует осторожно массировать в течение 3-5 минут. Также с помощью эфирных масел можно делать аппликации на десны. Аппликации масел, как правило, также имеют выраженное противовоспалительное действие.

Бытовые средства от воспаления десен

При различных заболеваниях десен (гингивитах, пародонтитах) можно обрабатывать десны раствором перекиси водорода, имеющей дезинфицирующие свойства. Одну чайную ложку перекиси водорода смешать с кипяченой водой (150 граммов). После обработки десен перекисью водорода, с помощью ватной палочки на десны можно нанести раствор настойки прополиса. Повторять процедуру 2 раза в течение дня. Для полоскания полости рта можно использовать чистую теплую воду. Желательно полоскать рот чистой водой после каждого приема пищи. Следует помнить, что лечение десен самостоятельно народными средствами является крайней временной мерой. Обратиться к стоматологу следует как можно быстрее, поскольку заболевания десен зачастую провоцируют развитие тяжелых осложнений.

Для medikkatalog.ru по материалам: http://zdorovie.com.

Комментарии к статье Лечение десен народными средствами :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика