Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Какая каша самая полезная :: До трех лет

Какая каша самая полезная :: До трех лет

Но как же выбрать самую полезную кашу для своего малыша? Ответ здесь прост – надо приучать ребенка к разным видам каш. Ведь каждая крупа хороша по-своему. Если вы только начинаете прикорм грудничка, то следует помнить, что первыми должны быть каши
04.02.19

Лучшие статьи

Полезный топинамбур

02.07.19 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Полезный топинамбур
Я на ее участке уже как вторая хозяйка, вместе с Ниной планирую, что и где посадить, как лучше грядки обустроить, какие кусты и деревья подстричь или удобрить. Но в одно лето я припозднилась с поездкой на Ниночкину дачу, так как навещала своих друзей из детского дома, таких же теперь уже пенсионерок. Вот и приехала на дачу, когда все уже вовсю росло.
Именно тогда Нина угостила меня тушеным топинамбуром, а я даже не сразу поняла, что я ем, Думала, что картошка с какими-то добавками. Когда я все съела, она долго надо мной смеялась и сказала, что пока картошка не выросла, топинамбур ее заменяет. И когда она только без меня успела посадить этот полезный овощ?
В сыром топинамбуре витаминов намного больше, чем в картошке, поэтому мы нашли рецепт вкусного салата и теперь регулярно его едим. Я заметила, что после того лета меня реже беспокоит давление, видимо, сказываются целебные свойства топинамбура, ведь он сильно помогает сосудам из-за большого количества витамина С и микроэлементов. Наш фирменный с Ниной салат мы делаем так.
Тщательно моем клубни топинамбура, щеткой трем их и несколько раз меняем воду, так как в деревне проточной воды нет. Берем очень мелкую терку и натираем несколько клубней. Добавляем примерно столько же морковки, зелени побольше и, если есть, зеленый лук. Все это поливаем столовой ложкой лимонного сока, смешанного с чайной ложечкой меда. Если нет морковки, то просто натертый топинамбур тоже хорош и, конечно, полезен.
Я до сих пор смеюсь, как Нина тогда провела меня. У нее уже весной топинамбур в земле готовый к употреблению сидел, а я даже не знала. А он прекрасно зиму перезимовал прямо в грядке и летом уже на нашем столе оказался. Да еще и блюда из него практически картофельные можно делать. В супы добавлять, печь и варить, жарить и парить, короче говоря, по вкусу. Теперь вот думаю, каким бы полезным продуктом мне мою подругу порадовать, чтобы это для нее тоже сюрприз был.

Светлана Николаевна Окладникова,
г. Курск Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:6)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Полезный топинамбур :


Каталог статей о медицине © 2011-2019 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика