Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Учимся снимать стресс

08.01.19 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Учимся снимать стресс
Но лекарства имеют немало побочных эффектов, да и зависеть от них все время невозможно. Так что раз стресс стал нашей повседневностью, нужно учиться с ним справляться.
• Дайте выход эмоциям. Поплачьте, порвите лист бумаги, можно даже покричать, но только не на близких.
• Ученые доказали, что вязание, вышивание, даже складывание пазлов помогут успокоиться лучше любого транквилизатора. Не хотите вязать? Рисуйте, но только выбирайте яркие краски.
• Когда волнуетесь, попробуйте посмотреть на себя со стороны: на лбу морщины, брови сведены, зубы стиснуты, ладони сжаты в кулак. На кого вы похожи? это никуда не годиться. Что бы избавиться от напряжения на счет «раз» разгладьте лоб, на счет «два» закройте глаза, «три» — опустите подбородок и поднимите уголки рта.
• Не работайте на износ, находите время для отдыха. Вечером расслабьтесь, послушайте спокойную музыку, поиграйте с кошкой, примите теплую ванну.
• К сожалению, обращаться за помощью к специалисту в такой ситуации у нас не принято. Но иногда, чтобы успокоиться, нужно просто выговориться. Поговорите с кем-нибудь. Лучше с тем, кому вы доверяете. Впрочем, часто люди откровенничают со случайными попутчиками в поезде. Порой, рассказав о своих проблемах, легче найти выход.
• Вспомните, что говорится в сказках: утро вечера мудренее. Выспитесь: возможно, утром решение неразрешимой проблемы будет найдено.
• Конечно, изменить мир невозможно, но можно хотя бы изменить отношение к нему. Если обстоятельства складываются не в вашу пользу, поменяйте свой взгляд на обстоятельства! Не зацикливайтесь на том, что уже переделать нельзя. Зачем психовать, если это ничего не изменит? Вместо того чтобы рыдать и постоянно в себе копаться, сосредоточьтесь на настоящем. Если же ситуацию можно еще исправить, то тем более не нервничайте, а думайте и действуйте!
• Не вините во всех бедах судьбу-злодейку. Есть люди, которым намного хуже.
• Не обращайте внимания на глупых, злых людей. Общайтесь с теми, кто вам приятен. У меня псориаз. Однажды в бассейне женщина, увидев красные пятна на моем теле, схватила своего ребенка за руку и истерично закричала в мою сторону: «Ходят тут всякие, потом зараза разная пристает». Я пыталась ей объяснить, что псориаз — это не заразное заболевание. Но она и слушать не хотела. Конечно, больно, обидно, но я стараюсь не держать зла на таких людей. Кстати, люди с дурным характером быстро разрушают свой организм и рано умирают. Так что берегите нервы и улыбайтесь!

Наталия Александровна Буркова Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:8)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Учимся снимать стресс :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика