Главная Психотерапия Пульмонология Венерология Кардиология Гастроэнтерология Неврология Фармацевтика Терапия
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ Инсульт Массаж Вредные привычки Генетика Отдых Новости
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Малыши
Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Срыгивания у грудничков :: До трех лет

Рвотой называется неконтролируемое быстрое извержение содержимого желудка через ротовую область (иногда и через носовой проход). Это происходит из-за интенсивного сжатия мышц брюшного пресса, области диафрагмы и порой стенок самого пищеварительного
19.11.18

Лучшие статьи

Учимся снимать стресс

01.07.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Учимся снимать стресс
Но лекарства имеют немало побочных эффектов, да и зависеть от них все время невозможно. Так что раз стресс стал нашей повседневностью, нужно учиться с ним справляться.
• Дайте выход эмоциям. Поплачьте, порвите лист бумаги, можно даже покричать, но только не на близких.
• Ученые доказали, что вязание, вышивание, даже складывание пазлов помогут успокоиться лучше любого транквилизатора. Не хотите вязать? Рисуйте, но только выбирайте яркие краски.
• Когда волнуетесь, попробуйте посмотреть на себя со стороны: на лбу морщины, брови сведены, зубы стиснуты, ладони сжаты в кулак. На кого вы похожи? это никуда не годиться. Что бы избавиться от напряжения на счет «раз» разгладьте лоб, на счет «два» закройте глаза, «три» — опустите подбородок и поднимите уголки рта.
• Не работайте на износ, находите время для отдыха. Вечером расслабьтесь, послушайте спокойную музыку, поиграйте с кошкой, примите теплую ванну.
• К сожалению, обращаться за помощью к специалисту в такой ситуации у нас не принято. Но иногда, чтобы успокоиться, нужно просто выговориться. Поговорите с кем-нибудь. Лучше с тем, кому вы доверяете. Впрочем, часто люди откровенничают со случайными попутчиками в поезде. Порой, рассказав о своих проблемах, легче найти выход.
• Вспомните, что говорится в сказках: утро вечера мудренее. Выспитесь: возможно, утром решение неразрешимой проблемы будет найдено.
• Конечно, изменить мир невозможно, но можно хотя бы изменить отношение к нему. Если обстоятельства складываются не в вашу пользу, поменяйте свой взгляд на обстоятельства! Не зацикливайтесь на том, что уже переделать нельзя. Зачем психовать, если это ничего не изменит? Вместо того чтобы рыдать и постоянно в себе копаться, сосредоточьтесь на настоящем. Если же ситуацию можно еще исправить, то тем более не нервничайте, а думайте и действуйте!
• Не вините во всех бедах судьбу-злодейку. Есть люди, которым намного хуже.
• Не обращайте внимания на глупых, злых людей. Общайтесь с теми, кто вам приятен. У меня псориаз. Однажды в бассейне женщина, увидев красные пятна на моем теле, схватила своего ребенка за руку и истерично закричала в мою сторону: «Ходят тут всякие, потом зараза разная пристает». Я пыталась ей объяснить, что псориаз — это не заразное заболевание. Но она и слушать не хотела. Конечно, больно, обидно, но я стараюсь не держать зла на таких людей. Кстати, люди с дурным характером быстро разрушают свой организм и рано умирают. Так что берегите нервы и улыбайтесь!

Наталия Александровна Буркова Материал подготоален специально для сайта Каталог статей о медицинескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:8)
Похожие статьи:
Гимнастика для лицаВы грустно вздыхаете, глядя в зеркало? Появились мешки ПОД глазами, мелкие морщинки, двойной подбородок? Увы, кожа стала терять былую эластичность... Не огорчайтесь! Болгарский врач-косметолог МАРИАНА СТОЯНОВА-ПУШКАРОВА предлагает вам специальную гимнастику для повышения тонуса расслабленных мышц лица. Упражнения, о которых мы вам сейчас расскажем, делайте два-три раза в неделю, сидя перед зеркалом и полностью на них сосредоточившись. Перед гимнастикой хорошенько очистите лицо и шею, но не смазывайте их кремом, чтобы секрет сальных желез отделялся свободно.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛБА
— Откройте широко глаза и поднимите высоко брови. Упражнение повторите 10—12 раз, постепенно ускоряя темп. Пальцы обеих рук положите на лоб, этом безымянные пальцы должны лежать на бровях. Потяните кожу лба вниз, одновременно противодействуя попытка поднять брови высоко вверх. Повторите пять-шесть раз.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВЕК
— Закройте медленно глаза, подтягивая нижние веки вверх до образования узкой щели между веками. Средними пальцами обеих рук зафиксируете внешние углы глаз, где образовали морщинки. Оставайтесь в таком положении и сосчитайте до 20. Закройте глаза, расслабьтесь, отдохните. Упражнение повторите пять- шесть раз.
— Откройте широко глаза и смотрите, не мигая, на себя в зеркало. Сосчитайте до 20. Закройте глаза без напряжения на несколько секунд. Повторите пять-шесть раз.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЩЕК
— 10—20 раз надуйте щеки.
— Растяните уголки губ, как при улыбке. Указательные пальцы положите на те места, где при улыбке обычно образуются морщинки, затем расслабьтесь. Упражнение повторите пять-шесть раз.
— Надуйте щеки и, «катая» воздух, перемещайте его под верхнюю и нижнюю губу, от одной щеки к другой. Упражнение выполняйте на счет до 30.
— Выполните предыдущее упражнение, считая до 30, но вместо воздуха массируйте десны, зубы, щеки языком.
— 15-20 раз при закрытом рте сжимайте и разжимайте зубы.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГУБ И РТА
— Вытяните губы вперед и приоткройте рот, подобно выброшенной на берег рыбе. Повторите 10—20 раз.
_ Открыв рот, поднимите уголки рта вверх, как будто вы хотите от души рассмеяться, и задержите их в таком положении на 6 секунд. Указательные пальцы плотно держите около внешних уголков глаз, а большие пальцы — у уголков рта. Упражнение повторите пять-шесть раз.
— Крепко сожмите губы. Образующиеся в уголках складки прижмите пальцами. Повторите упражнение 5—10 раз.
— Двигайте нижней челюстью одновременно с губами последовательно вправо и влево 10—20 раз.

Гимнастика для лицаУПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ШЕИ И ПРОТИВ ДВОЙНОГО ПОДБОРОДКА
— Представьте себе, что к подбородку подвешен большой груз, который необходимо поднять. Приподнимайте медленно подбородок, запрокидывая одновременно голову назад и напрягая все мышцы шеи. Проделайте упражнение пять-шесть раз.
— Выпрямите голову. Попытайтесь языком, делая змеевидные движения, достать кончик носа. Расслабьтесь. Повторите пять-шесть раз.
— С усилием оттяните нижнюю губу (но не уголки рта!) вниз, так, чтобы стали видны нижние зубы, Если вы правильно Авлаете это упражнение, вы заметите, как напрягутся мускулы шеи.
— Подложите большие пальцы или кулаки под подбородок. Затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Есть и другой вариант выполнения этого упражнения: высуньте вперед язык, насколько возможно, кончик языка при этом должен быть направлен вниз. Повторите 10—15 раз.

Упражнения выполнены правильно, если после гимнастики вы почувствуете приятное утомление в тренируемых мышцах. По окончании занятий наложите на лицо питательную маску. Какую? А летом и осенью, не мудрствуя, наложите на кожу лица кашицу из любых ягод, фруктов, овощей, какие есть в доме. И через 10 минут снимите маску тампоном, смоченным теплой водой.
Постоянная тренировка мышц лица и шеи преобразит вас. Кожа станет эластичной, мелкие морщинки исчезнут, а глубокие - значительно разгладятся. Не ленитесь, и уже через четыре месяца успехи будут, как говорится, «на лице»! По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Учимся снимать стресс :


Каталог статей о медицине © 2011-2018 Все права защищены. Powered by http://medikkatalog.ru/
Копирование запрещено,все права юридически защищены.

Яндекс.Метрика