Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
22.04.18

Лучшие статьи

Рецепты народной медицины от разных недугов

01.07.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Рецепты народной медицины от разных недугов
• Если у вас или у вашего ребенка вдруг начинает (надуло ветром, перекупался в холодной воде - причин много), надо взять чайную ложку меда, не важно какого, но только натурального. Переложить мед в столовую ложку и в этой ложке нагреть до текучести. Ни в коем случае не кипятить! Затем мед набрать в пипетку, подождать, пока остынет до терпимой температуры, и закапать в ухо. Ребенку: 1-2 капли, взрослому: 2-4 капли. Ухо закрыть ваткой. Эту процедуру желательно делать на ночь, но можно и утром, и днем, когда прижмет И не верьте «добрым» советчикам, которые говорят, будто что-то там «склеится». Мед полностью всасывается, и боль исчезает.

• И еще совет для тех, у кого . Взять прополис (примерно со спичечный коробок), измельчить его и засыпать в бутылочку. Залить 50-градусным спиртом (200-250 г) и дать настояться несколько дней в темном месте. Бутылочку надо раз в день встряхивать. Если у вас вдруг запершило или заболело горло, налейте ложку настойки и выпейте одним глотком. После этого постарайтесь не глотать слюни хотя бы с минуту.
Обычно в начальной стадии заболевания достаточно одной ложки.

• А вот рецепт , которую готовила моя мать. Взять поровну (по объему) подсолнечное масло и натуральный воск. Пару минут прокипятить и все, мазь готова. Эффект от применения этой мази прекрасный, я сам неоднократно ее использовал. А еще эта мазь прекрасно помогает от всевозможных воспалительных высыпаний на лице.

• Ну а теперь будем . Надо заранее срезать сырую ветку лещины (лесного ореха) толщиной с палец и высушить ее. Взять сухую ветку, поджечь и, когда разгорится, быстро начать натирать ею зеркальную часть топора или широкого ножа. Через пару минут снять пальцем тонкий налет с металла и нанести его круговым движением на лишай. Такое лечение лишая проверено даже на кошке.

Бондаренко Александр Николаевич,
Украина, Харьковская обл. Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:5)
Похожие статьи:
Средства народной медицины для лечения гипертонической болезни 1Сок свеклы столовой (красной)
Пить сок сырой свеклы, выдержанный в холодильнике не менее 2 час. по 1/3 стакана за 20 - 30 мин. до еды.

Мед со свеклой
Полстакана натертой сырой свеклы смешать с 1/2 стакана цветочного меда; принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день по 2 чайных ложки сока, выжатого из травы салата, для снижения кровяного давления и как общеукрепляющее средство.

Настой листьев салата посевного
Одну столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день или 1 стакан на ночь.

Картофель
Рекомендуется отваривать его в кожуре и даже пить отвар из картофельных очистков (1-2 стакана ежедневно), а также есть печеный картофель "в мундире" вместе с кожурой.

Отвар створок плодов фасоли
Залить 1 л воды 20 г измельченных створок, кипятить в течение 3-4 час, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5раз в день.

Сок лука репчатого
Способствует снижению кровяного давления. Рекомендуется также есть больше свежего лука. Можно приготовить и такое средство: выжать сок из 3 кг лука, смешать его с 500 г меда, добавить 25 перегородок грецкого ореха и залить 0,5л водки. Настаивать 10 суток. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Настойка чеснока
Истолочь две большие головки чеснока и залить 250 мл водки. Настаивать 12 суток и пить по 20 капель 3 раза в день за 15 мин. до еды. Курс лечения 3 недели. Для улучшения вкуса в настойку можно добавить настой мяты. Применять при склеротической форме гипертонии.

Чеснок и лимон
Три крупные головки чеснока и 3 лимона измельчить в мясорубке, залить 1 1/4 л кипятка, плотно закрыть и настаивать в тепле, периодически помешивая, в течение суток, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 — 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Отвар корня хрена
A) Взять 250 г хрена, промытого и очищенного, натереть на крупной терке, залить 3 л холодной кипяченой воды, кипятить 20 мин. Пить по 100 мл 3 раза в день. После нескольких приемов давление нормализуется.
B) Взять 800 г хрена, хорошо промыть, обтереть, не очищая кожуры, мелко порезать, залить 1 л холодной воды, 1 раз вскипятить и томить 3 часа на слабом огне. Процедить, добавить 100 мл водки и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день независимо от еды.

Настойка соцветий календулы
Для нормализации кровяного давления необходимо длительно принимать настойку (2:100 на 40°-ном спирте) по 20-40 капель 3 раза в день. При этом исчезают головные боли, улучшается сон и повышается работоспособность.

Сок алоэ древовидного (столетника)
Принимать ежедневно (натощак 1 раз в день) по 3 капли свежего сока алоэ в чайной ложке холодной кипяченой воды. Через 2 месяца давление снижается до нормы.

Лимон
Два лимона порезать очень мелко, засыпать 1,5 стакана сахара, дать постоять 6 суток, затем выпить все в течение 1 дня, но в этот день ничего не есть, пить только воду с лимоном.
Когда первые лимоны будут засыпаны сахаром, через 2 дня засыпать еще 2 лимона, опять выдержать 6 суток, затем засыпать третью порцию. Таким образом выйдет, что каждую новую порцию надо принимать через 2 дня и голодать. С трех раз давление снизится. После этого ежедневно нужно брать 0,5л молока, кипятить его с 5-10кусочками кускового сахара. Затем немного остудить, чтобы его можно было пить не дуя, выжать туда пол-лимона, слегка помешать смесь ложкой и как только свернется — выпить натощак все молоко небольшими глотками.

Сок плодов хурмы
Рекомендуется пить по 2-3 стакана густого сока ежедневно.

Сок плодов аронии черноплодной (рябины черноплодной)
Принимать по 50 г 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 10 дней. Снижает кровяное давление и оказывает благотворное действие на общее состояние.
Можно использовать также и свежие плоды аронии (по 100 г 3 раза в день за 30 мин. до еды), а зимой пить настой сухих плодов (2-4 столовые ложки плодов залить в термосе 2 стаканами кипятка, выпить на следующий день в 3 приема за 30 мин. до еды). Следует памнить, что арония противопоказана при повышенной свертываемости крови, гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, артериальной гипотензии.

Плоды аронии черноплодной (рябины черноплодной) - 15 г, семена моркови - 10 г, семена фенхеля - Юг, корневище валерианы лекарственной - 15 г, трава хвоща полевого - 10 г, цветки василька синего - 10 г, плоды боярышника кроваво-красного - 15 г, корни шлемника байкальского - 15 г.
Залить 10 г смеси стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 30мин., охлаждать 10мин., процедить и отжать. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Пить по 1/3 - 1/4 стакана 3 раза в день.

Кукурузная мука
На дно стакана положить столовую ложку кукурузной муки и залить горячей водой до полного объема. Настаивать в течение ночи. Утром натощак пить только воду - гущу не размешивать.

Стакан морковного сока, стакан тертого хрена, стакан меда и сок 1 лимона.
Перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде. Смесь вылить в бутыль, закрыть и хранить в прохладном месте. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за час до еды. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Рецепты народной медицины от разных недугов :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика