Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Яблочный уксус – лечение всех болезней

19.11.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Яблочный уксус – лечение всех болезней
Каждое утро Агаповы начинают со стакана горячей воды с добавлением чайной ложки яблочного уксуса и меда, а вечером добавляют в салаты из свежих овощей. В большом ходу это средство в семье и для наружного применения. Ирина Викторовна успешно снимает боли при обострении полиартрита в коленном суставе компрессами с яблочным уксусом. Использует его и как маски на лицо, говорит, кожа после них просто бархатной становится. А Сергей Геннадьевич каждую неделю парится в бане веником, вымоченным в семейном чудо-средстве и давно не вспоминает про свой радикулит. Если в семье кто-то заболеет гриппом или ОРЗ, то первое средство снять температуру и недомогание – уксусные обертывания на ночь.

Покупному яблочному уксусу супруги не доверяют и делают его исключительно из яблок, выращенных на своей даче. Ирина Викторовна с удовольствием делится с читателями рецептом его изготовления:
Яблоки помыть, нашинковать вместе с зернышками, в которых содержится множество веществ, полезных для организма. Заполнить этой массой эмалированную кастрюлю, верх накрыть плотной льняной материей и крепко завязать, поставить в теплое темное место. Через три недели массу процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Затем разлить по стеклянным банкам, закрыть верх тканью и настаивать еще три недели, после этого уксус готов.

Но яблочный уксус, конечно, далеко не единственный секрет бодрости и хорошего самочувствия супругов Агаповых.
- С возрастом накопилось множество болячек и лишних килограммов, и когда мы с мужем вышли на пенсию, начали искать способ поправить здоровье, изучали медицинскую и оздоровительную литературу, – вспоминает Ирина Викторовна. – Без особого толка перепробовали на себе множество оздоровительных систем, пока не прочитали о биоритмологии и с тех пор уже шесть лет живем по биологическим часам.
Суть этой системы, объясняет хозяйка, в том, что все внутренние органы активны каждый в свое время суток, например, с 3 до 5 часов утра наиболее эффективно работают почки, с 5 до 7 – толстый кишечник, с 7 до 9 – желудок, с 9 до 11 часов – селезенка, с 11 до 13 – сердце, с 13 до 15 – тонкий кишечник, а с 15 до 17 часов – мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов деятельность всех внутренних органов практически затухает, и это как раз самое оптимальное время приема пищи.

Вопреки традиционным рекомендациям здорового питания не есть после шести часов вечера, биоритмология, наоборот, рекомендует до этого часа только пить. В этот период нужно принимать как можно больше жидкости, чтобы вывести скопившиеся в организме токсины.
Лучше всего для этого подходит талая и минеральная вода, свежевыжатые соки, травяные чаи, а вот крепкий чай и кофе категорически не рекомендуются.
- В обед мы едим только свежие фрукты и овощи, так как вареная пища и хлеб блокируют работу желудочно-кишечного тракта, – поясняет Ирина Агапова. – А уже после 18 часов едим все что хочется. Конечно, не злоупотребляем при этом вредными для здоровья продуктами – жареным, копченым, соленым, хотя изредка можем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без ущерба для здоровья.

Жизнь по биоритмам, говорят супруги, позволяет вести им активный образ жизни, работать на даче, обрабатывать огород, с удовольствием заниматься все лето внуками. И прогуляться 3-4 остановки пешком вместо поездки на транспорте для супругов – привычное дело.
- Благодаря своему образу жизни мы с женой не только сбросили лишний вес и больше его не набираем, – подчеркивает Сергей Геннадьевич, – но и отлично себя чувствуем, последние годы практически не болеем! Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Народные средства от простуды и гриппа
Но на самом деле, я это уже давно заметила, это боевой арсенал от простуды и гриппа. С их помощью можно приготовить горячие отвары, которые хорошо справляются с вирусной атакой. Как только вы чувствуете, что начинаете заболевать, сразу отправляйтесь на кухню.
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, доведите до кипения. Измельчите 1 зубчик чеснока, добавьте к нему сок из 1/4 лимона и 1 чайную ложку сушеной мяты, размешайте, вылейте все в кастрюльку с кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут, выключив огонь. Пейте отвар приятно горячим по стакану 2-3 раза в день, можно добавить по вкусу мед.
Очень хорошо в качестве профилактического средства выпивать этот отвар перед сном. А второе средство - это тоже горячий настой, но уже из яблочного уксуса и меда. В стакан горячей кипяченой воды добавьте 1-2 столовые ложки яблочного уксуса и 1-2 столовые ложки меда. Размешайте и пейте по 1-2 стакана в день. Ничего другого из лекарств вам больше не потребуется, при условии, что вы опередите простуду или грипп хотя бы на полшага.

Валентина Егоровна Зимородова Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицине

Комментарии к статье Яблочный уксус – лечение всех болезней :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика